|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#33 | |
![]() |
Цитата:
__________________
Когда Шекспир писал , что " весь мир - театр " ....Он еще ничего не знал о ЦИРКЕ ... ))) |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#34 | ||
![]() web-programmer
Сообщений: 1,470
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#35 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
Сообщений: 18,127
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
День второй
Проснулись, умылись, позавтракали собственными запасами. Рассчитались с топчанщиком. Надо отдать ему должное он нас не торопил - сидите сколько хотите, хотя к тому времени скопилась такая полпа страждущих занять топчаны - прямо паломничество. Тут надо заметить, что первоначально была идея второй день посвятить полностью каталкам по Заамину и начать спуск вниз ближе к вечеру или на следующий день. Но трезво оценив ситуацию, свои силы, да впрочем и ехать то там было особо не куда - решили подняться по дороге наверх от санатория, сколько будет желания и начать спуск. Поднялись, посмотрели водопады, поднялись еще. Где-то выше говорят есть бывшая дача Шарафа Рашидова (он же вроде Джизакский) но туда уже подниматься не стали, там уже погранпост и на плато Суффа увы, все равно не пустят. Около 14 часов дня начали спуск вниз. Ну вниз не вверх - весело с парой остановок на попить воду докатили до водохранилища. К водохранилищу пара горок, но проехали их как-то незаметно, спустились к плотине. Дорога там прижимается вплотную к водосбросу водохранилища, вода вырывается из бетонных тоннелей бурным водопадиком, в воздухе стоит водяная пыль. Красиво. Остановились посмотреть и охладиться. Буквально через 30 сек из будки выбежал милиционер - проверил документы, сказал что оставливаться и фотографировать тут нельзя (хотя знаков запрещающих не было). Ну нельзя нельзя, кечерасиз окя, - ноу проблем, поехали дальше. Да фотографировать нельзя, но про видео ничего не сказано было, а посему моя включеная камера исправно работала. ![]() Лирическое отступление Скрытый текст:
После водохранилища спуск стал уже не столь явным, но определенный сброс всеже был, крутилось не сложно. Пора было подумать об обеде. Километров через 10-15 от водохранилища начинаются чайхоны с топчанчиками вдоль тогоже Зааминсая. День был воскресенье - видимо все Зааминцы и Зааминки (хотя таковых было мало) выехали на природу. Практически все "ключевые" места возле воды были заняты. Так, поглядывая где бы остановиться на обед доехали до начала самого райцентра Заамин. И тут нам приглянулся топчан возле канала. Есть обед! И самое главное меню поразнообразнее. Правда "окрошка" оказалась кефиром с какой-то травкой... больше там ничего не плавало. Ну видать так надо, у всех своя кухня. Зато шашлык гиждуванский был вкусным. Пообедали, помочили ножки в канале, поехали дальше. Продолжение следует.... Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 04.07.2012 в 15:27. |
|
|
Ответить |
|
14 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#37 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
Сообщений: 18,127
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
День второй - продолжение
