|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#651 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#654 |
![]() ![]() ![]() |
Сегодня в «Ильхоме» состоялась встреча-беседа о современном искусстве.
Художник Тимур Ахмедов рассказал и показал, как менялось отношение к искусству, в частности, к живописи, начиная с Возрождения, Просвещения, потом импрессионизм, модернизм, что к чему и как это все понять. Причем, это было не вещание менторское, а скорее размышления на тему о. Просто чудесно! Спасибо «Ильхому» за организацию. На вторую встречу очень постараюсь попасть, нечасто случаются такие ликбезы для пролетариев умственного труда. Спасибо Тимуру Ахмедову!
![]() |
#655 |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
По ОРТ идет "Глаз божий", Познер играет Пикассо, Парфенов вещает за кадром. Первая часть была интересная, кто из купцов какие картины покупал, какие выставки устраивал. Сегодняшняя часть сплошные вопли... Сталин, большевики все порушили и т.д. И нафига так портить впечатление.
![]() |
#656 | |
![]() |
По теме
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#657 | |||
![]() |
Н.К. Рерих, "Сокровище ангелов"
![]() Я вообще-то не люблю Рериха, но эта вещь мне интересна. Она странная и необычная. Правда, у себя я ни одну картину Рериха иметь не хотела бы, на стену не повесила бы, но "Сокровище ангелов" с интересом рассмотрела и почитала о нем. "Ангелы стерегут краеугольный камень мироздания, в котором заключено и добро, и зло - символы чего начертаны на камне... Рерих не сочиняет своего Камня с символами добра и зла, а обращается к известному историческому памятнику. В качестве прототипа краеугольного камня мироздания художник взял уникальный шедевр искусства викингов - Йеллингский камень. Эта массивная глыба высотой 2,5 метра была воздвигнута примерно в 986 г. могущественным датским королем Харальдом Синезубым". О том, где сейчас эта картина (в конце концов, изначально тема была об аукционах): картина составляла часть коллекции Ростроповича-Вишневской (великолепной коллекции, надо сказать). Вся коллекция целиком была приобретена Алишером Усмановым. (Это я выяснила несколько минут назад - изначально я просто хотела показать картину, а потом решила написать о ней пару слов, а потом наткнулась на сообщения на форуме - см. цитаты ниже). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#658 |
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111
196/114
– 5
0/0
![]() |
Да в доме не каждую картину повесишь. Мне например наши художники Усеинов Юра (Вячеслав) и Анна Иванова подарили свои работы, но жена наотрез отказалась вешать их на стены. Не могу же я против желания одного из членов семьи вешать что - то. Вкусы у нас разные. Вот и стоят они у меня в закромах.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#659 | |
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111
196/114
– 5
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#660 |
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111
196/114
– 5
0/0
![]() |
Всем любителям искусства советую сходить в Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана. Там открылась выставка «НАШЕ НАСЛЕДИЕ. МАСТЕРА ИСКУССТВ УЗБЕКИСТАНА» Поколение 1970-х. ЦВЗ АХУз
|
|
Ответить |
|