|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#792 | |||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
![]() |
#793 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Мне из советских фантастов в детстве понравился Казанцев - "Пылающий остров". Впечатлило сильно. Правда и было мне лет 13-14.
А вообще-то я зачитывался Жюль Верном - прочитал всего(что было в нашей библиотеки - около 50 томов). Нравился Конан Дойль. Но не о Шерлоке Холмсе , а о затеряных мирах в лесах амазонки. |
|
Ответить |
![]() |
#794 | |
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#798 | ||
Заблокирован(а)
liberum trulla
+ 203
530/249
– 38
499/210
![]() |
Филип Пулман - Добрый человек Иисус и негодник Христос,
Это повесть об Иисусе и его брате Христе: о том, как они родились, о том, как жили и как один из них умер. Смерть второго в историю не вошла..." Так начинается поистине ошеломляющая (и невероятно остроумная) книга Филипа Пулмана, написанная в рамках международного литературного проекта "Мифы". У этого знаменитого фантазера, премированного престижнейшими литературными наградами и вечно воюющего с различными религиозными организациями, загадка двойственной природы Спасителя из Назарета решается очень легко: один брат-близнец был Иисусом, другой . Христом, один истинно верил и познал Бога, а другой хотел подчинить себе мир и построить на земле только иллюзию Царства Божия...Неоднозначная, но при этом увлекательнейшая трактовка "самой великой истории" человечества... |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#799 | |||
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() Чего бы тебе такого же порекомендовать(отмстить)? ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#800 |
![]() |
Г.Л.Олди "Ченрный баламут". Вольное изложение Махабхараты. На меня вообще Махабхарата в свое время произвела впечатление так что на чтиво "набросилась".
В целом понравилось практически все - и пантеон божеств, и сменя положительных-отрицательных героев. Приятно читать как пятерка Пандавов представлены не героями, а Карна один из основных самых самых крутых (мой любимой герой в Махабхарате), ну и что Кришне досталось по полной. Философская составляющая тож интересная. Не понравилось как обычно - все женские персонажи. У Олди всегда все женские персонажи (даже величайшие самые благородные образы) являются в первую очередь бабами, и только потом героинями. Терпеть не могу в них этот подход и честно говоря не понимаю как можно было даже к Гандхари применить этот дурацкий подход. Зато мужские персонажи преисполнены величия которым проникаешься. Дрона, Карна и Гангея описаны просто класс. Ну и все божества в целом прикольные |
|
Ответить |
|