Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012 14:16   #161  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nigora Umarova Посмотреть сообщение
Chustiy, "Issiq salat"ning tayyorlanish jarayoni haqida ma'lumot berib o'tsangiz. Ta'mi allanechuk ekan. Ayniqsa, salatning sousi odamni qiziqtirib qo'ydi.
Ха, ха, маълумот + дегустация !!!
Оффтоп:
расмда рюмкаларни куриб қолдим, қизлар қиттак-қиттак қилишдими,ё бўза ичишдими. суқим кирди, куриб )))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.07.2012 18:28   #162  
Known ID Group
Оффлайн
Ресторан
Шеф повар
AKA:Chustiy
+ 551  998/378
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chustiy с помощью YahooLiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Chustiy, "Issiq salat"ning tayyorlanish jarayoni haqida ma'lumot berib o'tsangiz. Ta'mi allanechuk ekan. Ayniqsa, salatning sousi odamni qiziqtirib qo'ydi.
Ха, ха, маълумот + дегустация !!!
Оффтоп:
расмда рюмкаларни куриб қолдим, қизлар қиттак-қиттак қилишдими,ё бўза ичишдими. суқим кирди, куриб )))
Otaxon juda shinavandasizda?
Kossalani jarang jurungi ham huddi anu butilkani jarangiga o`xshab ketadi a? )
U ryumkalar shunchaki ustol ustiga servis uchun qo`yilgan holos qittay qittay uchun emas shunchun juda qattiq ham nadomat qilmang Rahimjon aka
Старый 04.07.2012 18:59   #163  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Chustiy Посмотреть сообщение
Kossalani jarang jurungi ham huddi anu butilkani jarangiga o`xshab ketadi a? )
Шунча зўкуска, монти, сомса етмай биринчисига суюқ овқат хам бўлдими?
Астофирилло, астофитрилло!
Маишат қуюқ бупти да ))))

Десертдан атказ қилишдими, ё коропкага солиб бервордингизми?

Последний раз редактировалось Colorado; 04.07.2012 в 19:06.
Ответить 
Старый 05.07.2012 08:11   #164  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Цитата:
Нима биз сизга чарларига бордикми? Ресторан деса ҳамманинг кўз олдига овқат келади-я...
Ответить 
Старый 05.07.2012 12:58   #165  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Нима биз сизга чарларига бордикми? Ресторан деса ҳамманинг кўз олдига овқат келади-я...
Сўраганни айби йўқ, бону.
Шундай гўзал ижодкорларга мовлоно урнида бўлганимда ажоиб десерт таклиф қилардим. ))))
Виртуал бўлсада, тақдим этаман

Бўлдими, кечирдийларми? )
Ответить 
Старый 05.07.2012 16:11   #166  
Оффлайн
AKA:Nigorabegim
+ 8,360  10,318/4,529
– 37  58/50

UzbekistanОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью ICQОтправить сообщение для Nigora Umarova с помощью Skype™Мой КругFacebook
Цитата:
Сўраганни айби йўқ, бону.
Шундай гўзал ижодкорларга мовлоно урнида бўлганимда ажоиб десерт таклиф қилардим. ))))
Виртуал бўлсада, тақдим этаман

Бўлдими, кечирдийларми? )
Afu etdik.
Mavlono Chustiyning lutf etib oshxonalariga taklif etganliklari har qanday dessertdan ham a'lo bo'ldi biz uchun. Shirin so'z va takalluflari barcha shirinliklarning o'rnini bosdi.

Последний раз редактировалось Nigora Umarova; 05.07.2012 в 16:16.
Ответить 
Старый 09.08.2012 16:36   #167  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Жўхорини севиб истеъмол қиладиганларга ўзимнинг(тўғрироғи ойимнинг, бувимнинг) рецептимни таклиф қилмоқчиман. Ёшлигимдан жўхори шўрвани жуда яхши кўраман. Музлатгичда йиғилиб қолган иликли суякларни ёки ёғли қўй гўштини ишлатсангиз жуда мазали чиқади. Жўхорининг сўтаси ёғ шимади.
Оддий қовурма шўрва қиласиз.сувини қуйиб орқасидан хом, сутли жўхори сўталари яхшилаб муздек сувда чайиб майдаларини бутунлигича йирик 20см лиларини иккига бўлиб соласиз. Тузини сағал кечроқ соласиз. Чунки жўхори яхшилаб пишиши керак.Тузни эрта солсангиз донлари қотиб қолиши мумкин. шўрвани 2-3 соат паст оловда пиширасиз. Ўхшамай қолиб маҳсулотларингиз уволидан қўрқсангиз озгина пишириб кўринг.
Старый 09.08.2012 16:46   #168  
Оффлайн
School
teacher
AKA:neposeda
+ 498  215/111
– 9  7/6

