|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() |
Там в прошлогодней статье есть один из источников "портализма" - расценки на портал выше чем на сайты, заказчикам чаще желательно заказать подороже (1. не из своего же кармана 2. бюджет на сайт дают по факту 3. откаты) поэтому изделие называют порталом, чтобы оправдать угроханные бабки.
![]() |
#13 |
![]() ![]() |
Web ориентированная служба имеющая возможность подключения различных персонифицированых сервисов на основе портлетов (portlets\web parts) и служащая для обеспечения профессионального сообщества единым информационным пространством называется порталом (с) Эркин Кучкаров. Попробуйте оспорьте
![]() |
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#18 |
![]() ![]() |
Предлагаю для начала определить признаки "профессиональных сообществ", затем плавно перейдем к определению что такое "знания", а потом постараемся определить назначение порталов ("скажем как один из элементов системы управления знаниями").
Буду рад если кто-то попробует это сделать Ruslan Yuldashev, касаемо Вашего основного места работы («Узтяжнефтегазхимпроект»), используется ли какая либо система управления проектами (EPM)? Если да то Вас не должны смущать слова "portlets" и прочее, потому как все современые корпоративные системы управления проектами основаны на портальных решениях и предназначены для эффективного управления знаниями, релевантными для конкретного профессионального сообщества, необходимых для успешной реализации проектов Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 15.02.2008 в 14:04. |
|
Ответить |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() |
Нет, я полностью согласен с вашей формулировкой. Правда я не знаю, что именно вы подразумеваете под «portlets\web parts», и почему в узнете совсем нет порталов. С таким же успехом можно сказать, что одностраничники наших учителей / учеников нельзя называть сайтом.
Цитата:
Предлагаю разделить понятие «портал» на сайты общего пользования с множеством функций, сервисов и т.д. (например, mail.ru) и портальные решения предназначенные для эффективного управления знаниями, релевантными для конкретного профессионального сообщества, необходимых для успешной реализации проектов.
Ответить |
|