Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak
Цитата:
Сообщение от PANAMA
В детстве зачитывался Таис Афинской, На краю Ойкумены, Туманность Андромеды...... Тогда все мечтали о светлом будущем, о полётах в космос, о встречах и дружбе с иным разумом.
|
ну это в детстве. А я вот от взрослых слышу восторженные отзывы о "Лезвии бритвы".Говорят, что там и научная фанатастика, и философия, и приключения. Мне Ефремов с молодости не нравился, совсем скучная фантастика, и "Лезвие бритвы" всё отказывался прочитать, т.к. уверен был, что ерунда. Но очень многие хвалили.  Может кто читал это произведение?
|
Я читал, много раз. И тоже хвалю. И ты можешь уже начинать читать, а то книга толстая, а жизнь коротка, можешь не успеть...
|
Успел...

Весьма посредственное произведение(и судя по нему, и сам автор). Ему ничего не досталось от русской интеллигенции, а до советской(шестидесятники) он не дорос. Замучил он своей мелконаучностью, обывательской псевдофилософией(постоянно суёт свою примитивную концепцию «лезвия бритвы»), и женским вопросом. И аквалангисты в его время не могли опускаться на 400 м. Да и сейчас, по-моему, не могут. В общем, рекомендую детям школьного возраста(причём советского периода).
Чего бы тебе такого же порекомендовать(отмстить)?