Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012 11:18   #1001  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да кол-во милиции удивляет приезжих. Но например Женя - велосипедист путешественник Москва-Владивосток на вопрос на пресс конференции "где лучше всего себя чуствовал" ответил - в Узбекистане. Была мол уверенность что не ограбят, не украдут, не по делу не докопаются.

Вот так вот.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.04.2012 11:38   #1002  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да кол-во милиции удивляет приезжих. Но например Женя - велосипедист путешественник Москва-Владивосток на вопрос на пресс конференции "где лучше всего себя чуствовал" ответил - в Узбекистане. Была мол уверенность что не ограбят, не украдут, не по делу не докопаются.

Вот так вот.
это ж каким надо быть злым, чтобы докопаться до велосипедиста?! )))))
Ответить 
Старый 27.04.2012 12:03   #1003  
Оффлайн
Любитель
AKA:sayqal
+ 2  4/2
– 0  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:

Вот так вот.
это ж каким надо быть злым, чтобы докопаться до велосипедиста?! )))))
Докопаться можно даже на стоячий столб! Если есть желание или мотив
Ответить 
Старый 08.06.2012 20:12   #1004  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Хотелось узнать один момент: как-то раз меня увидела милиция в метро в очках и с рюкзаком. "Турист?" - "Да", гордо ответил я - "Откуда, предъявите документы". После того, как по разговору узнали, что я юнусабадский, документы не потребовались.
Вопрос - имеют ли право милиционеры в метро требовать документы?
Старый 08.06.2012 20:45   #1005  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Вопрос - имеют ли право милиционеры в метро требовать документы?
Да. Имеют.
Ответить 
Старый 08.06.2012 21:44   #1006  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Да. Имеют.
На каком основании? Насколько мне помнится, для установления личности должны быть причины
Старый 08.06.2012 21:54   #1007  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
У меня тоже один раз попросили. Зачем - опять таки ума не приложу. В 11 вечера, на Чиланзаре...
Ответить 
Старый 30.06.2012 18:29   #1008  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Еду сегодня с м. Чимган в сторону сельхоза. Доезжаю до сельхоза и поворачиваю направо. Там пешеходный переход и КПП. Замечаю пешехода, но будучи уверен что не помешаю ему, проезжаю мимо перехода и останавливаюсь только перед КПП у знака Stop. Проезжаю два лежачих постовых и тут гаец на КПП жестом приказывает мне остановиться у обочины. Останавливаюсь, ставлю на ручник и сижу жду. Минуты две никто не подходит, гаец просто стоит и смотри на проезжающие мимо машины. Потом все же подходит, представлятся и просит документы. Я протягиваю по отдельности права, талон, тех. паспорт, страховку (стал делать так после того как один мой знакомый передал все доки гайцу вместе и тот воспользовавшись ситуацией спрятал талон, и предъявил езду без оного).
Дальше ...
(Г)аец: Нарушеам?!
Я: Никогда.
Г: Как это никогда?
Я: Вот так, никогда не рашуаю, принципиально.
Г: А вы пешехода не пропустили только что.
Я: Не может быть, я всегда с пешеходами очень внимателен.
Г: Да, не пропустили. У меня запись с камеры имеется, пройдемте я вам покажу.
Я: Ну пройдемте посмотрим.
Проходим с ним в будку где стоит комп. с изображением записи с камер на въезде КПП. Включает мне запись. Вот вижу как я поворачиваю, вижу как движется пешеход. Я проезжаю пересекая путь пешехода, но тот не изменяя скорости и направления движения переходит проезжую часть.
Я: Ну и где тут нарушение?
Г: Вот, вы же не пропустили пешехода. А там знак весит.
Я: Я не обязан был его пропускать.
Г: Ака, там же знак висит, поэтому обязаны.
Я: Пропускать был не обязан, обязан уступить дорогу. Знаете что это значит?
Г: Значит что должны были остановиться и пропустить.
Я: Нет, значит что я не должен был создать помеху на пути его следования.
Г: Не брат, вы должны были остановиться.
Я: Ну если так уверен, пиши протокол. Я с нарушением не согласен, будем разбераться.
Подходит второй гаец, спрашивает что случилось и выслушивает от меня теже объяснения. Однако тоже утверждает что я должен был остановиться.
Я: Еще раз говорю, пишите протокол. У меня мало времени, давайте быстро его заполним, запишем мои показания и показания моего свидетеля, вы мне зачитаете мои прова и я поеду дальше. После увидимся в отделении на разбирательстве.
Оба стоят в растерянности. Зовут главного. Тот приходит ((с)ержант вроде).
С: Я тут главный, что происходит?
Снова объясняю ему что и как.
С: Брат, вы узбекский знаете?
Я: Нет не знаю.
С: У нас просто правила на узбекском тут только есть, там написано что должен пропустить.
Я: Ничего не знаю, учился на русском, экзамен у меня принимали на русском. Потому поступайте как хотите, я в протоколе напишу ровно то что только что вам сказал. Буду настаивать на наказании вашего подчиненного т.к. он не знает законов и зря тратит мое время.
С: Брат, вы же здесь рядом живете?
Я: Да, за мостом.
С: Ну вот, мы же соседи. Зачем соседям друг другу нервы портить? Вот ваши права, езжайте пожалуйста.
Я: Я не против. *беру права* Удачи вам.
Такие дела.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.07.2012 21:34   #1009  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
В мае месяце летали с супругой в Бишкек, на обратном пути наш багаж потерялся (одна сумка). Написали заявление на розыск багажа и исправно справлялись по телефону каждый день на предмет нашли или нет.

