Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011 21:02   #61  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
з.ы. закупил только ножки! рецепты с др. частей тушки не предлагать.
зачем вам бубны с грибами? Ножки и без того хороши.

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо.

Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные Место действия этого рецепта можете перенести в банальную сковороду без ручки, прикрыв верх фольгой.
Рецепты 100%-ные , чтобы получилось по ним плохо, нужен особый талант.

Если все-таки бубнов с грибами хочется, измельчите немного вешенок и шампиньонов и запихайте под кожу на ножках(она легко отделяется пальцами). Или просто резаные грибы с картофелем перемешайте.
Старый 28.12.2011 21:08   #62  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
срочно нужен рецепт!!!...взял куринные ножки и хотел бы их мясо в каком-нибудь сметанном соусе (?) и с грибами приготовить (мне такое блюдо в DV нравится). желательно, чтоб было на тарелках все красиво... ну и вкусно, если получится ))))

как я написал выше не обязательно. если есть др. рецепты приготовления курятины, то тоже вэлкам!

жду рецептов до завтрашних 15.00, гостей встречаю 30-го.

з.ы. закупил только ножки! рецепты с др. частей тушки не предлагать.
Несколько раз запекали окорочка в духовке, они были жесткие и не вкусные особо... Я бы рекомендовал поджарить (сначала лук в масле, потом окорочка, разделенные на 3-4 части, чтобы не прилипли к казану), хорошо обжарить до румяности потом потушить с овощами (все какие найдете :-0))) — побольше томата/помидоров, специи, можно вина добавить... вкусно обалденно! На гарнир можно рис с зеленым горошком или картофель-фри (или просто отварить)
Ответить 
"+" от:
Старый 28.12.2011 22:21   #63  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
запихайте под кожу на ножках
....ммм...Вы знаете, я лично кожицу (куринную ли, рыбью ли) всегда убираю! слышал что это самая канцерогенная часть. не берусь утверждать, но лично я как-то вот так отношусь к этому.

"бубны" - это окорачка на кулинарном сленге? ))))

а за рецепты спасибо. я уже и отплюсился Вам
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2011 23:18   #64  
Оффлайн
+ 20  85/38
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
если есть др. рецепты приготовления курятины, то тоже вэлкам!
Куриное мясо замариновать (соль, перец) на 20-30 мин.
Затем обжарить, доведя готовности.
В сметану положить соль, перец по вкусу и добавить кари (специя).
В глубокую сковородку выложить мясо куриное, залить сметаной и потушить 10-15 мин. на маленьком огне. Сметаны должно быть столько, чтобы покрывало мясо наполовину.
На 200 гр. сметаны добавляем 0,5 чайной ложки кари.
Энжой!

Оффтоп:
вот так выглядит специя, если не удастся найти - обращайтесь, самовывоз )
Ответить 
"+" от:
Старый 29.12.2011 01:20   #65  
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
AKA:Rif'at
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Liliya M Посмотреть сообщение
самовывоз
а сколько можно вывозить?
Старый 29.12.2011 03:48   #66  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
....ммм...Вы знаете, я лично кожицу (куринную ли, рыбью ли) всегда убираю! слышал что это самая канцерогенная часть. не берусь утверждать, но лично я как-то вот так отношусь к этому.

бубны - это украшательства блюда там, где не нужно
так у вас окорочка(ножки с бедрами) или собственно ножки?

Вы можете во всех этих рецептах кожицу снять. В таком раскладе советую замариновать ножки на пару часов, обмазав их сметаной и специями. Завернуть в пакет и в холодильник. Сочно будет.

А грибы можно внутрь ножки засунуть, разрезав мясо до кости. В этом случае только шампиньоны.
Старый 29.12.2011 17:18   #67  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:

бубны - это украшательства блюда там, где не нужно
так у вас окорочка(ножки с бедрами) или собственно ножки?

Вы можете во всех этих рецептах кожицу снять. В таком раскладе советую замариновать ножки на пару часов, обмазав их сметаной и специями. Завернуть в пакет и в холодильник. Сочно будет.

А грибы можно внутрь ножки засунуть, разрезав мясо до кости. В этом случае только шампиньоны.
ножки! только ножки!... все 4 полученные мною рецепты, в общем-то, интересны! я постараюсь сфоткать что получится и выложить сюда!

всем спасибо! всех с новым годом!
Ответить 
Старый 29.12.2011 17:46   #68  
Оффлайн
+ 198  117/74
– 8  1/1

Uzbekistan
MichaelR,в пакете для запекания. Посолить, поперчить, можно травы добавить для аромата,какая вам нравится, картошку. Никакого масла не надо. Мясо получается вкусным,совсем не сухое и нежирное. Пакеты продаются в любом супермаркете,хозмаге или на рынке в отделе со специями (от 1000 сум за штуку и есть по несколько штук в пакете,они дешевле). Можно отдельно запечь ножки и отдельно пожарить грибы,хотя, на мой взгляд, тяжелое блюдо для желудка будет.
Ответить 
Старый 31.12.2011 00:33   #69  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
MichaelR,в пакете для запекания. Посолить, поперчить, можно травы добавить для аромата,какая вам нравится, картошку. Никакого масла не надо. Мясо получается вкусным,совсем не сухое и нежирное. Пакеты продаются в любом супермаркете,хозмаге или на рынке в отделе со специями (от 1000 сум за штуку и есть по несколько штук в пакете,они дешевле). Можно отдельно запечь ножки и отдельно пожарить грибы,хотя, на мой взгляд, тяжелое блюдо для желудка будет.
Опоздали с советом..но хоть будут знать, что такие (пакеты) есть в природе. В общем, пришлось сделать гибридную версию из всех полученных рецептов. Т.е. на противне выложил лук, картофель, сферху ножки. Все это посыпал карри и зеленью (укроп, сельдерей, кутем и лучок). Сметану не использовал. Хотел выложить фотку, но, увы, не успел сфоткать ((( Все гости были довольны!

По вкусовым ощущениям, что-то среднее между окорочками жаренными с общепита и курицей нашпигованной овощами. Зато вид очень богатый!!! еще раз сожалею, что не успел запечатлеть этот шедевр! Всем советчиками спасибо!

з.ы. не знаю как у других, но у меня это все томилось в духовке более часа! то ли у меня духовочка слабая, то ли не такое уж и быстрое это блюдо, как заявлялось.
Ответить 
Старый 14.08.2012 10:26   #70  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!», 2-ой тур в самом разгаре! До его завершения осталась пара недель. Если вы еще не успели принять в нем участие, то рекомендуем незамедлительно это сделать. Возможно, именно вы станете обладателем газовой плиты Artel или же выиграете кухонный комбайн. Стать участником конкурса легко:

Следует стать поклонником странички «Маселко» в социальной сети Facebook;

Испечь что-нибудь вкусненькое с применением продукции «Маселко»;

Сфотографировать процесс (по желанию) и финальный результат (обязательно);

Написать рецепт этого блюда;

Выслать рецепт и фотографии на почту info@gurmaniya.uz

С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь: http://gurmaniya.uz/konkursi/672
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить