Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012 12:24   #21  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
AKA:Mr.Zero
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Phantomzero, вместо того, чтобы шуметь на форуме, вы могли бы обратиться к управляющему областного ХалкБанка, или Республиканского, они бы решили вам вопрос, вы бы нашли решение.
Ваш совет пахнет бюрократиям.
Цитата:
А так зачем эта эскапада с мерянием у кого толще с простым управляющим районным банком?
Да, к сожалению вы правы, хочу на место поставить простого управляющего сельского банка, как простой предприниматель простой фирмы.Я не прошу долг, я просто прошу мне выдать кредит или отказать аргументировано в письменном виде.
Цитата:
Можно же нормально решить.
Как можно нормально решать, с тем управляющем, который так часто меняет свое мнение не аргументировано.

Цитата:
И вообще, мы слышим только вашу часть истории. Все ли было так, как вы сказали?
Да вы знаете я хотел бы чтоб у нас в стране, любой физ.лицо или юр.лицо, который обращается за кредитом в банк, получил свой ответ на получения или отказа в выдаче кредита в письменном виде в установленные законные сроки.

Цитата:
А управляющий еще и за клевету вас привлечет, и за оскорбление некомпетентными словами всякими.

Вот ищу компетентного совета или юриста, армию адвокатов чтобы доказать и достучаться Управляющему, что менять свое мнения не аргументировано – это минимум не красиво. И не важно кто выиграет, и получу ли я кредит.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2012 12:28   #22  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Phantomzero Посмотреть сообщение
И его обещания было неоднократно.
вопрос был устно или письменно
да какая разница устро или письменно. ни один здравый банкир даже устно не скажет, что кредит гарантирован новому клиенту! я уже не говорю про письмо...в нём будет очень обтекаемая формулировка, к которой юридически ни как не прикопаешься.

з.ы. я, как бывший маркетолог банка, столько таких писем сам составлял )))
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2012 12:34   #23  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Странно, обычно обращаются в тот банк который знает историю (особенно кредитную) самого предприятия, а не того на что используется кредит. И какая польза от того что банк знает историю недвижимости которую вы хотите купить.
Мы уверены касательно нашей организации, просто здесь я не хотел бы рекламировать нашу организацию. Если был отказ связанной с нашей организации, то я мог бы понять. Но отказ был не обоснован. Насчет того почему мы изначально не обратились свой городской банк или другой банк в столице, это было связано что цены и стоимость недвижимости сильно отличается между городом и областью. Думал что экспертом из города трудно оценить недвижимость в области...
Ответить 
Старый 22.06.2012 12:42   #24  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
+ 144  95/58
– 13  36/21

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
да какая разница устро или письменно. ни один здравый банкир даже устно не скажет, что кредит гарантирован новому клиенту! я уже не говорю про письмо...в нём будет очень обтекаемая формулировка, к которой юридически ни как не прикопаешься.

з.ы. я, как бывший маркетолог банка, столько таких писем сам составлял )))
Для нас разница большая, потому что принесли документы 2 недели назад показали начальнику кред.отдела и он ознакомишься и положил на сейф. Через 2-х недели заходим в кред.отдел и видим что наши документы как стояли, так и стоят. Сказал что то у него , то управляющего не было времени в теч. 2-недель посмотреть документы.
Я не жду ни каких гарантии насчет кредита, просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита. Как вы знаете, время - деньги.
Ответить 
Старый 22.06.2012 13:21   #25  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Мы уверены касательно нашей организации, просто здесь я не хотел бы рекламировать нашу организацию. Если был отказ связанной с нашей организации, то я мог бы понять. Но отказ был не обоснован. Насчет того почему мы изначально не обратились свой городской банк или другой банк в столице, это было связано что цены и стоимость недвижимости сильно отличается между городом и областью. Думал что экспертом из города трудно оценить недвижимость в области...
Опять же, я не понимаю смысла всего этого. Хотите чтобы вам дали отказ, дык форум тут не при чем. Хотите узнать какие сроки рассмотрения документов, так можно было просто спросить. Хотели сказать что управляющий Аккурганского филиала Халк Банка мошенник или разводила, но до сих пор вы не написали ничего про развод и некомпетентность управляющего, и вообще как я понял документы вообще у начальника кредитного отдела лежат.
Единственное что я понял из ситуации, управляющий сказал вам переходите к нам, сделаем вам кредит и до сих пор не сделал. Тогда тем более название темы не отражает сути вопроса.
А по поводу:
Цитата:
Я не жду ни каких гарантии насчет кредита, просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита. Как вы знаете, время - деньги.
Пишите жалобу!!! Форум тут не поможет!

