Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Информационная безопасность Вопросы по защите информации и данных в сетях телекоммуникаций

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012 17:03   #201  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Nikolaev Посмотреть сообщение
Обход парольной защиты в линуксовых MySQL
На Датацентре Узинфокома вроде Debian, если не ошибаюсь?
Старый 15.06.2012 19:43   #202  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
Цитата:
Обход парольной защиты в линуксовых MySQL
На Датацентре Узинфокома вроде Debian, если не ошибаюсь?
не в курсе, но не думаю что только Дебка, наверняка есть и CENTOS.
Ответить 
Старый 15.06.2012 22:16   #203  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Вышеуказанные уязвимости ДатаЦентровцев не затрагивают?
Старый 15.06.2012 22:38   #204  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
Цитата:
Вышеуказанные уязвимости ДатаЦентровцев не затрагивают?
это проблемы и решения команды ДЦ, думаю там все квалифицированно все учтено, клиентов это не коснется.
Ответить 
Старый 25.07.2012 10:02   #205  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Особое беспокойство у интернет-общественности вызывает технология «законного вмешательства», которую Microsoft запатентовала в мае прошлого года. Подробностей о ней компания не раскрывает, однако в СМИ просочились данные, что технология позволит спецслужбам подключаться к разговорам людей в VoIP-сетях и перехватывать данные без ведома пользователей.
Сергей Никитин отмечает, что ему пока неизвестны все подробности о технологии, но считает, что Microsoft вполне может внедрить ее в свои продукты, в том числе, в Skype. «В таком случае прослушать можно будет любого пользователя данного продукта», — сказал эксперт.
Цитата:
Следует сказать, что в течение длительного времени, Skype использовал разнообразные механизмы шифрования, тем самым делая перехват данных практически невозможным. Но весной этого года в сети Интернет начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, и после таких модификаций правоохранительные органы и спецслужбы смогут подключаться к разговорам пользователей.
покупка такого монстра как Скайп другим монстром MS неслучайно мир нынче уже не тот

Последний раз редактировалось Armenco; 25.07.2012 в 10:07.
Ответить 
Старый 22.08.2012 17:13   #206  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
В моем компе без конца появляется предупреждение
:
Файл или каталог/Documents and settings/my comp/ local settings/Application data/ Yandex/ Praetorian /config/поврежден и не может быть прочитан. запустите служебную программу CHKDSK

антивирус Авира не помогает . Что делать? посоветуйте.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dili; 22.08.2012 в 17:37.
Ответить 
Старый 22.08.2012 18:11   #207  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от dili Посмотреть сообщение
В моем компе без конца появляется предупреждение
:
Файл или каталог/Documents and settings/my comp/ local settings/Application data/ Yandex/ Praetorian /config/поврежден и не может быть прочитан. запустите служебную программу CHKDSK

антивирус Авира не помогает . Что делать? посоветуйте.
Заранее спасибо.

Цитата:
praetorian.exe - вирус или что-то полезное?

Я пользуюсь windows. Так уж вышло. Пользуюсь давно, xp в частности. Процессы знаю почти наизусть. Новый процесс praetorian.exe сразу бросился в глаза. Заинтересовался, что же это за процесс такой, praetorian?

Anvir Task Manager любезно показал мне, что производитель этой программы некто ООО "Яндекс", местоположение c:\documents and settings\%user%\local settings\application data\yandex\Updater, а называется это счастье Защитник Яндекса.
Перед тем как рыскать в поисках (в недолгих как я рассчитывал), процесс я предварительно переместил в карантин, особо не разбираясь.
Каково же было мое удивление, когда ни по praetorian.exe ни по Защитник Яндекс ничего не нашлось. Из всей кучи мусора в поиске я выгреб только статью об антивирусе Яндекса, который к данному приложению видимо отношения не имеет, т.к. сканирует веб-сайты. А также мне на глаза попалась не очень приятная, но нужная статья zet_green: ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher
Пунто я тоже давно пользуюсь и очень люблю. Раскрытая в статье информация добавила и к этому впечатлению ложку дегтя. Но вернемся к praetorian.
Что же это за программа от Яндекса, что на самом Яндексе про нее нет ни слова (по крайней мере в ближайшем обозримом пространстве).
На всякий случай я просканировал файл avast'om, потом отослал доктору вебу, на что тот уверил меня что все ок

Я вернулся к файлу, поглядел внимательно в небогатую инфу

Поднялся на уровень выше и перешел в каталог Praetorian, в нем нашел нечитаемый config и praetorian.log.
Из лога вполне ясно вытекало, что программа занимается тем, что мониторит изменение домашней страницы и изменение файла hosts (для предотвращения изменения последнего видимо служит программа hostfix.exe в папке рядом с приложением Защитника.
Эту галочку (защищать ли изменение домашней страницы) я кажется еще помню, хотя никакого упоминания о том, что будет установлено какое-то сомнительное приложение не было. Более того, и речи в условии использования не шло о

10.11.10 02:38:33 Stat::PingStat(20): Try to send statistic...

Никому и никуда статистику с моего компьютера отправлять я не разрешал. Это решили за меня, корпорация, к которой я привык относится с симпатией. Обидно.

Теперь отправляю письмо Яндексу и с нетерпением жду ответа.
---------------------------------
Через два дня, 25 ноября получил исчерпывающий и вежливый ответ от техподдержки Яндекса в лице Алёны Суворовой, если кратко, то она направила меня к документации:

"В Яндекс.Баре по умолчанию включена опция «Защита настроек». Она запоминает текущий адрес домашней страницы вашего браузера, поисковые и системные настройки компьютера и уведомляет вас, когда обнаруживает попытку их изменить. Это поможет сохранить вашу домашнюю страницу и текущие настройки при попытке их смены без вашего ведома.
...
Выключить опцию вы можете, сняв галочку во вкладке Защита (Яндекс → Настройки → вкладка Защита).
"

Описание Защитника находится здесь ->
Также мне ответили, что именно он отправляет в сеть:

Данный модуль отправляет следующие данные: название софта, идентификатор
экземпляра, информация о срабатывании защиты.

В общем говоря praetorian от Яндекс не нужно считать вирусом, если он вам не мешает, можете его оставить.

Написано и опубликовано 23.11.2010 © Городецкий
Сделайте проверку жесткого диска, как вас просит это сделать система. Запустить можно и без команды чекдиска, выберите жесткий диск в моём компьютере, зайдите в его свойства, там есть проверка. Если диск системный, то проверка произойдёт после рестарта компьютера.

Последний раз редактировалось Shitikov Roman; 22.08.2012 в 18:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2012 15:30   #208  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Сделайте проверку жесткого диска, как вас просит это сделать система. Запустить можно и без команды чекдиска, выберите жесткий диск в моём компьютере, зайдите в его свойства, там есть проверка. Если диск системный, то проверка произойдёт после рестарта компьютера.
Зашла в свойства и нажала на проверку. система попросила перезагрузку. Час перезагружался, но бесполезно. Никаких положительных результатов
Старый 23.08.2012 16:58   #209  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
новый вирус Gauss
Ответить 
"+" от:
Старый 25.08.2012 16:35   #210  
Оффлайн
СП "ARK Expo Trans"
Специалист по таможенному оформлению
AKA:r00t_quality
+ 1  1/1
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Quality с помощью ICQОтправить сообщение для Quality с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
новый вирус Gauss
вирусы изначально были нацелены на кражу информации
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить