Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012 09:38   #441  
Оффлайн
+ 109  221/84
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
То, что снято фоторадаром УБДД - это true-видео, сертифицированное прочими органами, снятое на сертифицированное оборудование специально обученным персоналом. Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр. Разницу чувствуете?
гипотетическая ситуация:....
регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)...
водитель скрылся с места происшествия...
гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд...
как будут разворачиваться события дальше?...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.07.2012 09:40   #442  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр.
могут только принять к сведению, но не более того..

Цитата:
Сообщение от Сергей Панкин Посмотреть сообщение
Armenco, а может есть смысл все эти нарушения в гаи сдавать? Собрать штук 20 нарушений, и отвезти куда надо. А дальше пусть разбираются. На таких оленеводов, только так и надо воздействовать. До тех пор пока не поймут что не только они на дороге. А на форуме че, 50 человек посмотрят, повозмущаются, а эти олени так и будут ездить.
Сергей, да ничего никто не сделает. Понимаете, электронное правительство - эт замечательная штука, но если общество не готово, но можно смело бросать эту идею в мусорную корзину.
для всего должна быть прежде всего законодательная база.

Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
гипотетическая ситуация:.... регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)... водитель скрылся с места происшествия... гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд... как будут разворачиваться события дальше?...
как ни прискорбно, но все будет зависить от позиции конкретного человек, а точнее говоря, следака и около видеозаписи с камер наблюдения разных парковок, ночных клубов спокойно используются в расследованиях, а тут все еще намного очевиднее... но опять-таки вмешается восточный человеческий фактор...
польза все-равно есть... сколько аварий на камерах и все четко видно, никаких проблем. да конечно видно, что налетел Жигуль со встречки, ну а в причинах-то все-равно разбираться - может у водителя сердце схватило, может неисправность техническая, а не коварный умысел, может еще что-то... всегда есть ньюансы.. а есть просто ЧмУДАКИ...

Цитата:
Сообщение от Murad Ibragimov Посмотреть сообщение
Узинфоком (как владелец официального хостинга видеоизображений) предлагает людям в форме внести предложения по изменению законодательства в этом направлении
ну и тут не все так просто.. надо будет официально закреплять видеорег за владельцами (как в случае с оружием в Штатах, напр.), а тут уже сыграет снова тот самый пресловутый восточный человеческий фактор - махаля, гэп и т.п.

Последний раз редактировалось Armenco; 06.07.2012 в 09:45.
Ответить 
Старый 06.07.2012 09:48   #443  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что снято фоторадаром УБДД - это true-видео, сертифицированное прочими органами, снятое на сертифицированное оборудование специально обученным персоналом. Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр. Разницу чувствуете?
гипотетическая ситуация:....
регистратор зафиксировал дтп с наездом на пешехода (травмы без смертельного исхода)...
водитель скрылся с места происшествия...
гаи, просмотрев видеоматериал, определили авто, совершившее наезд...
как будут разворачиваться события дальше?...
В этом случае Вы будете писать заявление. И дело будет разворачиваться на основании вашего заявления. А видео с регистратора будет просто как материалы дела.

В принципе я думаю, что если письменно оформлять заявление о каждом увиденном нарушении ПДД и прикладывать данные с видеорегистратора, то заявление должны принять к рассмотрению.

Ну кто готов?
Старый 06.07.2012 10:01   #444  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Ну кто готов?
вы абсолютно правы, Тимур, никто не готов... НО! если кто-то (форумчанин, родственник, друг) по вине вышеобозначенной мною категории водителей попадет в ДТП и увидит это у кого-то на форуме (в моем идеале, конечно, на независимом ресурсе) на видео, то его дело в ГАИ будет рассмотрено в максимально короткие сроки и сердечко будет биться намного веселее. поверьте, это многого стоит... и на определенном этапе этот инструмент может превратиться из просто виртуального в весьма реальный, если рассматривать конкретный случай... по-крайней мере, те, кому повезет (или не повезет) им воспользоваться, долго это не забудут согласны?
Старый 06.07.2012 10:03   #445  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну кто готов?
вы абсолютно правы, Тимур, никто не готов... НО! если кто-то (форумчанин, родственник, друг) по вине вышеобозначенной мною категории водителей попадет в ДТП и увидит это у кого-то на форуме (в моем идеале, конечно, на независимом ресурсе) на видео, то его дело в ГАИ будет рассмотрено в максимально короткие сроки и сердечко будет биться намного веселее. поверьте, это многого стоит... и на определенном этапе этот инструмент может превратиться из просто виртуального в весьма реальный, если рассматривать конкретный случай... по-крайней мере, те, кому повезет (или не повезет) им воспользоваться, долго это не забудут согласны?
Конечно согласен.
Старый 06.07.2012 10:13   #446  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Конечно согласен.
я не собираюсь никому что-то доказывать, а уж тем более догонять, также подрезать, мстить и т.д. и т.п. просто хочу, чтобы я с семьей мог спокойно ездить по дороге. само по себе управление авто уже предполагает наличие определенных задач, которые приходится решать ежеминутно, но почему все это еще должны осложнять те самые "нехорошие человеки"
и потом все говорят "ну заявляйте, а то вы снимаете-снимаете, а дальше бездействуете".. извините, но получается, что снимающему и выкладывающему видео с регистратора все безразлично, а вот непосредственно тех компетентных органов, которые отвечают за безопасность на дорогах, это никоим образом не касается? как-то все неправильно .. с другой стороны, я и их тоже понимаю. любой форумчанин может живо представить картину, если б был централизованный сайт, разработанный госструктурой, для обратной связи с водителями, в т.ч. и для загрузки видеофактов о правонарушении... что бы тогда творилось? работы было б завались.. ну а если посмотреть и с совсем другой стороны, то эти же видеофакты могут использовать недобросовестные "люди" для шантажа тех же, хоть и недобросовестных, водил.. вообщем, гражданский контроль - это одно, но как только все это выходит на государственный уровень, то, к сожалению, проблем только прибавляется будьте осторожны на дорогах, товарисчи...
Старый 06.07.2012 10:14   #447  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Наши самоделки сняты на не сертифицированные камеры в не сертифицированном формате и пр.
Разницу чувствуете?
То есть, если мой видео регистратор, снимет к примеру какое либо преступление, то при рассмотрении дела мне скажут извините, но это не доказательство, ваша камера не сертифицирована. И преступника отпустят.
А как же диктофонные записи, помоему их не принимают как доказательство, типа можно подделать, но видео то подделать намного трудней.

