|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
| Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
|
6 | 14.29% |
| Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
|
13 | 30.95% |
| Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
|
5 | 11.90% |
| Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
|
1 | 2.38% |
| Платить должны только богатые люди |
|
0 | 0% |
| Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
|
12 | 28.57% |
| Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
|
5 | 11.90% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#151 | |
![]() |
Цитата:
В Голландии бесплатная медицина. Друзья недавно дождались, когда их ребенку удалят гланды (у него там было хроническое воспаление, с гнойниками и с осложнениями на уши). Три месяца ждали. Да, не особо приятно - хотелось бы побыстрее - но у них денег не было на операцию в платной клинике. Так что в просвещенной Европе тоже не все так гладко. Я телевизор вообще не смотрю, не говоря уже о том, чтобы читать его. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#153 |
![]() |
Угу, ясно.
Мы вообще не ходим к незнакомым врачам. Ни к платным, ни к бесплатным. Только к тем, кого рекомендовали друзья и знакомые. Так у нас собрался за долгие годы целый список специалистов, а когда нужен кто-то, кого нет в списке - я звоню знакомым врачам и прошу найти мне нужного человека. Бесплатными услугами здравоохранения мы пользуемся - только теми, без которых нельзя. Диспансеризация для детского сада. Вакцинация. При этом я осматриваю все флаконы и ампулы, из которых набирают средство для вакцинации, проверяю названия и срок годности. Наш участковый обижается, что я не вожу к ней ребенка, но она мне не очень нравится. Тем не менее, люди к ней ходят, некоторых она устраивает. А травматолог в нашей поликлинике, к примеру, даже очень хороший. Тем не менее, повторяю, не все могут себе позволить платить. И те, кто не может - сидят или лежат в очередях, ждут операции, идут за ордерами для госпитализации. Хорошо, что хотя бы такая возможность у них есть. Могло бы не быть и ее. |
|
|
Ответить |
|
|
#154 |
![]() Cron Telecom
директор
+ 540
327/135
– 34
341/270
![]() |
Я уже запутался с вами ,то ваш дорогостоящий врач че то косячит ,то вы по не знакомым врачам не ходите,ну да ладно раз вам комфортно такую позицию занимать ваше право, а мне пора ехать в больницу тещю проведать,если есть желание могу провести экскурсию вам и зерру по больнице ,как раз там в палате пять человек и послушают что все у нас бесплатно и хорошо
|
|
|
Ответить |
|
"–" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#155 | |
![]() |
Цитата:
Да была я там. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#156 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#158 |
![]() |
По мне так сделали бы все платным, хоть честно было бы... А то на каждой двери весит табличка , что бесплатно , а на самом деле- ни шагу , ни вздоха , ни движения пальцем пока деньги не увидят, но при этом никаких гарантий , что вылечат или не залечат .....
Eugenie, Вы конечно отчасти правы , что встаете на защиту наших врачей, но похоже по серьезному Вы с ними не сталкивались ( и слава богу!). Вообще, сталкивалась и с авариями, и с операциями, и с онкологией, и с генекологией - могу скать , что ничего циничнее нашей медицины не видела . Но при это сомневаюсь в том , что где-то она другая .... Последний раз редактировалось Irina Galtsova-Rus; 25.07.2012 в 18:49. |
|
|
Ответить |
|
|
#159 |
![]() |
А что мешает идти в платную клинику? Там все честно. Правда, есть опасность, что тебя будут посылать из кабинета в кабинет. У тебя, предположим, горло болит, а тебя отправляют к дерматологу, чтоб ногти на ногах посмотрел. И даже обоснование придумают, ну например на предмет грибка проверить ) Но все законно.
Малообеспеченные люди вряд ли будут рады, если все будет платным. Сейчас у них есть хоть какая-то возможность получить помощь бесплатно. При официально платной медицине такой возможности не будет. А их нигде нет, гарантий. Поэтому к незнакомым врачам ходить опасаемся; и знакомые-то, бывает, сюрпризы преподносят. Не знаю, что значит "по-серьезному". Я жива пока, определенно. Но лечили меня и платные, и бесплатные, и среди обеих категорий попадались хорошие и плохие врачи и люди. Субъективно, конечно. Так в том-то и дело. Что касается человечности - это как повезет. Но, между прочим, бывает, что врач - страшно неприятный человек, а специалист просто классный. Может, замотанный, уставший до смерти, нет времени сюсюкать... но дело знает и делает на совесть. А некоторые очень милы, но, как минимум, бесполезны... |
|
|
Ответить |
|
|
#160 | |
![]() |
Цитата:
Например диагноз "краснуха", я себе поставила по инетеу , а участковый врач даже не подошла посмотреть. Когда прошел срок карантина пошла на прием к той же "специалистке" (врач , кстати была со стажем и все ее очень хвалили), так еще лучше - она послал делать какой-то левый анализ состава крови.... была в шоке и только после того как пришла к глав. врачу районной поликлиники и сказала, что жаловаться буду, они как-то соринтировали меня на вирусолога.... И тут о радость !!!!!!!!!!! спустя 15 дней мы узнали , что я болела краснухой.... - никому ничего не платила , только за анализы....., потому что наша бесплатная медицина, оказывает анализ на краснуху не делает....Это к "ногтям на ногам" в планых клиниках: исходя из моего опыта ногти посылают смотреть и в бесплатных.... Что же касается платных клиник, что ж.... плавали , знаем - были и такие варианты когда лечили, то что в принципе вылечить не возможно!!!!!!!!!!!! и ведь лечили же!!!! и в глаза смотрели и деньги брали!!!!!!!! Врач , кстати была рекомендована как лучший спец в своей области , ее многие по Ташкенту знают, и когда рассказываю как мы у нее лечились , все просто руки разводили и говорили - "Наверное затмение нашло" И в тоже время есть нормальный опыт общения с обыкновенной бесплатной городской больницей, где и приняли, и вылечили, и не покалечили, и про деньги сказали , так смущаясь "если можете, то сколько сможете" Делаем вывод - не в платности дело , а в специалисте и в конкретном случае. Но при все этом , я за честность - если услуги платные они должны называться плаными и должен быть опреден тариф....а не в кармашек тихо-тихо под написью на двери "Обслужвание у нас бесплатное" (сори возможна ошибка в формулировке) Очень многие не приятные личности , могут быть человечными.... Можно и с матом на устах кости вправлять, но если видишь , что платить человеку нечем, не игнорировать его в каридоре.... |
|
|
|
Ответить |
|