Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012 17:19   #151  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Мушуров Бахтияр Посмотреть сообщение
Было сказано что медицина бесплатна,я на своем примере объясняю что ни фига подобного,что не понятно?
Вашу тещу бесплатно положили и осмотрели? Операцию назначили? Сделали?

В Голландии бесплатная медицина. Друзья недавно дождались, когда их ребенку удалят гланды (у него там было хроническое воспаление, с гнойниками и с осложнениями на уши). Три месяца ждали. Да, не особо приятно - хотелось бы побыстрее - но у них денег не было на операцию в платной клинике. Так что в просвещенной Европе тоже не все так гладко.

Цитата:
Дискуссию можно вести только с тем кто реально знает проблему,а не вычитывает из ахборота
Я телевизор вообще не смотрю, не говоря уже о том, чтобы читать его.
Ответить 
Старый 25.07.2012 17:29   #152  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
директор
+ 540  327/135
– 34  341/270

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Вашу тещу бесплатно положили и осмотрели? Операцию назначили? Сделали?
Бесплатно-за деньги
Ответить 
"–" от:
Старый 25.07.2012 17:36   #153  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Бесплатно-за деньги
Угу, ясно.

Мы вообще не ходим к незнакомым врачам. Ни к платным, ни к бесплатным. Только к тем, кого рекомендовали друзья и знакомые. Так у нас собрался за долгие годы целый список специалистов, а когда нужен кто-то, кого нет в списке - я звоню знакомым врачам и прошу найти мне нужного человека.

Бесплатными услугами здравоохранения мы пользуемся - только теми, без которых нельзя. Диспансеризация для детского сада. Вакцинация. При этом я осматриваю все флаконы и ампулы, из которых набирают средство для вакцинации, проверяю названия и срок годности. Наш участковый обижается, что я не вожу к ней ребенка, но она мне не очень нравится. Тем не менее, люди к ней ходят, некоторых она устраивает. А травматолог в нашей поликлинике, к примеру, даже очень хороший.

Тем не менее, повторяю, не все могут себе позволить платить. И те, кто не может - сидят или лежат в очередях, ждут операции, идут за ордерами для госпитализации. Хорошо, что хотя бы такая возможность у них есть. Могло бы не быть и ее.
Ответить 
Старый 25.07.2012 17:50   #154  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
директор
+ 540  327/135
– 34  341/270

Uzbekistan
Цитата:
Мы вообще не ходим к незнакомым врачам. Ни к платным, ни к бесплатным. Только к тем, кого рекомендовали друзья и знакомые
Я уже запутался с вами ,то ваш дорогостоящий врач че то косячит ,то вы по не знакомым врачам не ходите,ну да ладно раз вам комфортно такую позицию занимать ваше право, а мне пора ехать в больницу тещю проведать,если есть желание могу провести экскурсию вам и зерру по больнице ,как раз там в палате пять человек и послушают что все у нас бесплатно и хорошо
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2012 17:53   #155  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Я уже запутался с вами ,то ваш дорогостоящий врач че то косячит ,то вы по не знакомым врачам не ходите
Я уже поняла, что у вас сложности с чтением. Что делать, мне вас тоже читать тяжело - слишком много ошибок - но я мужественно терплю и не жалуюсь.

Цитата:
если есть желание могу провести экскурсию вам
Да была я там.
Ответить 
Старый 25.07.2012 18:11   #156  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Я уже запутался с вами ,то ваш дорогостоящий врач че то косячит ,то вы по не знакомым врачам не ходите
Я уже поняла, что у вас сложности с чтением. Что делать, мне вас тоже читать тяжело - слишком много ошибок - но я мужественно терплю и не жалуюсь.
Цитата:
Мой дорогостоящий врач поступила по отношению ко мне очень плохо, "выдумав" мне проблему, а совершенно бесплатная, из женской консультации - проявила себя как хороший специалист и порядочный человек.
Цитата:
Мы вообще не ходим к незнакомым врачам. Ни к платным, ни к бесплатным. Только к тем, кого рекомендовали друзья и знакомые
Вот Ваши высказывания, которые Бахтиер имел ввиду. А Вы в ответ хамите...
Ответить 
Старый 25.07.2012 18:16   #157  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Вот Ваши высказывания, которые Бахтиер имел ввиду.
Я так понимаю, вы теперь будете переводить Бахтияра Мушурова?

Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
А Вы в ответ хамите...
Простая констатация факта в максимально корректной форме. Жаль, что вы это так воспринимаете )

Последний раз редактировалось Eugenie; 25.07.2012 в 18:26.
Ответить 
Старый 25.07.2012 18:47   #158  
Real ID Group
Оффлайн
ITBS
Менеджер
AKA:Galrus
+ 33  30/15
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Galtsova-Rus с помощью ICQ
По мне так сделали бы все платным, хоть честно было бы... А то на каждой двери весит табличка , что бесплатно , а на самом деле- ни шагу , ни вздоха , ни движения пальцем пока деньги не увидят, но при этом никаких гарантий , что вылечат или не залечат .....