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Мавлоно Чустийнинг ижодларини ҳурмат қиламан. Ошхонангизга кириб сиздан бесўроқ ўз ижодимдан намуна келтирганим учун узр.
Жўхорини жуда яхши кўраман. Бозордаги қайнатилган жўхорини биринчидан мазаси ёқмайди, иккинчидан сода солиб пиширганда витаминлар ўлади деб ҳисоблайман. агар шўрвага солсангиз ҳамма витаминлар ўзида қолади, қочиб қолагани шўрвада бўлади. Ёқимли иштаҳа. Агар жўхори шўрва ёқса бир оғиз яхши чиққанини маълум қилинг.
Реклама и уведомления
Старый 25.08.2012 15:54   #169  
Known ID Group
Оффлайн
Ресторан
Шеф повар
+ 551  998/378
– 1  0/0

как то рассказывал про узбекскую кухню для мужского журнала GQ

С Бахриддином, своим учеником, меня познакомил один из лучших московских узбекских поваров, Хаким Ганиев. После закусочных с клеенкой и посудой с отбитыми краями «Афсона» настораживала — резные деревянные двери, тандыры, выложенные изразцами, и спасительный кондиционер. Но ломтика свежей лепешки из нарядного тандыра хватило, чтобы развеять все сомнения. Печет лепешки, как положено, пекарь, сын пекаря, внук пекаря, улыбчивый мужчина по имени Шавкят, которого я, пользуясь данной мне властью печатного слова, нарекаю автором лучшего хлеба во всем Узбекистане.

Наверху, в зале, пекут хлеб и жарят шашлыки, в общем, делают все максимально эффектное. Рутинная работа вроде раскатывания теста и нарезания моркови происходит в подвале. Побывав по долгу службы на многих московских кухнях, я первым делом отмечаю совершенно суфийское спокойствие, царящее здесь. Тесно, но никто не толкается. Куча работы, но никто не суетится, не говорит лишних слов — все плавно проплывают от стола к столу под ритм стучащих ножей и шипение масла. Оживление вносит лишь периодическое появление старшей официантки, в которую, кажется, влюблен решительно весь персонал.

Бахриддин — апологет новой узбекской кухни. В весьма традиционном обществе (даже ташкентские хипстеры обращаются к родителям только на «вы»), тем более при царящем благоговении перед едой, он не боится экспериментировать: лепит микроскопические самсы с разными начинками и жарит их на шампурах, как шашлыки; шашлыки же, наоборот, заворачивает в тесто, превращая в самсу; лагман переделывает практически в китайский прототип этого блюда, щедро сдабривая его соевым соусом, имбирем и анисом. К лагману меня и определяют, поставив раскатывать лапшу. Превращать толстые жгуты теста в тонкие макаронины получается не очень, тем более за моей спиной лепит самсу поразительно сердобольная дама. Вынимая из печи очередную партию, она немедленно хлопает меня по плечу, сажает на накрытый покрывалом картонный ящик, вручает пылающий пирожок, чашку чая и, приговаривая «кушай-кушай», смотрит, как я поглощаю хрустящее, промазанное бараньим жиром тесто, начиненное либо мясом, либо сыром со шпинатом. После чего с удвоенной вялостью принимаюсь вновь катать тесто. Во всяких Европах туристы валяют сыры и давят виноград исключительно для себя, мой лагман ели ни о чем не догадывающиеся посетители ресторана. Простите меня, если что не так...

источник: www.gq.ru

Последний раз редактировалось Chustiy; 25.08.2012 в 16:00.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.09.2012 17:38   #170  
Known ID Group
Оффлайн
Ресторан
Шеф повар
+ 551  998/378
– 1  0/0

Журнале Афиша-Еда пишут про Узбекскую кухню