Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012 10:09   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вмешательство регулятора во внутренние вопросы коммерческих банков

Последнее ноу хау Центрального банка: организовали силами внутреннего аудита самого ЦБ (которое по идее вообще не имеет право проверять что либо за пределами самого ЦБ) проверку в коммерческих банках и вынесли решение что зарплаты в этих банках завышены и их следует снизить.
Теперь вопрос (точнее два, а второй риторический), имеет ли право хоть какой то орган требовать от коммерческой организации (даже если там есть доля государства) снижать зарплаты? И второй (риторический), к чему приведет снижение зарплат работников банка когда через их руки проходят миллионные операции?!

З.Ы. Прошу не оффтопить (в ином случае не удивляйтесь, куда исчезли ваши сообщения)
Старый 04.10.2012 10:12   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
(точнее два, а второй риторический)
имхо, первый вопрос - тоже риторический
Ответить 
Старый 04.10.2012 10:35   #3  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Теперь вопрос (точнее два, а второй риторический), имеет ли право хоть какой то орган требовать от коммерческой организации (даже если там есть доля государства) снижать зарплаты?
Если иметься доля государства в банке, то я думаю что да. Если это будет оформлено как предложение наб. совета или ревизионной комиссии и вынесено на Собрание акционеров. То акционер-государства может просто не утвердить бизнес -план банка с текущими зарплатами и потребовать его снижения.

Цитата:
второй (риторический), к чему приведет снижение зарплат работников банка когда через их руки проходят миллионные операции
Могут быть два последствия:
1. Если работодатель не будет платить ему плату за труд в том размере сколько этот труд стоит, то работник просто будет его будет добирать сам
2. Потеря высококвалифицированных работников
Ответить 
Старый 04.10.2012 10:36   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Norma
Expert
+ 77  93/67
– 8  92/43

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
имхо, первый вопрос - тоже риторический
Вообще не понимаю смысл темы. Поделиться наболевшим?

Если по теме многое что требует ЦБ не совсем соответствует зак-ву, но на это есть простой и веский ответ прокурора - ну и что?
Ответить 
Старый 04.10.2012 10:37   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Norma
Expert
+ 77  93/67
– 8  92/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
1. Если работодатель не будет платить ему плату за труд в том размере сколько этот труд стоит, то работник просто будет его будет набирать сам
Вы думаете некоторые банкиры этим не занимаются?
Ответить 
Старый 04.10.2012 10:41   #6  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Legalis Посмотреть сообщение
Вы думаете некоторые банкиры этим не занимаются?
Знаю что занимаются. Просто может увеличиться размер
Ответить 
Старый 04.10.2012 10:43   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Norma
Expert
+ 77  93/67
– 8  92/43

Uzbekistan
Цитата:
Просто может увеличиться размер
Размер зависит не от желания банкира а от возможности клиента.
Вот будет прикол если инобанки начнут снижать зарплаты ссылаясь на местные банки
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2012 10:53   #8  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Legalis Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю смысл темы. Поделиться наболевшим?
Оффтоп:
Можете и так считать

Мне интересен юридический аспект. Обычно вмешательство в дела банков, оформлялось каким либо актами которые можно подогнать к законным. К примеру, утверждение управляющих и руководителей банков - через прохождение квалификационной комиссии, ограничение комиссий - через ассоциацию банков (как будто банки сами решили) и т.д. и т.п. А тут получается, приходит проверка, которая просто пишет - зарплата завышенная, будьте добры.

Цитата:
Если иметься доля государства в банке, то я думаю что да. Если это будет оформлено как предложение наб. совета или ревизионной комиссии и вынесено на Собрание акционеров. То акционер-государства может просто не утвердить бизнес -план банка с текущими зарплатами и потребовать его снижения.
Вот именно, таким образом это будет законно - т.е. государство в лице госкомимущества или НХК (к примеру), может на собрании акционеров внести предложение.
Старый 04.10.2012 11:04   #9  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Мне интересен юридический аспект.
а юридический аспект того, что банкиры сидят на работе до 22.00 в субботу (игнорируя приглашение на uparty, между прочим) - тебя не волнует что ли?!...сократят зряплату, отказывайся работать во внеурочное время! контракт у тебя есть, вообще или по советски все?...руководство требует, значит надо?
Ответить 
Старый 04.10.2012 11:04   #10  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Мне интересен юридический аспект. Обычно вмешательство в дела банков, оформлялось каким либо актами которые можно подогнать к законным. К примеру, утверждение управляющих и руководителей банков - через прохождение квалификационной комиссии, ограничение комиссий - через ассоциацию банков (как будто банки сами решили) и т.д. и т.п. А тут получается, приходит проверка, которая просто пишет - зарплата завышенная, будьте добры.
Может это оффтоп тут, но я думаю на законность там всем пох... Это не холивар и не призыв к оффтопу, а просто факт - кто сильнее тот и прав
Ответить 
3 "+" от:
Ответить