Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012 17:10   #111  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sleepy dragon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Ну пусть защищают меня от всякой чернухи, я не против. Что в этом такого-то. Только вот пусть это делают на каких-то законных основаниях, за это время могли бы уж разработать и принять законодательные акты об этом и не перекидывать на MSN, а правдиво отвечать, мол, данная страница заблокирована решением суда\хокимиата\прокуратуры номер таким-то от такого-то числа. В случае, если вы нашли ошибку в блокировании, просим связаться с командой по адресу abuse_team@uzelbezopastnosti.uz
Проблема в том что не все так добропорядочны и законопослушны как Вы. Поймите, Ваша идея не плоха, но представьте себе такую ситуацию, на государственном сайте выложен весь список зарпешённых сайтов, среди них явно будут и те что запрещённы к просмотру младше 18, возможно даже содержание этих сайтов запрещено к просмотру для самих же взрослых (ну Вы поняли о чём я). Теперь представьте что до этого списка дорвались подростки и с их способностями быстро вникать в дела имеющее зарпещённых характер, нашли таки способ пробивать защиту. Если это дело примет массовый характер, то об этом явно напишут. И напишут не в самом лицеприятном свете. Я бы не был против (ведь эту информационную войну, как и лубую другую, можно пережить и в итоге всё это в памяти останется как нелепый казус), если бы у этой информационной войны было две протиборствующии силы. Ведь на защиту интересов госудаства встанут всего пара блоггеров и СМИ (которых обвинят в недееспособности), остальные просто купят попкорн и будут наблюдать за происходящим.
Едиснтвенный плюс в данной ситуации, который хотелось бы отметить, это то что посещаемость у данного госудаственнго портала будет не маленькой.
Вот и приходим к основной проблеме: Деструктивные силы умеют организовываться и находить аргументы, а конструктивные - нет.
А должно быть ровно наоборот. И эту проблему надо решать как можно скорее. Иначе сожрут.
Ответить 
Старый 08.08.2012 17:48   #112  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Ну пусть защищают меня от всякой чернухи, я не против. Что в этом такого-то. Только вот пусть это делают на каких-то законных основаниях, за это время могли бы уж разработать и принять законодательные акты об этом и не перекидывать на MSN, а правдиво отвечать, мол, данная страница заблокирована решением суда\хокимиата\прокуратуры номер таким-то от такого-то числа. В случае, если вы нашли ошибку в блокировании, просим связаться с командой по адресу abuse_team@uzelbezopastnosti.uz
Проблема в том что не все так добропорядочны и законопослушны как Вы. Поймите, Ваша идея не плоха, но представьте себе такую ситуацию, на государственном сайте выложен весь список зарпешённых сайтов, среди них явно будут и те что запрещённы к просмотру младше 18, возможно даже содержание этих сайтов запрещено к просмотру для самих же взрослых (ну Вы поняли о чём я). Теперь представьте что до этого списка дорвались подростки и с их способностями быстро вникать в дела имеющее зарпещённых характер, нашли таки способ пробивать защиту. Если это дело примет массовый характер, то об этом явно напишут. И напишут не в самом лицеприятном свете. Я бы не был против (ведь эту информационную войну, как и лубую другую, можно пережить и в итоге всё это в памяти останется как нелепый казус), если бы у этой информационной войны было две протиборствующии силы. Ведь на защиту интересов госудаства встанут всего пара блоггеров и СМИ (которых обвинят в недееспособности), остальные просто купят попкорн и будут наблюдать за происходящим.
Едиснтвенный плюс в данной ситуации, который хотелось бы отметить, это то что посещаемость у данного госудаственнго портала будет не маленькой.
Вот и приходим к основной проблеме: Деструктивные силы умеют организовываться и находить аргументы, а конструктивные - нет.
А должно быть ровно наоборот. И эту проблему надо решать как можно скорее. Иначе сожрут.
И что Вы предлагаете сделать по данному вопросу?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.08.2012 21:51   #113  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Не понимаю. Вроде речь про локальный контент, а участники форсят тему стартапов и электронной коммерции. Какая связь?
Я тоже считаю, что магазины и всякие сервисы (в том числе и хранилища фильмов/музыки) далеки от контента. Давайте вернемся к контенту.
Ответить 
Старый 08.08.2012 22:04   #114  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Давайте вернемся к контенту.
А что к нему возвращаться? Его писать надо! Например, сейчас наши узбекские новости, транслируемые на главной странице mail.ru, обновляются ой как редко. Нет новостей?
Ответить 
Старый 08.08.2012 23:32   #115  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
Например, сейчас наши узбекские новости, транслируемые на главной странице mail.ru, обновляются ой как редко.
Я их добавил в Баню, там новости с Анонса и 12.уз (тот же «не фонтан», вид сбоку). Кстати любой блог или сайт может предложить им (и в news.rambler) свою RSS-ленту, только ее надо подшаманить под их требования.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2012 00:37   #116  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Теперь представьте что до этого списка дорвались подростки и с их способностями быстро вникать в дела имеющее зарпещённых характер, нашли таки способ пробивать защиту.
Вот до государственного сайта доберутся, а гугл открыть не смогут? Такие патриотические подростки, воспитанные в духе независимости? Смешно же.
Ответить 
Старый 09.08.2012 01:20   #117  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Цитата:
Теперь представьте что до этого списка дорвались подростки и с их способностями быстро вникать в дела имеющее зарпещённых характер, нашли таки способ пробивать защиту.
Вот до государственного сайта доберутся, а гугл открыть не смогут? Такие патриотические подростки, воспитанные в духе независимости? Смешно же.
Одно дело в гугле, другое дело на государственном сайте. Разницу видите?
Ответить 
Старый 09.08.2012 09:46   #118  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Предлагаю обсуждение списка запрещенных сайтов вынести в отдельную тему и здесь далее не обсуждать.

