Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012 21:57   #21  
Оффлайн
+ 35  473/115
– 8  22/11

Uzbekistan
Не знаю насколько в тему, но сегодня обратил внимание на то, что по дорогам Ташкента во время ливния потоки воды покрываются пеной. Как будто в дождевую воду добавили стиральный порошок. Что это? Свидетельство качества дорожного покрытия, примиси в дождевой воде или остатки средств для мытья дороги. Кстати по махалинской дороге текли обычные ручьи
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2012 22:28   #22  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от resnarcen Посмотреть сообщение
сегодня обратил внимание на то, что по дорогам Ташкента во время ливния потоки воды покрываются пеной
Это некачественная краска для разметки дороги. Красят непонятно чем, может быть даже и известкой вместо того, чтобы покрасить специальной краской, которая долго будет держаться.
Старый 26.07.2012 22:35   #23  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
В штатах почему-то доллар какую-то другую цену имеет и на него можно купить в 6,5 раз больше... экспорт инфляции называется.
Ответить 
Старый 26.07.2012 23:01   #24  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Это некачественная краска для разметки дороги. Красят непонятно чем, может быть даже и известкой вместо того, чтобы покрасить специальной краской, которая долго будет держаться.
О-о-о-о! Ефим - я в теме! Как и из чего её делают, как надо делать и почему делают так , а не иначе. Лет 13 назад лично занимался такой краской. Опытный образец отвечал всем мыслимым требованиям : не истирался, светился, легко наносился, впитывался в асфальт и легко отмывался от загрязнений. Примерный срок эксплуатации - не менее 10 лет(расчётный). Не пошло в производство из-за себестоимости - более 10 уе за килограмм. Дорожники готовы платить в десятки раз меньше.
Существующую краску для разметки дорог делают на акриловой основе. Причём акрил наш, навойский, который по факту имеет содержание собственно акрила около 48-52%, в то время как турецкий содержит 60-65%. Отсюда недолговечность, слабая адгезия и пена во время дождя.
Ответить 
Старый 27.07.2012 09:20   #25  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
10 уе за килограмм
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
10 лет(расчётный)
а сколько стоит акварель, которая на наших дорогах?
Ответить 
"+" от:
Ответить