|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Заблокирован(а)
|
Дело в том, что, я являюсь активным пользователем (и частично модераторщей) ресурса http://uz.wikipedia.org . С каких-то пор, в провайдерах Sarkor, TPS, Sharq блокируется данный ресурс. Спецы моего вуза открывают его через Анонимный Прокс.
Этому причины какие-то тех-проблемы или какая-та дезинфо в контенте? (Я была подумала что это инициатива Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен )З.Ы.: Прощу прощения, если данный топик был создан не в корректной ветке, и любезно попрощу администраторов/модераторов перенести в нужную. |
||
|
|
|
|
#2 |
Sarkor Telecom |
В Узбекистане правами на блокировку сайтов владеет только УТ
Ни Саркор, ни какой либо другой провайдер к этому не имеют никакого отношения
|
|
|
|
|
#3 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован(а)
|
Не чтите за сверх-невежества, дайте ссылочку, пжлст? Если нетрудно? Спс.
|
|
|
|
|
#5 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вообще-то поиск по сайту рулит |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
Я подумала, что УТ "по заказу" ЗН блокирует данный ресурс (наверное попавший под категорию "не-образовательный") для всех провайдеров (ЗН не брезгает похвалится в презентациях и в конференциях о своей политике фильтрации). Но смайлик был поставлен чтоб символизировать иронию что ресурс не блокируется в УСН, в честном победителе конкурса провайдеров для ЗН. (Попроще говоря УТ, ЗН, УСН - "сотворены из одного типа глины" - гос учереждения, жестоко координирующие свои действия между собой и выщестояшими инстанциями) А угадайте что еще сегодня произошло? Поручение от вышестоящего министерства: "Создать инициативную группу в вузе по наполнению сети Интернет узбекскими ресурсами, а конкретнее-заполнять узбекскую часть Википедии." Мол иностранцы берут инфо о нашей стране только с него. Ужас, правда? Теперь я понимаю почему его так подавляют... Пойду писать докладную ректору, чтоб быстрее подключились к ЗН, потому, что без ЗН/УСН Википедия не будет открыватся. Очень удобно. |
||
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
|
мощный маневр с наполнением википедии :-)
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#10 |
ЕС |
О! О чем давно твердили большевики (с). Хоть таким дубовым методом может что-то сдвинется. А то сейчас на узбекском языке меньше чем на суахили. А ведь количество статей в Википедии - один из главных факторов развития ИКТ и вообще общества.
|