Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 11.09.2012 11:50   #211  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Зря отпустили, тем более после такого поведения.
Старый 11.09.2012 12:07   #212  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Отлично видно по рефлекторам за несколько сотен метров. Просто мудачье так развлекается.
Ответить 
Старый 11.09.2012 16:27   #213  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Отлично видно по рефлекторам за несколько сотен метров. Просто мудачье так развлекается.
Если они есть. У меня, например, рефлектор сзади поставить некуда, там где он должен стоять, установлен красный маячок.
Ответить 
Старый 11.09.2012 22:40   #214  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Серега, привет. Слух, надеюсь что у тебя задний фонарик включен был? А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Макс, привет!!! Рад тебя читать!
Катафоты на этом веле только на колесах. Вел был не мой.
Думаю, дело все таки не в этом было, т.к. я ехал по обочине - там. где всякий мусор начинается и никто не ездит.
О габаритах думал, конечно, но все таки почему-то уверенность, что ударили специально. Удар, конечно, приличный был, но не с такой скоростью, как поток шел - однозначно. И тормозов перед этим слышно не было.

Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
По уму надо было запомнить номера и сообщить в ГАИ. Мало бы водиле не показалось.
Во-первых, он совершил наезд на велосипедиста, во-вторых, не оказал первую помощь, в третьих покинул место ДТП. Наказывать надо идиотов, если сами не понимают как себя вести в приличном обществе.
Я писал, что не уверен в том, что "наезжали" на меня обитатели той же машины, которая меня ударила. Пока я кувыркался после удара и отползал к обочине машина, ударившая меня (как мне почему-то кажется), уехала, а быдло (очередное) тормознулось перед велом уже в следующем тарантасе.
А там уже голова была занята самообороной, а не номерами (которые, кстати, не были освещены).

Цитата:
Сообщение от Сергей Панкин Посмотреть сообщение
Очень зря что так все оставили.
Вас же трое было, не тронули бы они вас, надо было сразу в ГАИ звонить.
А уехали бы, запомнил номер, вызвал ГАИ, составил протокол о наезде, тем более есть свидетели. Им бы мало не показалось. Да я бы этих недоносков загрузил по самое не балуй.

И как ты не заметил машину сзади.
Разве не понятно что они типа так поприкалываться решили. Потому что, будь удар на большей скорости, водила не успел бы остановиться. И я думаю они не расчитывали что ты упадешь.

А вообще, козлы они...
Во-первых: тронули бы. Пытались. И получилось бы, если бы не определенные навыки и соображающая голова.
Во-вторых: нас было двое, т.к. третий уехал вперед и возни этой не слышал.
В третьих: у меня один свидетель, а там пять человек, которые напишут хором что угодно.
Вот...
Машину сзади не заметить очень просто. Это же трасса - там постоянно машины. Тем более ночь. Все время свет в спину.
Удар был такой, что я в долю секунды догнал едущего впереди. Судя по тому, как меня развернуло, мне кажется, что меня подсекли () справа налево и уехали.

А вообще - козлы, да
Старый 11.09.2012 23:12   #215  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Вывод один,вешайте фонарики(яркие габариты)...Думаю здесь и обсуждать нечего,кто за рулём,тот поймёт...Представляю,еду я за рулём,а тут кто-то под колёсами валяется,наехал,тюрьма или большое попадалово,я бы ещё и напинал за такие дела и неважна причина...
В зимнее тёмное время я иногда возращаюсь по кибрайской дороге и каждый раз жалею что по ней поехал.Сумерки,слабое освещение,узкая дорога,постоянно бегают пешеходы,тут и легко на незаметный вел наехать...
Я никого не защищаю,сам веллер и водила.Но давайте уважать друг друга и следить за выражениями...
Старый 11.09.2012 23:29   #216  
Оффлайн
texnokom
+ 13  11/3
– 3  0/0

Uzbekistan
Дело не в катафотах и задних маячках, всё было сделано специально , а чтобы у велосипедиста не возникло мысли обратиться в ГАИ , попросту наехали и пригрозили. И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
Тут, на форуме пишут о велоформе для форумчан, обсуждают ее , не этим, господа, заниматься надо! А прежде всего юридической поддержкой , правовой квалифицированной поддержкой простых велосипедистов-участников велофорума, дабы пресекать любые попытки издевательства над людьми и добиваться уважения со стороны автовладельцев.
Ответить 
Старый 11.09.2012 23:56   #217  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zaza Посмотреть сообщение
Дело не в катафотах и задних маячках, всё было сделано специально , а чтобы у велосипедиста не возникло мысли обратиться в ГАИ , попросту наехали и пригрозили. И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
Тут, на форуме пишут о велоформе для форумчан, обсуждают ее , не этим, господа, заниматься надо! А прежде всего юридической поддержкой , правовой квалифицированной поддержкой простых велосипедистов-участников велофорума, дабы пресекать любые попытки издевательства над людьми и добиваться уважения со стороны автовладельцев.
Утопия)
Старый 12.09.2012 00:40   #218  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от zaza Посмотреть сообщение
И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
zaza, а Вы, судя по всему, рядом стояли, раз так уверенно обвиняете меня в малодушии. В инернете кулаками махать многие умеют.
Мне в тот момент не особо хотелось кому-то что-то доказывать. Отпор дол - мне достаточно. Вы, вероятно, только выскочив из-под машины, всем бы кости переломали, аки Рембо.
Вариант, в котором бы мне наваляли пятеро, а потом еще и ментовская волокита предстояла вкупе с лечением - однозначно на любителя - я для себя таковой выходом не считаю.

Последний раз редактировалось EXxX; 12.09.2012 в 00:43.
Ответить 
3 "+" от:
"–" от:
Старый 12.09.2012 12:26   #219  
Оффлайн
texnokom
+ 13  11/3
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
zaza, а Вы, судя по всему, рядом стояли, раз так уверенно обвиняете меня в малодушии. В инернете кулаками махать многие умеют.
Мне в тот момент не особо хотелось кому-то что-то доказывать. Отпор дол - мне достаточно. Вы, вероятно, только выскочив из-под машины, всем бы кости переломали, аки Рембо.
Вариант, в котором бы мне наваляли пятеро, а потом еще и ментовская волокита предстояла вкупе с лечением - однозначно на любителя - я для себя таковой выходом не считаю.
EXxX, нет, конечно , рядом я не стоял. Но, вы так подробно описали ситуацию, что простите великодушно , посмел посоветовать вам.
А махать не кулаками надо в таком положении, а приглашать сотрудников автоинспекции и писать заявление о произошедшем, об этом вам уже говорили в вышеприведенных постах , по вашему случаю. А раз вы удовлетворились произошедшим , значит вы были в чем-то виноваты, либо предстоящая экспертиза
могла выявить что-то не в вашу пользу, или вы так устали , что ничего страшного , главное не убился и не сильно покалечился.
И не надо ерничать, ведь на таких ситуациях учатся и другие велофорумчане.
Ответить 
Старый 12.09.2012 12:31   #220  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Начнем с того чтоменя один раз кто-то ударил по заднему колесу (кажись выкатываясь с парковки), я упал а водитель просто даже не заметил что зацепил... Много ли надо по заднему колесу под углом цепануть - там даже на бампере не останется следов...
Ответить