Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012 18:03   #51  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Evgeniy Sklyarevskiy, пока не начнут рождаться проекты интересные для ВСЕГО интернета, а только для Узнета, никакого развития не будет.

Все это пшик.

Так и будем вариться в собственном соку с ≈900 тыщ пользователями.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.08.2012 18:39   #52  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sleepy dragon Посмотреть сообщение
Вы сейчас учли только русскоговорящих или узбекоговорящих тоже?
Я учел просто пользователей, независимо от их родного языка. За пределами Ташкента интернет фактически заканчивается. Много вы на юформу видите нестоличных пользователей? Даже пяти процентов нет, при том, что Ташкент - это только шестая-восмая часть населения страны.
Ваш пример не совсем удачен. Так как у форумчан потребности более специфечнее чем у обычного пользователя. И делать из этого выводы - ошибочно. Осмелюсь утверждать что обычному пользователю на текущий момент не интересен контент в сети если он не несёт развлекательного характера. А юфорум не даёт онного, он и не должен.
На счёт разницы в языках. В РУз узбекоговорящее население, а контент в тас-иксе в основном на русском языке. Это одна причина по которой тас-икс страдает из за не достатка внимания. Вторая заключается в том что большинство пользователей интернета сидят в соц сетях, только вот это зарубежные соц сети, так как были первыми. И моё мнение такого, если здесь кто-то захотел пиарить местную соц сеть, то делать это нужно в течении года, что бы это было у народа не только на слуху.

А на счёт интернета за пределами Ташкента и в пределах Узбекистана, уверяю Вас, он там есть)
Ответить 
Старый 03.08.2012 18:51   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
если здесь кто-то захотел пиарить местную соц сеть, то делать это нужно в течении года
ЕС Дойру столько пиарил аж до тошноты — а где она?
Ответить 
Старый 03.08.2012 19:02   #54  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Скорее всего не там пиарил) И эффективный пиар это дело рук не только же одного человека)
Ответить 
Старый 03.08.2012 19:07   #55  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Скорее всего не там пиарил) И эффективный пиар это дело рук не только же одного человека)
Везде он ее пиарил, просто Дойры не нужны ни кому.
И не одного человека, целая Мирада ее толкала как могла.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.08.2012 19:38   #56  
Оффлайн
+ 35  473/115
– 8  22/11

Uzbekistan
Соц сетями пользуются в первую очередь для общения с теми, к кому нельзя сходить в гости т.к. они за пределами Узбекистана. Внутреняя Узбекистанская социальная сеть - пустая трата времени и ресурсов
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.08.2012 00:08   #57  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Ну так вот: нет у нас достаточного количества пользователей интернета, чтобы было актуально крупные создавать ресурсы, работающие на внутренний рынок.
«Три волоса это много или мало?» © (анекдот). 10 млн.пользователей (по офф. отчетам, пусть реальных вдвое меньше), это все равно больше чем до фига: можно и рекламу пропихивать и услуги предлагать: с каждого по рублю... это будет... это будет... © Аркадий Райкин.

Цитата:
Evgeniy Sklyarevskiy, пока не начнут рождаться проекты интересные для ВСЕГО интернета, а только для Узнета, никакого развития не будет.
Все это пшик.
Давайте делать для «всего», никто не против же. Но начать то можно и со своего.

Цитата:
Можно обсудить уроки от Дойры, от ее продвижения и от моего пиара, в отдельной теме плз. :-0) Все было правильно до некоторого момента.

Цитата:
Сообщение от resnarcen Посмотреть сообщение
Соц сетями пользуются в первую очередь для общения с теми, к кому нельзя сходить в гости т.к. они за пределами Узбекистана. Внутреняя Узбекистанская социальная сеть - пустая трата времени и ресурсов
Неправда, я в Фейсбуке общаюсь с тутошними знакомыми (и даже с коллегами по работе) — отличный механизм планирования событий, для обсуждения новостей и пр и пр. Почему я должен нагружать внешний канал для общения с соседями и коллегами? Все встречи и поездки блоггеров планируются через ФБ. Если думаете что я такой один то вы сильно не в теме. Вчера, например, получил сообщение, что количество желающих дружить о мной настолько велико, что включен механизм подписки на мои посты. Билайн и Юселл практически ушли от наружки и прочих пережитков и всю рекламную деятельность проводят в ФБ и таких примеров много.
Ответить 
Старый 04.08.2012 01:57   #58  
Read Only
Оффлайн
АК Дори-Дармон
Начальник отдела АСУ
+ 192  196/108
– 46  48/24

Uzbekistan
Цитата:

Все это пшик.

Так и будем вариться в собственном соку с ≈900 тыщ пользователями.
нету у нас и 900000 пользователей интернета в стране.
активных пользователей(которые выходят за границы почтового аккаунта)
300-400 тысяч.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.08.2012 02:00   #59  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Неправда, я в Фейсбуке общаюсь с тутошними знакомыми (и даже с коллегами по работе) — отличный механизм планирования событий, для обсуждения новостей и пр и пр. Почему я должен нагружать внешний канал для общения с соседями и коллегами? Все встречи и поездки блоггеров планируются через ФБ. Если думаете что я такой один то вы сильно не в теме.
Евгений Семенович, в какой-то мере согласен, но при нынешнем проникновени сотовой связи (ау, МТС) гораздо проще обзвонить всех и договориться. Хотя с сокурсниками пару встреч пропустил, потому как они сидели не в тех сетях в которых был я Остается все тот же вопрос, как приплюсовать всех пользователей к одной сети. И как говорил уже на круглом столе, дело не в технологии. Тут больше маркетинг. Фактически то, чем Вы занимались в Дойре. Но нужен более агрессивный и понятный
Ответить 
Старый 04.08.2012 10:45   #60  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
гораздо проще обзвонить всех и договориться
этот вариант совсем для дикарей. Надо указать координаты, уточнить, узнать мнение каждого, чтобы это было видно всем, фотки, комменты и пр и пр. То есть, сложилась культура планирования, удобная и полезная, давно признанная в просвещенном мире.
Ответить 
Ответить