Eugenie, Вы конечно отчасти правы , что встаете на защиту наших врачей, но похоже по серьезному Вы с ними не сталкивались ( и слава богу!). Вообще, сталкивалась и с авариями, и с операциями, и с онкологией, и с генекологией - могу скать , что ничего циничнее нашей медицины не видела . Но при это сомневаюсь в том , что где-то она другая ....

Последний раз редактировалось Irina Galtsova-Rus; 25.07.2012 в 18:49.
Ответить 
Старый 25.07.2012 19:13   #159  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Irina Galtsova-Rus Посмотреть сообщение
По мне так сделали бы все платным, хоть честно было бы...
А что мешает идти в платную клинику? Там все честно. Правда, есть опасность, что тебя будут посылать из кабинета в кабинет. У тебя, предположим, горло болит, а тебя отправляют к дерматологу, чтоб ногти на ногах посмотрел. И даже обоснование придумают, ну например на предмет грибка проверить ) Но все законно.

Малообеспеченные люди вряд ли будут рады, если все будет платным. Сейчас у них есть хоть какая-то возможность получить помощь бесплатно. При официально платной медицине такой возможности не будет.

Цитата:
при этом никаких гарантий , что вылечат или не залечат
А их нигде нет, гарантий. Поэтому к незнакомым врачам ходить опасаемся; и знакомые-то, бывает, сюрпризы преподносят.

Цитата:
по серьезному Вы с ними не сталкивались
Не знаю, что значит "по-серьезному". Я жива пока, определенно. Но лечили меня и платные, и бесплатные, и среди обеих категорий попадались хорошие и плохие врачи и люди. Субъективно, конечно.

Цитата:
Но при это сомневаюсь в том , что где-то она другая
Так в том-то и дело. Что касается человечности - это как повезет. Но, между прочим, бывает, что врач - страшно неприятный человек, а специалист просто классный. Может, замотанный, уставший до смерти, нет времени сюсюкать... но дело знает и делает на совесть. А некоторые очень милы, но, как минимум, бесполезны...
Ответить 
Старый 25.07.2012 20:00   #160  
Real ID Group
Оффлайн
ITBS
Менеджер
AKA:Galrus
+ 33  30/15
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Galtsova-Rus с помощью ICQ
Цитата:
А что мешает идти в платную клинику? Там все честно. Правда, есть опасность, что тебя будут посылать из кабинета в кабинет. У тебя, предположим, горло болит, а тебя отправляют к дерматологу, чтоб ногти на ногах посмотрел. И даже обоснование придумают, ну например на предмет грибка проверить ) Но все законно.
Были и там и там ....
Например диагноз "краснуха", я себе поставила по инетеу , а участковый врач даже не подошла посмотреть. Когда прошел срок карантина пошла на прием к той же "специалистке" (врач , кстати была со стажем и все ее очень хвалили), так еще лучше - она послал делать какой-то левый анализ состава крови.... была в шоке и только после того как пришла к глав. врачу районной поликлиники и сказала, что жаловаться буду, они как-то соринтировали меня на вирусолога.... И тут о радость !!!!!!!!!!! спустя 15 дней мы узнали , что я болела краснухой.... - никому ничего не платила , только за анализы....., потому что наша бесплатная медицина, оказывает анализ на краснуху не делает....Это к "ногтям на ногам" в планых клиниках: исходя из моего опыта ногти посылают смотреть и в бесплатных....

Что же касается платных клиник, что ж.... плавали , знаем - были и такие варианты когда лечили, то что в принципе вылечить не возможно!!!!!!!!!!!! и ведь лечили же!!!! и в глаза смотрели и деньги брали!!!!!!!! Врач , кстати была рекомендована как лучший спец в своей области , ее многие по Ташкенту знают, и когда рассказываю как мы у нее лечились , все просто руки разводили и говорили - "Наверное затмение нашло"

И в тоже время есть нормальный опыт общения с обыкновенной бесплатной городской больницей, где и приняли, и вылечили, и не покалечили, и про деньги сказали , так смущаясь "если можете, то сколько сможете"

Делаем вывод - не в платности дело , а в специалисте и в конкретном случае. Но при все этом , я за честность - если услуги платные они должны называться плаными и должен быть опреден тариф....а не в кармашек тихо-тихо под написью на двери "Обслужвание у нас бесплатное" (сори возможна ошибка в формулировке)

Цитата:
Но, между прочим, бывает, что врач - страшно неприятный человек, а специалист просто классный.
Очень многие не приятные личности , могут быть человечными.... Можно и с матом на устах кости вправлять, но если видишь , что платить человеку нечем, не игнорировать его в каридоре....
Ответить 
Ответить