Если честно бред.

Я принес видео, на нем виден факт нарушения, виден номер нарушителя, какое еще нужно доказательство? Какое нафиг (очень много матерных слов) сертифицирование??? Они должны принять его без всяких вопросов.

Меня просто до умопомрачения бесят такие олени за рулем, которые ездят изо дня в день, нарушая налево направо, и никто их не тормозит(ну вот везет дуракам). А стоит мне случайно(именно случайно, не заметил, солнце в глаз) проехать на красный, в 99% случаев, будет стоять довольный гаец. Просто какая то вселенская несправедливость.

Я сам не святой, тоже нарушаю, но прежде чем совершить какой либо маневр, я всегда убеждаюсь в безопасности своего онного. Но беспредельщики достали. И ладно какие то блатные, так нет, обычные таксисты...
Ответить 
Старый 06.07.2012 10:15   #448  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Я принес видео, на нем виден факт нарушения, виден номер нарушителя, какое еще нужно доказательство? Какое нафиг (очень много матерных слов) сертифицирование??? Они должны принять его без всяких вопросов.
Сергей много слов. Нужно ещё заявление от вас письменное. Тогда примут.
Реклама и уведомления
Старый 06.07.2012 10:16   #449  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
То есть, если мой видео регистратор, снимет к примеру какое либо преступление, то при рассмотрении дела мне скажут извините, но это не доказательство, ваша камера не сертифицирована. И преступника отпустят.
есть другой совет.. просто не хочется, чтобы все было так безнадежно Сергей, найдите пострадавшего и просто передайте ему диск с записью.. все просто, не так ли? поверьте, заявление у него уже есть.. а вспомнить к заявлению о видеоролике не составит труда... но вам лучше в это не вмешиваться, будет только хуже

Оффтоп:
с удовольствием снимал бы только такое видео

с одного из форумов
Цитата:
Итак, камрады, я създил. Решение в мою пользу только из-за наличия видео.
Я заготовил несколько дисков: в ДВД формате для бытового дивидюка и авишку с регистратора на двух болванках ДВД и СД. Последнее уже совсем на крайний случай полного отсутствия ДВД привода в ихних компах. В итоге ничего не понадобилось из-за отсутствия технической возможности это посмотреть - типа компы у нас слабые и не потянут(или желания куда-то идти чтоб посмотреть). И это в центре мск спецбат на спецтрассе!!! Хорошо, что я взял регистратор с собой - смотрели на нём. Экран маленький, но суть происходящего видно и так: я прямо еду в свой полосе, а он вправо перестраивается.
Вобщем, для таких случаев берите ещё с собой ноут или телик с двдюком
так что, дорогу осилит идущий...

Последний раз редактировалось Armenco; 06.07.2012 в 10:22.
Ответить 
Старый 06.07.2012 10:46   #450  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Цитата:
но вам лучше в это не вмешиваться, будет только хуже
Это я прекрасно понимаю. тоже самое и с видео регистратором. Снимешь нехорошего человека, напишешь на него заяву, а потом будешь от него много нехорошего слушать.
Цитата:
с одного из форумов
а не легче ему было ноут просто с собой взять?))) (риторический вопрос)

Я например, никогда не проезжаю на красный. Даже ночью, по своему району, возле своего дома и даже в 3 часа ночи. Но есть же нехорошие, которым вообще пофигу на светофор, днем, не днем, пофигу.

Ситуация в целом двоякая. Снять нарушителя снимешь, а потом будут проблемы, либо с гаи, либо с самим нарушителем. БЕДА...
Ответить 
Ответить