Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008 15:09   #181  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А ты уже разделся что ли?

Или девчёнкам облом?
Тебе не достаточно моего раздевания на сходке форума торгуз? Меня жена чуть не убила когда узнала.
Старый 22.02.2008 15:16   #182  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Большая просьба: сообщения не по теме топика скрывать тегом offtop.
Иначе трудно отследить сообщения по теме.
Руслан по-моему скромному мнению тема себя исчерпала полностью.
Только веселиться начали... Классная темка... Хорошо так поспорили-пообсуждали...
Старый 22.02.2008 15:17   #183  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
А ты уже разделся что ли?

Или девчёнкам облом?
Тебе не достаточно моего раздевания на сходке форума торгуз? Меня жена чуть не убила когда узнала.
нет, тогда оно было добровольным
а теперь все мои оскорблённые чувства требуют, чтобы ты это сделал именно для того, чтобы уважить своим подчинением мои единственно правильные религиозные убеждения, глубоко оскорблённые наличием у тебя собственного мнения!
Ответить 
Старый 22.02.2008 15:20   #184  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Руслан по-моему скромному мнению тема себя исчерпала полностью.
Ну не пропадать же теперь зря сообщению. Пускай остаётся на память потомкам и будущим флеймерам.
Старый 22.02.2008 15:21   #185  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
нет, тогда оно было добровольным
а теперь все мои оскорблённые чувства требуют, чтобы ты это сделал именно для того, чтобы уважить своим подчинением мои единственно правильные религиозные убеждения, глубоко оскорблённые наличием у тебя собственного мнения!
Во садист...Да только я не мазохист-эксгибиционист.
Старый 22.02.2008 16:12   #186  
Open ID Group
Оффлайн
Аспирант НУУз
+ 90  134/82
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью YahooОтправить сообщение для Nozima Tashpulatova с помощью Skype™
Жалко что уже закрываете тему. Но на последок скажу, я прочитала несколько хадисов в которых мусульман призывают быть более толерантным.И вывод такой по логике ислама люди созданы для одного, чтоб самый любимый раб всевышнего родился на свет а это пророк Мухаммад. Если б те рисунки хот чуть чуть были б похоже на Мухаммеда они уже просто не существовали, и потом, необязательно мусульманам против этих снимков пойти, потому что их не нарисовал мусульманин. Кроме того для того, чтобы кого то осуждать у людей по шарияту нет прав. потому что как говорится An'al Haq! Бог сам судья.
Старый 22.02.2008 17:10   #187  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Ай-я-яй. Был бы я модератором я бы удалил это... Явное оскорбление верующих. Нетклон, сильно видно, что ты считаешь себя очень умным. Умерь гордыню.
Не всех верующих оно оскорбит. Верующих фанатиков - да.
Ответить 
Старый 22.02.2008 17:11   #188  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Цитата:
Не понимаю о чем Вы.
Вы писали про ханжей и слабоумных людей, которые по Вашему мнению, в силу своей веры и традиций, требуют убрать образ святого из Википедии.
Святое - это то, во что мы верим больше всего. Вот я и поинтересовался, что для Вас является святым, во что Вы верите? И к кому больше относитесь к ханжам или к слабоумным? Ведь Вы же тоже верите во что-то, не так ли?
Ни во что не верю. Во всем сомневаюсь.
Ответить 
Старый 22.02.2008 17:16   #189  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Сообщение от Sanjar Dusmukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Но на самом деле собака гораздо глубже зарыта. Вернемся к идолопоклонничеству. Вот в Египте - мусульманской стране - стоит сфинкс, типичный идол. При этом в наше время ни у одного правоверного мусульманина не поднимется рука его повредить. Потому что на сфинкса любят смотреть туристы. А туристы - это бабло. Вот Будду в Афганистане можно - туристы туда уже давно ни ногой. А сфинкса нет - невыгодно. Налицо ханжество.
Извените а кто сказал что Сфинкс - это идол??? Сфинкс - это охранник пирамид в Гизе. А охранникам не приклоняются. Будда - это идол. Ему приклоняются вот и снесли этого будды.
Цитата:
Хотя отсутствие носа можно объяснить «естественным износом» скульптуры (многовековое действие ветра и влаги), более правдоподобным представляется объяснение средневекового каирского историка аль-Макризи. Он пишет, что в 1378 г. один суфийский фанатик, застав феллахов приносящими дары Сфинксу в надежде пополнить свой урожай, исполнился гнева и отбил у «идола» нос, за что был растерзан толпой. Из рассказа аль-Макризи можно заключить, что для местных жителей Сфинкс был своеобразным талисманом, властителем Нила, от которого, как они полагали, зависел уровень разлива великой реки и, соответственно, плодородие их полей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Сфинкс

То есть хотя Сфинкс и не идол, но определенную опасность идолизации он несет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.02.2008 17:22   #190  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Сообщение от Sanjar Dusmukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Религиозный фанатизм - это инвалидность мозга. Нехорошо издеваться над инвалидами, поэтому изображение надо убрать. Причем именно с такой припиской: "изображение оскорбляло психически больных людей"
Я считаю данный ваш пост провокацией:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Статья 156. Возбуждение национальной, расовой,
этнической или религиозной вражды

Цитата:
Умышленные действия, унижающие национальную честь и достоинство, оскорбляющие чувства граждан в связи с их религиозным или атеистическим убеждением, совершенные с целью возбуждения вражды, нетерпимости или розни к группам населения по национальным, расовым, этническим или религиозным признакам, а равно прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ в зависимости от их национальной, расовой, этнической принадлежности или отношения к религии -
наказываются лишением свободы до пяти лет.
Спасибо. Теперь я знаю, что 200,000 сторонников удаления изображения нарушают законый Республики Узбекистан, ибо они оскорбляют мои чувства, связанные с атеистическими убеждениями.
Ответить 
Ответить