|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Я щас кофе не пью, после многолетнего ежедневного употребления - аллергия ![]()
Ответить |
![]() |
#153 |
![]() ![]() ![]() |
Лет, наверное, пять назад меня срочно положили в госпиталь с аллергией. Крупные красные пятна «кочевали» по всему моему кожному покрову, то лицо, изменится до неузнаваемости, то в область груди, живота и ниже опустится и т. д. Первый заданный мне вопрос: чего я съел или выпил? 200 граммовый бокал кофе, но чуть раньше таблетку анальгина от головной боли, ответил я. От кофе, сказали, аллергии не бывает. Записали виновницей таблетку. Но после того случая до сегодняшнего дня, не знаю, килограммов наверное пять анальгина съел и ничего.
![]() |
#154 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Кофе может быть аллергеном, так же как и многие другие продукты питания, мы же всей подноготной современного производства и сельского хозяйства знать не можем. Знаю человека, у которого страшнейшая аллергия на всё, содержащее горчицу, однажды на моих глазах он чуть не умер за 30-40 минут. Реанимация успела, откачали.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#155 |
![]() ![]() ![]() |
Эххххх, вспоминаю кофейно-табачно-коньячные посиделки, ностальгия аж прям душит.
Здесь много хорошего и разного кофе, но заведения, в которых его можно сочетать с коньяком, очень дороги, а курить и подавно нигде нельзя ![]() Оффтоп: Однако ж приличный табачный магазинчик нашёл ![]()
![]() |
#158 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Тут нынче жара и духота, на пике дня аж прям Бангкок вспоминаем. Вчера вечером в 12 часу домой возвращались, так даже особой прохлады не было. Так что зонтик разве что от солнца. Мне ж не надо бросать ![]() http://pics.livejournal.com/arsenicson/gallery/00027sp8 Вот кофе пить тут реально втягиваешься ![]() ![]() Так вот, кофе все постоянно хлещут, и кофейных мест всяких до чёрта, разнообразных по ассортименту и качеству, плюс ещё вайфай халявный кое-где. Обычно на выбор четыре-восемь разных сортов, плюс к этому сахар обычный, сахар тростниковый бурый, сахарозаменители, настоящее молоко и очень качественные сливки. Цены вполне доступные. Помимо собственно горячего кофе сейчас летом куча разнообразных холодных кофейных напитков, попадаются очень даже приятные. В магазинах молотый и зерновой кофе в широчайшем ассортименте, но если хочется разнообразия и экзотики, то это недёшево. Продукция мэйнстримовых производителей, вроде Якобса и Максвелл хауса дешевле, особенно если сразу большая банка в полкило или даже два фунта, но качество так себе, среднее. Кстати, вот я упомянул про кофе+яблочный пирожок = 2.60 в Макдональдсе. Для сравнения, столько же стоит одна поездка на общественном транспорте. Цены на кофе варьируются в основном между 1 - 2.50 в зависимости от размера порции в разных харчевнях, но ежели хочется сладкого, то в 3 бакса это редко вписывается.
2 "+" от:
|
![]() |
#160 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Смородины тут вообще не видел. Клубники, ежевики и голубики завались, но это не дёшево. Кило клубники будет стоить долларов 5. И вообще фруктов-овощей тут дешёвых нет, яблоки к примеру минимум 0.75 за фунт. Однако, пресловутых безвкусных западных гидропонических фруктов мы тут не встречали, всё вкусное, сочное и ароматное. Арбузы и дыни хреновые, впрочем, хотя местный народ ест с удовольствием - им сравнивать не с чем ![]() Тут мясо дешёвое, и очень вкусное.
|