Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008 23:54   #1  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
К сожалению, несмотря на вышеизложенное я не могу пересмотреть свой пост. Закон для всех одинаков, и никакие заслуги не могут сделать исключения. Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»). Задачей УзРААП является не только защита авторов, но и защита пользователей от авторов, чтобы они не превышали свои полномочия. Для примера скажу, что фотограф, сделавший снимок на паспорт также не может признаваться автором в смысле Закона, иначе каждый будет требоваться вознаграждения за ношение паспорта.
Согласен, что мой пост был написан в жестких выражениях, но я публично принес свои извинения лично Евгению Скляревскому.
Ответить 
Старый 03.03.2008 00:07   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
К сожалению, несмотря на вышеизложенное я не могу пересмотреть свой пост. Закон для всех одинаков, и никакие заслуги не могут сделать исключения. Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»). Задачей УзРААП является не только защита авторов, но и защита пользователей от авторов, чтобы они не превышали свои полномочия. Для примера скажу, что фотограф, сделавший снимок на паспорт также не может признаваться автором в смысле Закона, иначе каждый будет требоваться вознаграждения за ношение паспорта.
Согласен, что мой пост был написан в жестких выражениях, но я публично принес свои извинения лично Евгению Скляревскому.
Я не настаиваю на том, что фотография - шедевр. Суть моего поста в том, что правилом хорошего тона в Сети является ссылка на источник, с которого заимствован текст или фото. Вести.уз этого не сделали, поступили "не по-пацански" - я их простил.
Хотя фотку тоже жалко, в том плане, что Вы ее недооценили. Я не специалист по кадрированию, выставлению уровней, резкостей-размытия в фотошопе... Но эта мне кажется удачной - Б. А. Голендер рассказывает и показывает... в той самой точке, где веками сходились дороги с Самарканда, Долины, Севера и Северо-Востока и тысячу лет был рынок рабов... поэтому она мне нравится...
Ответить 
Старый 03.03.2008 00:29   #3  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»).
Цитата:
Статья 5. Объект авторского права
Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и т.д.);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и т.д.);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и т.д.);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и т.д.);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и т.д.);
других формах.
Авторское право распространяется на форму выражения, а не на идеи, принципы, методы, процессы, системы, способы или концепции как таковые.
Мне кажется, Ваш пост серьезно противоречит Закону Республики Узбекистан ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ.
Старый 03.03.2008 11:45   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Статья 5. Объект авторского права
Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и т.д.);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и т.д.);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и т.д.);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и т.д.);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и т.д.);
других формах.
Авторское право распространяется на форму выражения, а не на идеи, принципы, методы, процессы, системы, способы или концепции как таковые.
Мне кажется, Ваш пост серьезно противоречит Закону Республики Узбекистан ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ.
Ответа на этот пост, я так полагаю, ждать не приходится?
Ответить 
Ответить