Въехали в райчентр Заамин. От санатория пройдено километров 60. В центре райцентра (такая вот тавтология) идет реконструкция. Построена шикарная центральная площадь, строится большой парк с колесом обозрения и прочими атракционами. От площади идет отличнейшая дорога, со столбами освещения - слева и справа от дороги поселочки построенные по программе развития села. Аккуратные домики, 1-но и 2-ух этажные. Когда ехади наверх, водитель сказал что одноэтажный стоит порядка 80 миллионов сум. В принципе, учитывая что под это дело банками дается долгосрочный кредит по минимальным ставкам - очень недорого за качественное новое жилье. Но кончился райцентр и увы, дорога стала ухудшаться. Началась Голодная Степь. Да поворота на трассу А376 Самарканд-Хаваст нам оставалось 25 километров. Примерно посередине у Кости прокол. Остановились, поменяли камеру. Жара. Уже нет прохладного горного ветерка. что-то дует, но как из фена. Вода кончилась. Едем сухими. Поселок. Чайхона. Покупаем минералку, суем головы под кран. Едем далее. И вот поворот на трассу. От поворота - 40 километров до Янгиера. Решаем что если поймаем кризис, заехать на вокзал и на какой-нить электричке уехать в Ташкент. Но это на всякий случай. Запасные варианты должны быть всегда. Трасса Самарканд-Хаваст A376 разбита практически вся. Участков большими ямами не то чтобы много, и для машин может и боле-менее, но по вышербленому асфальту на велосипедах едется очень тоскливо. Попа все чаще напоминает что она тоже какой-никакой но орган, и ее желательно пожалеть... Время к 16.00. Самый пик жары. Вдоль дороги колючка и солончак. Получается делать прогоны по 10км. После чего отдых в тени остановок. Но в принципе мы себя и не насилуем. Едем как едем - не соревнования. Вода по прежнему остается проблемой. Уж я то всегда пью мало, но это не тот случай - улетает во чрево по трети баклажки и не чувствуется облегчения. 4 или 5 прогонов - и вот Янгиер. Магазин, вода, едем дальше. Впереди Гулистан. До него 35 километров. Плохая дорога за Янгиером понемногу начинает улучшаться. Можно ехать сменами на колесе. Справа от нас идет ж.д. Непосредственно вдоль дороги - болото, солончак. Ближе к Гулистану наблюдаем красивый красный закат - солнце садится в степь. До 21 часа ехать можно без света. Гулистан уже рядом. Темнеет. Останавливаемся отдохнуть. Костя решает прицепить второй фонарик. Тут нам в ноги впиваются комары. Нет КОМАРЫ. Комарищи! Что твои шмели. Я не знаю в темноте не видно сколько их было, но ноги горят огнем. Говорим много непечатных слов, прыгаем на велосипеды и катим дальше. Понимаем, что пока справа болото и слышно кваканье лягушек - останавливаться - смерти подобно ![]() Проезжаем Гулистан. Точнее сам город немного в стороне, но вдоль дороги на противоположной стороне - кафешки придорожные, какая-то инфраструктура. Теперь я понимаю почему они только с той стороны - там нет болота и комаров. Пафосные кафешки проезжаем. Жара спала, едется легко. Но темнота. В любом случае ночью будет вышибать и ради безопасности лучше не ехать. Прикидываем варианты. Продавец в магазинчике говорит что буквально в 300 метрах есть кемпинг! Кемпинг. Едем. Костя говорит - "интересно посмотреть что такое узбекский кемпинг". С трудом находи его за деревьями. Горит одна лампочка. Здание - весьма современное, вокруг стоят машины с номерами 20 регион (местные) и снуют мужики с бабами туда - сюда. Костя заходит узнать что и как. На ресепшене (если можно так его назвать) мужик начинает отмазываться - "ну понимаете, иностранцев мы не принимаем". "Да мы свои". "Ну понимаете, у нас нету ремонта, вам здесь будет неудобно" и так далее... Ну ясно что неудобно - треск стоит вовсю .Уезжаем. "Примерно так я себе это и представлял" - говорит Костя. Проехав еще с километр видим чайхону, где нас без разговоров устраивают ночевать на топчане. Заказываем ужин, кушаем, я интересуюсь - "комар бор"??? Не комаров нету... Не верю. Но их и впрямь не было. Ну те парочка - не в счет и не злобные. Хозяин просит вещи держать при себе, волнуется за велосипеды. Да немного напрягает. но видимо это просто на всякий случай, чтобы если что к нему претензий не было. Хотя он предлагал и в помещении разместиться. Укладываемся, баррикадируемся, засыпаем. Рядом через трассу - ж.д. Всю ночь ходят товарняки. Спится хорошо, воздух свежий, не жарко. Опять проснулся с восходом часов в 6. Сижу на топчане, пью чай, считаю вагоны проходящих поездов. Костя сладко спит. Килинка поливает двор, подметает. Кррррасота! Но это уже будет день третий.... Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 04.07.2012 в 18:21. |