Прошло чуть больше недели-позвонили, сказали что багаж нашелся. Приехали, получили сумку проверили на предмет наличия всего что было в сумке-ничего не потеряли, украли и т.д. Все было в сохранности.

Спросили у сотрудника, который отдавал нам сумку, как оформить претензию, честно говоря были злые-в сумке были подарки для детей, надо было видеть их разочарование, когда им сказали что подарки могут быть потеряны... Сотрудник внятно и подробно объяснил текстовку, на имя кого писать и куда отнести заявление и в скольки экземплярах.

Через 2 дня отнесли претензию в бухгалтерию. В претензии указали компенсацию в размере 300 тыс сум. Из разговора с сотрудниками узнали что в среднем больше 150 тыс вроде не дают и то редко.

Примерно через неделю позвонили супруге утром, принесли извинения за не вовремя выданный багаж, пока супруга не подтвердила что приняла извинения не отставали =) Звонил вроде начальник отдела отвечающий за доставку багажа. Причем с зарубежного номера-со слов супруги.

Мы посчитали что этим все и ограничится-извинения то приняты. Решили через несколько жней нанести визит-чтобы убедиться что это не так, в противном случае решили дальше добиваться выплаты компенсации.

Через пару дней позвонили из бухгалтерии и сказали что нам выплатят компенсацию в размере 153000 сум. Только тогда когда будут деньги наличными =)

Сегодня позвонили супруге, попросили приехать в бухгалтерию с паспортом. Выдали компенсацию... 436000 сум. Оказывается полагалась компенсация 153 каких-то "стр"-эдакая виртуальная валюта. Судя по курсу-курс близок к базарному... Ей сказали, что по каждому случаю решает специальная комиссия и каждый раз сумма разная. С их слов в дальнейшем инициируется расследование на предмет "кто виноват" и выплаченная сумма изымается из з.п. виновного.

Даже не знаю, жалко мне бедолагу если найдут такого или нет... Но в целом приятно, что механизм выплат компенсации работает.
Старый 04.07.2012 11:14   #1010  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
чудеса случаются! поздравляю, брат! .... жаль, только, что теперь таких нежданчиков для тебя не будет больше. в смысле ты уже знаешь сколько и как на самом деле платят компенсацию авиаперевозчики.
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
153 каких-то "стр"-эдакая виртуальная валюта.
p.s. тока не стр, а спз (по-английски SDR - specail drawing rights)

з.ы.ы. И IATA сейчас даже думает поднять тарифы компенсации поскольку багаж стали сдавать меньше в последние 3 года.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить