Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012 19:20   #691  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Biohazard Посмотреть сообщение
да, нужно ставить либо новую пробку либо автомат..
Автомат однозначно, но его лучше проверить на уставку срабатявания, много левых.

Цитата:
Чтобы менять счетчик, судя по этой теме, я должен обратиться к ним и требовать поставить мне новый ДДС за их счет, все верно?
Или они сами по своим планам меняют счетчики когда захотят
Согласно правил, если новый подключается к АИИСКУЭ, о обязвнность РЭС (или как там они сейчас обзываются), но если будет аргумент. что в Вашем районе пока АИИСКУЭ не планируется, то все за Ваш счет

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 23.11.2012 в 09:19.
Ответить 
Старый 17.10.2012 21:36   #692  
Оффлайн
+ 81  444/214
– 18  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Так вот на место этих "пробочных" гнёзд ставится линейка и на неё вешается пара автоматов (я обычно так делаю - один на фазу, другой на ноль), а ещё лучше УЗО, ампер так на 25-32
Там внизу под счетчиком 2 клеммы, 1 фаза другая 0... Туда они вкручиваются.. Как раз стоит черная с кнопочкой...

Так значит, счетчик не обязательно трогать? Можно к этим клеммам спокойно все подключить, или просто напросто вывести провода и сделать то же самое?
Ответить 
Старый 18.10.2012 07:51   #693  
Оффлайн
+ 1,917  41/34
– 33  4/3

Uzbekistan
Цитата:
пара автоматов (я обычно так делаю - один на фазу, другой на ноль),
А зачем на "ноль"? Достаточно на "фазу", не?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.10.2012 10:34   #694  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Так значит, счетчик не обязательно трогать? Можно к этим клеммам спокойно все подключить, или просто напросто вывести провода и сделать то же самое?
"Подстаканники" под эти пробки они же у вас разборные? На каждый "подстаканник" 2 провода - приходящий и уходящий. Их и используйте. Крышку счётчика не обязательно вскрывать. Только если, конечно, провода в норме и длина их позволяет сделать монтаж.

Цитата:
Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
А зачем на "ноль"? Достаточно на "фазу", не?
Ну вообще-то да, но так (с автоматом на ноль) интереснее, красивее и заумнее А если честно, то надёжнее - можно отсечь и по фазе и по нулю. А УЗО всё-таки лучше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/УЗО (но там на картинке 3-хфазный УЗО, в продаже есть и однофазный - с двумя контактами).
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.10.2012 18:00   #695  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
А УЗО всё-таки лучше... (но там на картинке 3-хфазный УЗО, в продаже есть и однофазный - с двумя контактами).
Нда... Поистине беспредел энергосбыта. Ничего непонятно! :-)

А вообще энергосбыт творит дела. В понедельник мне звонят из дома и говорят, что отключили свет за неуплату. Точно знаю, что 4 дня назад платила за свет, поэтому неуплаты быть не может. После работы иду в энергосбыт, что на Дизельной. Там толпа "отключенного" народа. Даю квитанцию в окошечко, служивый смотрит в комп и с моей квитанцией пропадает минут на 10. По возвращении просит позвонить домой и узнать, включили или нет. Включили.
То есть повальное выключение электроэнергии они произвели, а занести данные квитанций с оплатой как-то не удосужились.
Ответить 
Старый 03.11.2012 20:13   #696  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ШКОЛА
УЧИТЕЛЬ
+ 20  34/23
– 4  2/2

Uzbekistan
Оффтоп:
У нас в посёлке эл.счётчики из частных домов работники РЭС выносят и вешают на столбы линий электропередач,причём на высоту около 3 метров.Счётчики заперты в коробочки на ключ.Мне интересно,если нужно посмотреть показания счётчика-нужно вызывать электрика?Ведь без "когтей" к нему не подобраться!

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 23.11.2012 в 09:18.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.11.2012 20:26   #697  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от moro3 Посмотреть сообщение
У нас в посёлке эл.счётчики из частных домов работники РЭС выносят и вешают на столбы линий электропередач,причём на высоту около 3 метров.
Идете и пишете с содедями по очереди (но не одновременно, а с интервалом несколько дней) заявления в РЭС о снятии показаний. Пущай лазят.

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 23.11.2012 в 09:18.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.11.2012 16:42   #698  
Оффлайн
Lan.Uz
Администратор
AKA:Ghost
+ 14  25/15
– 1  2/2

UzbekistanАккаунт на Twitter
у нас сделали тоже самое но свет выключают каждый день на часов 8-9.
Ответить 
Старый 22.11.2012 19:50   #699  
Оффлайн
+ 6  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Скажите кто знает, что за фигня твориться? Каждый день на сергелях вырубают свет. Приходишь домой после работы, а света нет. Это уже что, норма что ли? Напишите куда обращаться и что делать! Спасибо.
Ответить 
Старый 22.11.2012 23:12   #700  
Оффлайн
+ 15  28/19
– 1  3/2

Uzbekistan
Увы,ничего не докажете - начался сезон веерных отключенй электроэнергии.(((
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить