Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012 10:58   #171  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля.
Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2012 13:14   #172  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
Ну предположим документы есть, штраф уплачен, а дальше? Пьяный снова в седло и в путь?
По моему штрафы нужно в кассах оплачивать!
Если оплачивать гайцам то ведь это уже взятка получается.
Ответить 
Старый 10.10.2012 13:29   #173  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
не обязательно... если отберут права, то пойдешь в ГАИ, заплатишь в кассу штраф, получишь обратно права. А так, за мелкие нарушения, можно по идее и на месте штраф заплатить, если у инспектора есть квитанции. Я понимаю, что на пешеходов гайцам плевать обычно, но, опять же по идее, их тоже как-то штрафовать надо за нарушения. Права у пешехода не отобрать, в кассу не направить - будьте любезны оплатить штраф на месте по квитанции. Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.
Ответить 
Старый 10.10.2012 18:24   #174  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
не обязательно... если отберут права, то пойдешь в ГАИ, заплатишь в кассу штраф, получишь обратно права. А так, за мелкие нарушения, можно по идее и на месте штраф заплатить, если у инспектора есть квитанции. Я понимаю, что на пешеходов гайцам плевать обычно, но, опять же по идее, их тоже как-то штрафовать надо за нарушения. Права у пешехода не отобрать, в кассу не направить - будьте любезны оплатить штраф на месте по квитанции. Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.
Ясно.
Ответить 
Старый 11.10.2012 11:40   #175  
Real ID Group
Оффлайн
+ 52  127/58
– 7  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Maleev с помощью Skype™
Цитата:
Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.
Считается ли 3 минималки (размер штрафа за вождение велосипеда в пьяном виде) мелочью, которую можно уплатить на месте?

Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля. Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно.
Я тоже за то, чтобы как-то доработали этот пробел.
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте. Это я говорю как велосипедист, который вынужден выезжать на вторую или даже третью полосы, чтобы объехать автомобили.
А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.10.2012 12:32   #176  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Maleev Посмотреть сообщение
Считается ли 3 минималки (размер штрафа за вождение велосипеда в пьяном виде) мелочью, которую можно уплатить на месте?
ИМХО нет, хотя я не заморачивался этим вопросом. С другой стороны - права отобрать нельзя, в кассу не отправить, наверно можно было бы заставлять оплатить штраф на месте по квитанции.
Цитата:
Я тоже за то, чтобы как-то доработали этот пробел.
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте.
не поможет, ибо в очень многих местах нет знаков, запрещающих парковку (точнее знаки есть в основном вдоль центральных правительственных дорог, но там никто и не паркуется). Так что вдоль дороги всегда будет навалом авто на обочинах. Меня, как автомобилиста, тоже раздражают забитые припаркованными авто обочины и ряды дороги, в результате чего свободными для движения остаются 1-2 ряда дороги. Но эта проблема комплексная - это надо как в Штатах делать. У нас стоять можно везде, где не запрещено, у них наоборот - стоять запрещено везде, и разрешено только где есть парковочники. Но для этого опять же нужно строить удобные стоянки, а не как сейчас - знаков понавешали, а ближайшая парковка в километре. Насчет пешеходных переходов тоже больной вопрос. Вон в Казахстане с этим очень строго, у нас водители хотя бы приучились пропускать пешехода при повороте. А вот на прямой, на нерегулируемом переходе - это другой вопрос. Вот почему я, как автомобилист, периодически не пропускаю пешехода на таком переходе? Да просто потому, что у меня нет желания получить удар в корму от едущего сзади "джигита" (он просто не поймет зачем я торможу). И еще, как бы не раздражали друг друга водители, пешеходы и велосипедисты, и как бы каждый из них ни чувствовал именно себя правым, давайте помнить, что ВСЕ являются участниками дорожного движения и правила должны соблюдать ВСЕ. Я бываю во всех этих трех ипостасях - и за рулем авто (и меня раздражают пешеходы, перебегающие где попало и на красный свет, и велосипедисты в крайнем левом ряду и поворачивающие налево), и в седле велосипеда (и меня бесят водители, стремящие припарковаться с подрезкой перед носом, или таким же макаром отъезжающие с обочины, и опять же пешеходы бегущие сломя голову или прущие на красный), и пешеходом (со всеми вытекающими из этого раздражениями). Но ИМХО в большей мере таки от автоинспекции достается именно водителям (потому что проще их "взять за жабры"), а вот велосипедисты и пешеходы в основном чувствуют себя безнаказанно.
Цитата:
Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.
Положа руку на сердце, всегда ли переход дороги Вы осуществляете по пешеходному переходу и на зеленый свет? Или таки есть грешок перебегания на красный, или в неположенном месте?