Какие идеи по инкубаторам, грантам, фондам? Как отстроить механизм адресного стимулирования хорошего проекта?
Ответить 
Старый 09.08.2012 10:10   #119  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Предлагаю обсуждение списка запрещенных сайтов вынести в отдельную тему и здесь далее не обсуждать.

Какие идеи по инкубаторам, грантам, фондам? Как отстроить механизм адресного стимулирования хорошего проекта?
Правила игры устанавливает тот, кто платит деньги, не так ли? Потому, что если это будет делать тот, кто выполняет работу, будет куча лазеек как уйти от ответственности за халтурку.
Старый 09.08.2012 10:19   #120  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Не понимаю. Вроде речь про локальный контент, а участники форсят тему стартапов и электронной коммерции. Какая связь?
не в тему, наверное, Аскар, но я вот с какой стороны я на это посмотрел бы. цель любого е-коммерсанта - коммерциализация его ресурса. для этого нужен а) либо хороший продукт/услуга б) либо хороший трафик как следствие хорошего контента/услуги/продукта.

т.е. прямая свзь между контентом и коммерцией очевидна. На сегодняшний день узнет безнадежно проигрывает всем внешним ресурсам в силу а) отсутствия интересного (уникального) контента или при его присутствии б) отсутствия финансовых инструментов получения доходов/оплаты за свою работу он-лайн .... и отсюда, автоматом, отсутствие дохода/средств для дальнейшего развития/улучшения контента.

сними вопросы б) автоматом а) появится, как ты думаешь?...

Оффтоп:
з.ы. и опять таки, элементарное решение - платные смс-услуги за контент в узнете не находят пока понимания у наших опсосов, поскольку (см. выше) нет трафика, мало клиентов, им не интересно..
з.ы.ы. хотел я, значит, на майлру отправить подарок, а у них в смс-оплате Узбекистана даже и нет...печалька! не только наши ресурсы потеряли интерес к Узбекистану (((

Последний раз редактировалось MichaelR; 09.08.2012 в 10:24.
Ответить 
Ответить