Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012 08:59   #1  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
50-летие легендарного рок-музыканта Виктора Цоя

Петербуржцы отметят 50-летие легендарного рок-музыканта Виктора Цоя

Цитата:
01:08 21/06/2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости. Петербуржцы в четверг отметят 50-летие со дня рождения легендарного ленинградского рок-музыканта Виктора Цоя, поклонники принесут на его могилу цветы, а в котельной, где он работал кочегаром, пройдет масштабный фестиваль.
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище и в обычные дни является местом паломничества его поклонников. В годовщину гибели рок-музыканта и в день его рождения здесь собираются сотни людей, которые несут цветы и зажигают свечи.
В этом году в Пионерском парке, недалеко от кладбища, будет установлена сцена, на которой состоится концерт "Попробуй спеть вместе со мной...". На нем песни легендарного музыканта исполнят рок-группы "Фойе", "Сигнал", "Точь в точь" и "Вшоке".
Не меньше поклонников рок-звезды соберутся и в бывшей котельной на улице Блохина, где в середине 80-х Цой работал кочегаром. Сейчас здесь расположен рок-клуб "Камчатка", в городе это считается одним из культовых мест Цоя. В "Камчатке" часто проходят концерты известных и начинающих рок-музыкантов, а в день его 50-летия здесь состоится масштабный фестиваль.
Песни Виктора Цоя в исполнении симфонического оркестра Государственного Эрмитажа и гитариста группы Юрия Каспаряна прозвучат и в петербургском концертном зале "Октябрьский". Оркестровые версии песен были созданы композитором и музыкантом Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля "20 лет без "Кино".
На сцену также выйдут зарубежные музыканты - французский артист Jean Luc Debouzy, записавший несколько песен Цоя на французском языке, южнокорейская рок-группа Yoon Do Hyun Band и испано-американская группа Brazzaville. Вести концерт будет Юрий Белишкин, бывший директором группы "Кино" в 1988-89 годах. Среди специальных гостей - режиссер фильма "Асса" Сергей Соловьев, создатель фильма "Игла" Рашид Нугманов и сын музыканта Александр Цой.
Кроме того, 21 июня Государственный Русский музей получит в дар фотопортрет рок-звезды. Это одна из фотографий, которая представлена на выставке "Звезда по имени Цой", открытой в начале июня на Малой Садовой улице. Все портреты, включенные в экспозицию, были выполнены фотографом Сергеем Берменьевым в 1990 году на одном из последних концертов легендарного рок-музыканта. Они созданы в черно-белой технике примитивным фотоаппаратом.
Компания Moroz Records, являющаяся правообладателем творческого наследия группы "Кино", к 50-летию Виктора Цоя выпустила эксклюзивные виниловые издания альбомов "45", "Начальник Камчатки", "Ночь" и "Это не любовь". Причем "45" и "Начальник Камчатки" до этого не выходили на пластинках.
Виктор Цой в 1981 году в возрасте 19 лет основал "Кино" - одну из самых популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался ее лидером, автором всех текстов и музыки. В общей сложности коллектив просуществовал 9 лет. За это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей.
Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, музыкант заснул за рулем. После его гибели группа "Кино" почти сразу распалась.
Ответить 
Старый 21.06.2012 09:35   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
На "вести 24" показали могилу Цоя и чела который в интервью заявил следующее
- Я каждый день прихожу к нему на могилу, вот так вот поговоришь с ним немного и легче становится на душе.
Ответить 
Старый 21.06.2012 12:49   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Антон Носик в ЖЖ:

Цитата:
Пытаюсь представить себе Виктора Цоя отплясывающим на закрытом корпоративе перед благостно, до отрыжки, обожравшимися сырьевиками. Записывающим альбом на стихи Суркова. Гостем ток-шоу на федеральном канале, в мягком кресле между ясновидящей и протодиаконом. Доверенным лицом Единственного Кандидата на президентских выборах. Подписантом коллективных писем «деятелей культуры» в поддержку прокуратуры.

Но вот не получается у меня такое себе представить.

Виктор Цой, которого я помню, остался весь в тех романтических временах, когда и примазываться к власти, и молиться золотому тельцу считалось одинаковым позором, потерей человеческого лица.

Жаль, что ушли те времена.

Хорошо, что осталась память о Цое.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.06.2012 12:57   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
ЕС, я с утра тоже что-то наподобие видел: http://cybernatic-cat.livejournal.com/1248803.html

Привожу ссылку чтобы не фильтровать словарь оригинала.
Ответить 
Старый 21.06.2012 13:08   #5  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
А меня его творчество не восхищает.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.06.2012 13:51   #6  
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Axioma, Dmitriy Nikolaev, firdavs

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
- Я каждый день прихожу к нему на могилу, вот так вот поговоришь с ним немного и легче становится на душе.
Я тут забыл добавить вопрос:

Это нормально каждый день ходить на могилу?
Имхо-нездорово это.

Извините если ввел в заблуждение =)
Ответить 
Старый 21.06.2012 14:01   #7  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Жаль что лучшие уходят так рано! До сих пор миллионы людей слушают его песни, в том числе и я. "Звезда по имени Солнце" , "Пачка сигарет" , "Группа крови" - одни из лучших творений мастера и настоящие легенды музыкальной индустрии.

Бесспорный герой! Вечная память!
Старый 21.06.2012 14:13   #8  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Раньше все песни знал наизусть и умел играть на гитаре. большая тетрадь была с текстами и аккордами.
Ответить 
Старый 21.06.2012 14:16   #9  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
А меня его творчество не восхищает.
Музыка хорошая. И песни все простые и душевные. Хотя смысл большинства его песен у меня в голове не укладывается. Хотя допускаю, что дело в голове
Ответить 
Старый 21.06.2012 14:29   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Но вот не получается у меня такое себе представить.
Представить точно не получается, а вот как бы было не кто не знает.