Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012 09:54   #651  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Был в Андижане у одного коллекционера, любитель собирать старые часы, старые репродукции картин и оригиналы местных художников, посуды. Есть у него и очень раритетные экземпляры с царским клеймом, как в музее, в общем внушительно выглядит.
эххх, фоточек бы коллекции увидеть
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2012 14:53   #652  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
вот такого интересного Верещагина увидел,
Мне он всегда нравился.
да, замечательный художник... его азиатская серия из экспедиций вообще выше всех похвал. Мужественный человек был, не только картинки рисовал, но и воевал неоднократно и погиб на войне.
Ответить 
Старый 29.05.2012 15:10   #653  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
его азиатская серия из экспедиций
Запечатлил.
Старый 01.06.2012 21:36   #654  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Сегодня в «Ильхоме» состоялась встреча-беседа о современном искусстве.

Художник Тимур Ахмедов рассказал и показал, как менялось отношение к искусству, в частности, к живописи, начиная с Возрождения, Просвещения, потом импрессионизм, модернизм, что к чему и как это все понять. Причем, это было не вещание менторское, а скорее размышления на тему о.

Просто чудесно! Спасибо «Ильхому» за организацию.
На вторую встречу очень постараюсь попасть, нечасто случаются такие ликбезы для пролетариев умственного труда.
Спасибо Тимуру Ахмедову!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.06.2012 22:31   #655  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
По ОРТ идет "Глаз божий", Познер играет Пикассо, Парфенов вещает за кадром. Первая часть была интересная, кто из купцов какие картины покупал, какие выставки устраивал. Сегодняшняя часть сплошные вопли... Сталин, большевики все порушили и т.д. И нафига так портить впечатление.
Старый 28.06.2012 15:01   #656  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
По теме
Цитата:
Постановление Государственного комитета Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом от 22 мая 2012 года № 01/19-18/09 «Об утверждении Национального стандарта оценки имущества Республики Узбекистан (НСОИ № 13) «Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности» (зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 июня 2012 г., регистрационный № 2371)

ссылка
Думаю кто в теме будет интересно почитать
Ответить 
Старый 24.07.2012 18:24   #657  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Н.К. Рерих, "Сокровище ангелов"

Я вообще-то не люблю Рериха, но эта вещь мне интересна. Она странная и необычная. Правда, у себя я ни одну картину Рериха иметь не хотела бы, на стену не повесила бы, но "Сокровище ангелов" с интересом рассмотрела и почитала о нем.

"Ангелы стерегут краеугольный камень мироздания, в котором заключено и добро, и зло - символы чего начертаны на камне... Рерих не сочиняет своего Камня с символами добра и зла, а обращается к известному историческому памятнику. В качестве прототипа краеугольного камня мироздания художник взял уникальный шедевр искусства викингов - Йеллингский камень. Эта массивная глыба высотой 2,5 метра была воздвигнута примерно в 986 г. могущественным датским королем Харальдом Синезубым".

О том, где сейчас эта картина (в конце концов, изначально тема была об аукционах): картина составляла часть коллекции Ростроповича-Вишневской (великолепной коллекции, надо сказать). Вся коллекция целиком была приобретена Алишером Усмановым. (Это я выяснила несколько минут назад - изначально я просто хотела показать картину, а потом решила написать о ней пару слов, а потом наткнулась на сообщения на форуме - см. цитаты ниже).

Цитата:
Когда Галина Вишневская выставила свою замечательную коллекцию русского искусства на аукцион в Лондоне, вся прогрессивная общественность заливалась слезами, по поводу того, что эта коллекция никогда не вернется в Россию.
Слава Богу, случилось иначе – теперь и мы и наши дети сможем увидеть эти шедевры в музее. Но я хотел бы, хоть это может показаться кому-то не вполне справедливым, кроме благодарности Алишеру Усманову за выкуп этой коллекции и возвращение ее на Родину, хотел бы сказать о главном. А главное во всей этой истории – это то, что подобные вещи становятся почти нормой, то есть, в обществе сегодня есть заказ на такие поступки и именно поэтому они совершаются – а это значит, что мы становимся страной с общими ценностями, вне зависимости от богатства и социального положения.
Цитата:
"Когда я узнал, что коллекция будет продана на аукционе, я почувствовал необходимость сохранить ее целостность, - заявил Усманов в интервью телеканалу "Россия". - Моей следующей и более важной целью является возвращение коллекции стране, которая она принадлежит – России".

Цитата:
Джоанна Виккери, руководитель Департамента русских продаж аукционного дома "Сотбис": "Есть эффект Ростроповича-Вишневской. Коллекционеры захотят купить то, что хранит тепло их рук. Это фантастическая сенсация, самая минимальная сумма аукциона - 40 миллионов фунтов".
Сумму сделки теперь держат в секрете, но известно, что это больше 40 миллионов фунтов.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.08.2012 15:18   #658  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Н.К. Рерих, "Сокровище ангелов"

Я вообще-то не люблю Рериха, но эта вещь мне интересна. Она странная и необычная. Правда, у себя я ни одну картину Рериха иметь не хотела бы, на стену не повесила бы, но "Сокровище ангелов" с интересом рассмотрела и почитала о нем.
Да в доме не каждую картину повесишь. Мне например наши художники Усеинов Юра (Вячеслав) и Анна Иванова подарили свои работы, но жена наотрез отказалась вешать их на стены. Не могу же я против желания одного из членов семьи вешать что - то. Вкусы у нас разные. Вот и стоят они у меня в закромах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2012 15:26   #659  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
По мне так и слава богу, что больше не пишут и не учат, тренируют писать портреты в академизме, реализме... это все прошлое уже. Все равно лучше мастеров 18-19 века портреты никто уже не сможет писать, да и не надо это, надо идти вперед, новое осваивать. А у нас на постсовке художники выходят сейчас ремесленниками.
Должен не согласиться с вами, Рустам. Все великие мастера конца 19, начала 20-го веков создавали свои шедевры и новые направления, отталкиваясь от классической школы. Реалистическое мастерство ни когда не мешало С.Дали и Пикассо создавать свои шедевры.
Ответить 
Старый 07.08.2012 15:29   #660  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Всем любителям искусства советую сходить в Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана. Там открылась выставка «НАШЕ НАСЛЕДИЕ. МАСТЕРА ИСКУССТВ УЗБЕКИСТАНА» Поколение 1970-х. ЦВЗ АХУз
Ответить 
4 "+" от:
Ответить