|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
ну вот и в России то же самое (как и во всем мире), смущают не открытые волосы, а напротив излишняя закрытость |
|
|
Ответить |
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]() |
Тоже вариант. Материал должен быть профессиональным, чтобы сидящий с сети "запретитель" немного засомневался в своей правоте.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#14 |
![]() ![]() ![]() |
В 2008 на РИФе группа истеричных мамаш требовала запретить ОК. Представитель ОК ответил, что это проект для взрослых, для бывших одноклассников, так как школьники и так видят друг друга ежедневно, и при регистрации стоит порог 18+
Заставлять убрать фотки — все равно, что пытаться затолкать фарш обратно в мясорубку. Для огромного количества девчонок смысл жизни свелся к публикации фоток и трепетного ожидания их оценок, это как пласт культуры, если больше нечем заняться, то затягивает. Надо предложить что-то более эмоциональное-приятное-социальное... но не знаю что? Надо чтобы авторитетный и уважаемый детьми человек, знакомый им, рассказал (и не вещать назидательным тоном, как привыкли наши учителя за что я их не выношу, а в формате беседы доверительной... но для этого нужен талант и уважение детей, ау!) им об опасностях и предложил бы им модель поведения в Сети. Только тогда, цивилизованно, можно сообща избежать проблем.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 18.10.2012 в 11:43. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Такого серьезного и педагогически грамотного ответа от вас не ожидала ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#17 |
![]() ![]() ![]() |
При регистрации, если не ошибаюсь, спрашивается возраст и пишется о том, что до 18-ти лет нельзя. Так что, формально, дети, не закончившие школу, но имеющие доступ к тем же "одноклассникам", нарушают правило. А перед ними в очереди нарушителей стоят их родители, которые эту ситуацию допустили.
Моей дочери 11 с половиной лет, недавно спрашивала по поводу "одноклассников", мотивирую я тем, что "все там зарегистрированы, а почему мне нельзя". Я ей ответил, что есть правила и если до 18-ти нельзя, то мы и не будем. А остальные могут и с крыши прыгать, если хочется.
![]() |
#19 |
![]() ![]() |
По регистрации - согласна. А по фотографиям: Мое мнение - личные фотографии в сети это в принципе плохо. Фотографии на кухне, в ресторане, в халате, за компом, на диване и т.д. сама не публикую, и ребенку объясняю что это плохо. Есть фотографии которые стоит публиковать, и которые нет. (исключения делаю только для лиц публичных, известных, которым терять уже нечего)
Или публиковать так, чтобы они доступны были только узкому кругу людей. Что все более проблематично в сети. Может школа права, если тупо запрещать, все-таки пользы больше? |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Пользы будет больше, если подобные запреты будут мотивированы и с примерами, почему нельзя. А если просто запрещать, то да, получается тупо и ничего , кроме противления, не вызовет.
4 "+" от:
|
|