|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1482 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Но видать в следующем сезоне.. Сейчас там уже погода не айс. Чимган - магнит для тучек..
Наверху можно попасть в довольно сильную заваруху.
Ответить |
|
|
#1488 | ||
|
На место старта (поворот на Чимган) приехали примерно в 5:30. Выгрузились, поставили колеса - оказалось, что у всех сбилась
настройка тормозов (гребаная механика, да). Настроили тормоза, стартовали в 5:55. Участники покатушки перед стартом (я, Дамир и Азиз (tingtang)). Первые минут 40 ехали без остановки, затем градиент увеличился, стали ехать по схеме 15 минут езды + 3 минуты отдыха. Скорость держали не ниже 9-10 км/ч. Доехали до Бельдерсая, остановились перекусить. Отдохнув, двинулись дальше. По пути встретилась вот такая табличка) Доехали до Чимгана, остановились на завтрак (или обед?) в кафе "Островок" (не рекомендую, очень дорого). Прошло 2.5 часа со времени старта. Дальше пошел разбитый спуск. На скорости около 50 км/ч я впечатался в большую яму, скорость мгновенно упала раза в два, бутылка по инерции вылетела из крепления и расквасилась об камни. У Азиза отвалилась подседельная сумка (вырвало винты крепления). Больше жертв не было Дальше был небольшой подъем на Янгикурган и длинный спуск к Чаткальскому мосту.Участок между Чаткальским и Пскемским мостом показался легким после Чимгана Ехали ровно, почти без остановок. Вода в Чарваке голубая, и солнце начало припекать - так хотелось искупаться, но когда выяснилось, что успеваем быстрее 12 часов, решили не тратить время. Пскем, как всегда, красив. На мосту одна доска с краю выбита - если кто-то будет ехать на машине, осторожней там) Доехали до Сиджака, и тут нас ждал облом - единственная столовая закрыта, горячей еды нигде нет. Пришлось есть арбуз с хлебом. Осталось проехать только Сиджакский бугор. С этой стороны подъем короче - около 8 км, но и уклон круче. В конце подъема отсутствие сна все-таки сказалось, я начал засыпать за рулем, реакция стало сильно заторможенной. Даже упал из-за этого. Посидел, перекусил, отдохнул, кое-как доехал до вершины. У Азиза была лимонная вода, она привела меня в чувство. Спустились с Сиджака, в Ходжикент приехали за 10 часов 40 минут со времени старта. Затем почти час тащились в Газалкент против ветра из последних сил. В итоге общее время составило 11 часов 35 минут. P.S.: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|
10 "+" от:
|
|
|
#1489 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Купаться хочу! Ладно, сам че-нить придумаю.
|
Ответить |
|