Последний раз редактировалось Akim; 11.10.2012 в 12:43.
Ответить 
Старый 11.10.2012 12:39   #177  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.
Плюс ужесточение штрафа за переход улицы в неположенном месте. Это я говорю как пешеход, у которого нет достаточной мотивации чтобы тащиться за несколько сот метров до перехода
Старый 11.10.2012 13:00   #178  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Плюс ужесточение штрафа за переход улицы в неположенном месте.
абсолютно согласен, ибо перед законом (то бишь ПДД) должны быть все равны, а не так, что некоторые "ровнее". Лично я несколько раз попадал из-за пешехода-нарушителя в такие ситуации, после которых нервная система очень долго приходила в порядок. Однажды пешеход выскочил на мою полосу (крайнюю левую) справа практически из-под движущегося по 2й полосе троллейбуса. Я его не видел из-за этого троллейбуса, он меня тоже. Ну подумаешь, человек решил перебежать дорогу перед медленно идущим общественным транспортом и просто не подумал, что за этим транспортом может быть более быстрая машина (заметьте, я ничего не нарушал, скорость была не выше 70, прямая дорога без пешеходного перехода). И тут на дорогу передо мной как чертик из табакерки выскакивает пешеход. Удар по тормозам (благо не было сзади машины), рывок руля влево вплотную к бордюру. Благо между мной и троллейбусом по ширине дороги оказалось свободное пространство шириной в метр, и у пешехода хватило ума остановится и не бежать дальше под колеса. А если бы не было этого метра? А если бы он побежал? А если бы сзади шла другая машина и не успела затормозить и перепало бы мне, и пешеходу по касательной? Меня трясло оставшуюся дорогу до дома, потому что отвечать бы пришлось мне, а не дебилу, бегающему где попало. К сожалению, у нас за все отвечает водитель. А хотелось бы чтобы ситуация была хотя бы как в России: попал пешеход под машину по своей вине (переход в неположенном месте) - нет претензий к водителю, даже если сбили насмерть (уж извините за цинизм, но лично мне не хочется отвечать за чужие ошибки).
Ответить 
Старый 11.10.2012 13:40   #179  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
в Казахстане два паспорта внутренний похожий на бейджик (удостоверение личности), второй загранпаспорт

Удобно носить, может помогло бы у нас в вопросе с штрафом на месте
Ответить 
Старый 11.10.2012 17:08   #180  
Real ID Group
Оффлайн
+ 52  127/58
– 7  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Maleev с помощью Skype™
Цитата:
Положа руку на сердце, всегда ли переход дороги Вы осуществляете по пешеходному переходу и на зеленый свет? Или таки есть грешок перебегания на красный, или в неположенном месте?
Вы не поверите, но перехожу дорогу всегда по правилам. Если нет в обозримой близости пешеходного перехода, то пересекаю дорогу согласно пункту 5.3, пропустив предварительно транспорт. Просто я понял, что для того, чтобы на наших дорогах настал полный порядок, надо в первую очередь начать с себя.
Ответить 
Ответить