|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля.
Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#173 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
не обязательно... если отберут права, то пойдешь в ГАИ, заплатишь в кассу штраф, получишь обратно права. А так, за мелкие нарушения, можно по идее и на месте штраф заплатить, если у инспектора есть квитанции. Я понимаю, что на пешеходов гайцам плевать обычно, но, опять же по идее, их тоже как-то штрафовать надо за нарушения. Права у пешехода не отобрать, в кассу не направить - будьте любезны оплатить штраф на месте по квитанции. Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.
|
|
Ответить |
![]() |
#174 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#175 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте. Это я говорю как велосипедист, который вынужден выезжать на вторую или даже третью полосы, чтобы объехать автомобили. А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#176 | ||
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Akim; 11.10.2012 в 12:43. |
||
|
Ответить |
![]() |
#177 |
![]() ![]() Супермодератор |
Плюс ужесточение штрафа за переход улицы в неположенном месте. Это я говорю как пешеход, у которого нет достаточной мотивации чтобы тащиться за несколько сот метров до перехода
![]() |
#178 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
абсолютно согласен, ибо перед законом (то бишь ПДД) должны быть все равны, а не так, что некоторые "ровнее". Лично я несколько раз попадал из-за пешехода-нарушителя в такие ситуации, после которых нервная система очень долго приходила в порядок. Однажды пешеход выскочил на мою полосу (крайнюю левую) справа практически из-под движущегося по 2й полосе троллейбуса. Я его не видел из-за этого троллейбуса, он меня тоже. Ну подумаешь, человек решил перебежать дорогу перед медленно идущим общественным транспортом и просто не подумал, что за этим транспортом может быть более быстрая машина (заметьте, я ничего не нарушал, скорость была не выше 70, прямая дорога без пешеходного перехода). И тут на дорогу передо мной как чертик из табакерки выскакивает пешеход. Удар по тормозам (благо не было сзади машины), рывок руля влево вплотную к бордюру. Благо между мной и троллейбусом по ширине дороги оказалось свободное пространство шириной в метр, и у пешехода хватило ума остановится и не бежать дальше под колеса. А если бы не было этого метра? А если бы он побежал? А если бы сзади шла другая машина и не успела затормозить и перепало бы мне, и пешеходу по касательной? Меня трясло оставшуюся дорогу до дома, потому что отвечать бы пришлось мне, а не дебилу, бегающему где попало. К сожалению, у нас за все отвечает водитель. А хотелось бы чтобы ситуация была хотя бы как в России: попал пешеход под машину по своей вине (переход в неположенном месте) - нет претензий к водителю, даже если сбили насмерть (уж извините за цинизм, но лично мне не хочется отвечать за чужие ошибки).
|
|
Ответить |
![]() |
#180 |
![]() |
Вы не поверите, но перехожу дорогу всегда по правилам. Если нет в обозримой близости пешеходного перехода, то пересекаю дорогу согласно пункту 5.3, пропустив предварительно транспорт. Просто я понял, что для того, чтобы на наших дорогах настал полный порядок, надо в первую очередь начать с себя.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|