|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4402 | |
|
Цитата:
ужос.... Ну и если поставили светофор у зебры, а разметку не перерисовали - это означает только одно - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД СТАЛ РЕГУЛИРУЕМЫМ. Так как светофор имеет приоритет над разметкой. В чем проблема, я так и не понял. Есть светофор - смотрим на него и переходим, проезжаем согласно ПРАВИЛАМ. Нет светофора или он моргает\не работает - опять таки действуем согласно ПРАВИЛАМ - уступаем дорогу пешеходам, а пешеходы оценивают безопасность своего выхода. Опять таки - учите правила.
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 31.07.2012 в 16:27. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#4403 |
Fujitsu |
проблемы нет, есть светофор на зебре, который вы никогда не видели, а вам рассказали, где они есть.
а правила тут, в большинстве своем люди знают, но спасибо за напоминание.
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#4405 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Если светофор есть - регулируемый - нет не регулируемый.... И это не зависит от разметки.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4410 |
|
Если память не изменяет, речь изначально шла о том что временный знак имеет приоритет над светофором.
Я сколько мог пытался объяснить что это - две разные плоскости, знак временный имеет приоритет только над стационарными знаками и разметкой. Над светофором он иметь приоритета не может. Светофор регулирует въезд на перекресток\пеш.переход- можно въехать или нет (не безусловно, согласно оговоркам в правилах). Берем простой гипотетический пример. Перед светофором висит временный кирпич. Знак не запрещает движение вообще - есть условия при которых можно проехать - погрузка\разгрузка, место проживания и тд.тп. Проехав кирпич водитель натыкается на светофор. Работающий. И если горит красный и нет регулировщика разрешающего проезд - то водитель обязан остановиться (опять таки если не включена сирена, мигалки у него на машине - но и то обязан обезопаситься). Второй пример из жизни - на перекрестке около аэропорта на светофоре висел знак стоп. При работающем светофоре - спокойно проезжаем на зеленый, так как на пересекаемой дороге горит красный и выехать оттуда никто не может. Если светофор не работает - то нужно выполнить требования знака стоп. Если кто не согласен, можно примеры , когда какой либо знак позволяет проехать перекресток на красный.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|