Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012 18:40   #791  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Но "станция" если не ошибаюсь это небольшой рассказ.
Роман, афаик.
А выделять наиболее "тру" вещи у Саймака, имхо - занятие не для одной кружки пива . Я-б к "заповеднику" и "станции", еще "Город" добавил.
Да, Сага о Вебстерах +100500. Как я мог не это забыть? Моя любимая вещь у него.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2012 19:55   #792  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
В детстве зачитывался Таис Афинской, На краю Ойкумены, Туманность Андромеды...... Тогда все мечтали о светлом будущем, о полётах в космос, о встречах и дружбе с иным разумом.
ну это в детстве. А я вот от взрослых слышу восторженные отзывы о "Лезвии бритвы".Говорят, что там и научная фанатастика, и философия, и приключения. Мне Ефремов с молодости не нравился, совсем скучная фантастика, и "Лезвие бритвы" всё отказывался прочитать, т.к. уверен был, что ерунда. Но очень многие хвалили. Может кто читал это произведение?
Я читал, много раз. И тоже хвалю. И ты можешь уже начинать читать, а то книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...
Вот именно, что коротка. И не хотелось бы тратить драгоценные дни на какую-нибудь ерунду. "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.".(с) Просто, не встретил на форуме ни одной рекомендации книг Ефремова в отличие от других советских фантастов.
Старый 07.07.2012 20:06   #793  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
в отличие от других советских фантастов.
Мне из советских фантастов в детстве понравился Казанцев - "Пылающий остров". Впечатлило сильно. Правда и было мне лет 13-14.
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки.
Ответить 
Старый 08.07.2012 09:01   #794  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
в отличие от других советских фантастов.
Мне из советских фантастов в детстве понравился Казанцев - "Пылающий остров". Впечатлило сильно. Правда и было мне лет 13-14.
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки.
Из советских фантастов нравятся только Стругацкие и Ленин). Из зарубежных очень нравился Шекли.
Старый 08.07.2012 20:16   #795  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
советских фантастов
Цитата:
Ленин
ЩИТО?
Старый 08.07.2012 21:41   #796  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
советских фантастов
Цитата:
Ленин
ЩИТО?
Ну а кто он ещё? Я тоже думал, что... А оказалось, антаст.
Старый 09.07.2012 11:03   #797  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Я-б к "заповеднику" и "станции", еще и "Город" добавил.
мне еще "Вы сотворили нас" в свое время оч нравился
Старый 09.07.2012 14:39   #798  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
фантастика она всякая бывает

Филип Пулман - Добрый человек Иисус и негодник Христос,

Это повесть об Иисусе и его брате Христе: о том, как они родились, о том, как жили и как один из них умер. Смерть второго в историю не вошла..." Так начинается поистине ошеломляющая (и невероятно остроумная) книга Филипа Пулмана, написанная в рамках международного литературного проекта "Мифы". У этого знаменитого фантазера, премированного престижнейшими литературными наградами и вечно воюющего с различными религиозными организациями, загадка двойственной природы Спасителя из Назарета решается очень легко: один брат-близнец был Иисусом, другой . Христом, один истинно верил и познал Бога, а другой хотел подчинить себе мир и построить на земле только иллюзию Царства Божия...Неоднозначная, но при этом увлекательнейшая трактовка "самой великой истории" человечества...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.07.2012 08:02   #799  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
В детстве зачитывался Таис Афинской, На краю Ойкумены, Туманность Андромеды...... Тогда все мечтали о светлом будущем, о полётах в космос, о встречах и дружбе с иным разумом.
ну это в детстве. А я вот от взрослых слышу восторженные отзывы о "Лезвии бритвы".Говорят, что там и научная фанатастика, и философия, и приключения. Мне Ефремов с молодости не нравился, совсем скучная фантастика, и "Лезвие бритвы" всё отказывался прочитать, т.к. уверен был, что ерунда. Но очень многие хвалили. Может кто читал это произведение?
Я читал, много раз. И тоже хвалю. И ты можешь уже начинать читать, а то книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...
Успел... Весьма посредственное произведение(и судя по нему, и сам автор). Ему ничего не досталось от русской интеллигенции, а до советской(шестидесятники) он не дорос. Замучил он своей мелконаучностью, обывательской псевдофилософией(постоянно суёт свою примитивную концепцию «лезвия бритвы»), и женским вопросом. И аквалангисты в его время не могли опускаться на 400 м. Да и сейчас, по-моему, не могут. В общем, рекомендую детям школьного возраста(причём советского периода).
Чего бы тебе такого же порекомендовать(отмстить)?
Старый 13.07.2012 08:22   #800  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Г.Л.Олди "Ченрный баламут". Вольное изложение Махабхараты. На меня вообще Махабхарата в свое время произвела впечатление так что на чтиво "набросилась".
В целом понравилось практически все - и пантеон божеств, и сменя положительных-отрицательных героев. Приятно читать как пятерка Пандавов представлены не героями, а Карна один из основных самых самых крутых (мой любимой герой в Махабхарате), ну и что Кришне досталось по полной. Философская составляющая тож интересная.
Не понравилось как обычно - все женские персонажи. У Олди всегда все женские персонажи (даже величайшие самые благородные образы) являются в первую очередь бабами, и только потом героинями. Терпеть не могу в них этот подход и честно говоря не понимаю как можно было даже к Гандхари применить этот дурацкий подход.
Зато мужские персонажи преисполнены величия которым проникаешься. Дрона, Карна и Гангея описаны просто класс. Ну и все божества в целом прикольные