|
|
Ответить |
|
13 "+" от:
|
|
|
#40 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
Сообщений: 18,127
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
День третий (и последний)
Проснулся рано, сижу на топчане. Через некоторое время в силу своей врожденной вредности попытался разбудить Костю. Кончилось тем что оба два подремали еще часок... ![]() Но в итоге проснулись, умылись, позавтракали, попращались с чайханщиком и часов в пол-десятого двинули дальше. Через 15км от Гулистана на трассе есть заезд на развязку и поворот дороги, которая ведет на мост через Сырдарью и в Ахангаран, Аккурган и так далее. А немногим не доезжая моста этого по карте есть дорога на Чиназ. И идет она вроде совсем недалеко от Сырдарьи. Да немного забирает правее, получается на 5 км побольше чем по трассе. Ну мы легких путей не ищем, решили проехать по ней. Мол с основной дорогой все ясно - а там Как раз под этой самой развязкой, встретили австралийских мото-байкеров с 2-мя джипами сопровождения. Пофоткались, поприветствовали друг друга. Свернули на дорогу. Сразу после проезда развязки - шикарная дорога практически в 3 полосы в каждом направлении. И стоит щит на котором написано мол на таком-то и таком-то и еще вот таком-то километре сей замечательной дороги ведутся ремонтные работы. Ну ведутся и ведутся особого значения мы этому не придали. Едем замечательно, даже ветерок слегка в спину... и тут наааа.... асфальт кончается - просто слой гравия... метров 300-500. Дальше опять шикарный асфальт. И так несколько раз. Ну понятно делают новую дорогу. Вот только каких-то особых работ мы ни на одном участке не наблюдали. Толи деньги кончились, то ли еще что. Следует заметить чт по данной дороге идут груженные фуры, те фуры, которым с Самаркандского направления на Камчик и в долину через мост Чиназский не пропускают, а заворачивают как раз на мост Аккурганский. Жара начинает доставать. И тут мы видим буквально в 200метрах от дороги на канале насосную станцию, поднимающую воду наверх в поселок по арыку. Причем напор из трубы такой, что часть воды перелетает бетонный лоток. Подъезжаем, бежим под этот душ. Какое это было удовольствие. Тут тебе и массаж напором воды и купание. Так бы и стояли под этой трубой!!! Но надо ехать. Фотографируем гнезда аистов - их по всей Сырдарьинской и Джизакской областям - на каждом столбе ЛЭП. А на некоторых по 2. Причем во многих сидят аисты и аистята. Красивые, благородные птицы. Шикарный асфальт кончился, пошла разбитая дорога... По ней ездят фуры. На фото есть фура со Спарками и Матизами, теперь понятно пока их довезут до покупателя по такой дороге - они уже не проехав километра нуждаться в ремонте будут. Потом начался опять участок новой дороги. И вот поворот на Джизак. Впереди - мост через Сырдарью, нам налево. На развязке - пост ГАИ. Милиционер интересуется - кто откуда и куда, мы спрашиваем как асфальт на дороге до Чиназа. Он неопределенно отвечает - "на велике проехать можно"... Ага да и без асфальта можно, ктож спорит. ![]() Свернули, едем. Дорога сразу плохая. Очень плохая. Вибрация такая что ехать выше 16-18 км в час не выходит. Справа тянется уступ высотой 20-6 метров как утверждает Википедия, а за ним - Сырдарья, которую с дороги не видно. Жара страшная. Вода кончается. По карте никаких населенных пунктов в округе нет. До Чиназа 35 километров. Полтора часа езды по хорошей дороге и в нормальную погоду. Но нету ни того ни