Тему переименовал, поставил тэг "без оффтопа"

Последний раз редактировалось Sean; 22.06.2012 в 13:30.
Ответить 
Старый 22.06.2012 13:38   #26  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
просто хочу чтоб мне законно в письменном виде ответили в отказа или выдаче кредита
а вы уверены, что вы этого хотите?! я бы задумался прежде чем просить письменное подтверждение того, что мне (моей фирме) не хотят давать кредит!..ведь письма имеют свойство копироваться(распространяться), и на них потом ссылаются при самых неожиданных для вас обстоятельствах.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2012 14:05   #27  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Пишите жалобу!!! Форум тут не поможет!
Может заодно объяснишь, форум для чего? Значит ли это, что обсудить, узнать реакцию юзеров, а может получить дельный совет.... форум и данный раздел не для этого? Как то предвзято, недружественно получается на мой взгляд. Возможно и ошибаюсь!?!
Ответить 
Старый 22.06.2012 17:06   #28  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Может заодно объяснишь, форум для чего? Значит ли это, что обсудить, узнать реакцию юзеров, а может получить дельный совет.... форум и данный раздел не для этого? Как то предвзято, недружественно получается на мой взгляд. Возможно и ошибаюсь!?!
Рахимжон ака, я все понимаю, но не все тут просто. Я уже выше объяснил. Человек бросает обслуживающий филиал и переходит в филиал в области после слов управляющего что те готовы выдать кредит. Хотя и свой филиал готов его выдать. Зная процедуру перевода счетов в другой банк (начиная от необходимости оформления документов в т.ч. нотариальное заверение карточки образцов подписей), я сомневаюсь что после устного заверения так бы кто то сделал.
Я не защищаю банк, ибо если все так как написал ТС - единственная проблема тут несоблюдение сроков рассмотрения заявки на кредит.
И вопрос тут только один - какой срок рассмотрения заявки. А все остальное лирика.
И еще, как правильно написал МайклР, тут все зависит от цели - получить кредит или наказать. И в том, и в другом случае надо писать официальную жалобу.
В любом случае человек хочет письменного отказа (или кредита), и я сомневаюсь что руководство Халк банка читает данный форум, что будет эффект от этого.

Последний раз редактировалось Sean; 22.06.2012 в 17:09.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2012 19:42   #29  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
+ 144  95/58
– 13  36/21

Цитата:
Я уже выше объяснил. Человек бросает обслуживающий филиал и переходит в филиал в области после слов управляющего что те готовы выдать кредит. Хотя и свой филиал готов его выдать. Зная процедуру перевода счетов в другой банк (начиная от необходимости оформления документов в т.ч. нотариальное заверение карточки образцов подписей), я сомневаюсь что после устного заверения так бы кто то сделал.
Как то пару лет назад, я прочитал в Интернете одну статью, там было написано: - Положите мои слова в банк - они принесут вам доходы...

Цитата:
Я не защищаю банк, ибо если все так как написал ТС - единственная проблема тут несоблюдение сроков рассмотрения заявки на кредит.
И вопрос тут только один - какой срок рассмотрения заявки. А все остальное лирика.
На офиц.сайте Халкбанке:
Сколько времени занимает получение кредита?
С момента предоставления вами всех необходимых документов кредит оформляется:

- для юридических лиц - в течение 3-х банковских дней,

- для физических лиц – от 5-ти до 30-ти банковских дней в зависимости от вида кредита.

P.S: Я думаю может я не понравился, или мои слова, или управляющий не был в настроение, и поэтому отказал без аргументов по телефону. Но мне нужен письменное обоснование отказа.

Цитата:
В любом случае человек хочет письменного отказа (или кредита), и я сомневаюсь что руководство Халк банка читает данный форум, что будет эффект от этого.
Эффект есть, сарафанное радио, уже эти обсуждение дошли до управляющего банка, вот жду что будет дальше?

Последний раз редактировалось Phantomzero; 22.06.2012 в 19:44.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2012 20:23   #30  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
Уважаемый Фантомноль, тут уже много чего было сказано по поводу сложившейся ситуации, но позволю себе добавить и свои пять копеек.

Целиком история больше похоже на историю с Буратино и золотом, которое он закапывал. Говоря проще, я бы сказал так: вы "кинули" банк в котором обслуживались до этого, после чего вас "прокатнул" другой банк. Вроде того, хотели решить вопрос по понятиям, а когда не вышло побежали в органы... что за дет.сад?

Вы хотите наказать управляющего филиала, но при этом называете бюрократией обращение в вышестоящие отделения самого банка. Вам просто хочется затеять скандал с привлечением гос. органов? Вам кажется уже было сказано, что банк, как кредитор хочет посмотреть ваши обороты за три месяца. У вас нет кредитной истории с этим банком. На что вы рассчитывали вообще не понятно.

Почему пришли именно в этот филиал именного этого банка - тоже непонятно.

Процитирую мудрых людей: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает." это про предприятие которое вы представляете. Чесслово!
Ответить 
Ответить