другого. Проезжаем забавный указатель "РОБОТ махаляси". Киборги тут живут. Перекусов нету тоже. Не думали мы что будем красться со скоростью 15км в час. И тут мы видим арбузное поле. Местные собирают арбузы. Костя отправляет меня на переговоры. Подбегаю к араве, груженной арбузами - мол продайте арбуз. Дехканин - отвечает мол бепул - иди выбирай, на поле. На поле арбузы почти все собраны. Лезу через какие-то колючки на край поля, нахожу арбузик, тащу на дорогу. Жара убивает. Сидим с Костей, лопаем арбуз. Рядом сидит местный "робот" и смеется - мол купить хотели - все говорит хозяина нету, он собрал крупные арбузы и поле бросил. Мелкие теперь собирают кто хочет. Идите говорит еще насобирайте, возьмите с собой штуки по 3 в Ташкент... Шутник блин... ![]() Но он не шутил. Он и впрямь думал что нам пару-тройку арбузов довезти ничего не стоит и не делаем мы этого только из-за скромности. Тут же парень с поля с мешком арбузов через плечо, садится на "урал" и спокойно так по этой убитой дороге кочумает в нужном ему направлении... (см. фото). Нам и смешно и жарко... Проезжаем еще километров 5. К дороге подходит канал. Ну хоть что-то. Останавливаемся, купаемся. Едем дальше. От остановки до остановки не более 5 км. По дороге видим озерца - рыбхоз или что-то подобное. Проезжаем по грунтовке до них - думая искупаться. Хорошего места нет. Ни деревца. Выженная земля, на которой невозможно стоять босиком. Уезжаем. Попа болит нещадно. Дорога ужасная. Просто ужасная. До Чиназа остается 15км. Поселок. Находим магазин. Покупаем воду, сникерсы, сок. Болтаем с продавцом. Первый человек хорошо говорящий по русски за весь маршрут. Говорит что раньше тут были огромные совхозы. Сейчас мол уже не то. Прощаемся, уезжаем. Время летит. Выбиваемся из графика. Ну кто же думал что дорога будет убита настолько. Почти сразу за поселком километра через 3 - поворот на г.Сырдарья и отличный асфальт. Вкручиваем. Но все равно из-за жары ехать быстро не выходит. До Чиназа остается пара километров. Асфальт кончается. Но уже не страшно. Страшно другое. Время 18 часов. Приезжаем в Чиназ. Едем в кафешку, берем топчан, падаем, умываемся под поливочным шлангом - о какое это удовольствие!!! Сколько выпиваем чайников чая - не знаю. Кто их считал. Съедаем килограмм жареной рыбы. Вкусная. Очень вкусная. Ни одной косточки. Смеркается. Еще из электрички нам показалось что старую дорогу (м34) отремонтировали. Долго думаем как ехать до Ташкента. На М39 в том трафике в темное время - нас просто не заметят, хоть обвешайся световыми приборами. Решаем ехать по М34, по старой дороге. Выезжаем на нее. Едем до "Старого Чиназа". Уже темно. Понимаем, что в Ташкент приедем не раньше 23 в лучшем случае. Мне завтра на работу, у Кости тоже важная встреча. В Чиназе договариваемся с Дамасом, из за 40 минут пробрасываемся до Ташкента. Метро Сабира Рахимова. Сидя в машине еще раз убедились, что ехать по магистрали М39 ночью - самоубийство. В огнях от машин не видно ничегошеньки. Наши мигалки просто не разглядеть. От Сабира Рахимова едем по родному Ташкенту, хорошо!!! Дома!!! P.S. А так дорога, на которую мы свернули с трассы - ну чтож... интереса добавила. Я планировал по ней покатушку устроить. Теперь эти планы отменяются. Конечно по трассе через Сырдарью мы бы докатили шустро и приехали бы в Ташкент своим ходом. Но когда еще побываешь на границе Голодной Степи. Так что я ни разу не жалею... ![]() Как ни странно на следующий день самочуствие было нормальное, не обезвоживания, ни усталости особой не было. Для первой многодневки я считаю неплохо. А по мелким ошибкам в подготовке и планировании - выводы сделаю. Всем спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 04.07.2012 в 23:50. |
|
|
Ответить |
|
15 "+" от:
|
|