Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012 19:18   #1261  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
Игорь,если не ошибаюсь,вы сравниваете разные вещи:Заводы по выпуску машин,а именно качественных,хороших ,делают все запчасти сами,собирают двигатели с нуля и тому подобное.Разве что лампочки закупают)
А тут велосипед,где 80% оборудования закупается извне от ведущих производителей,а остальные 20% делается собственно.Эти 20%- и есть рама,подсидельный штырь,ну седло,ну и выноси руля вместе с рулём.Понимаете,о чем я вам пытаюсь сказать?)
На досуге посмотрите чем занимается компания Magna
Пытаетесь сказать, что 50 % велосипеда можно не брать в расчет если остальное шимано Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....
Старый 13.06.2012 19:21   #1262  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
ВАЗов особенно, также и у XDS.
Вы сейчас глупо себя ведёте)Я могу с вами забиться,что качество XDSa не хуже того же куба,рассматривая одинаковые системные характеристики (навеска,тормоза,вилка),но при этом цена будет дешевле.Почему - объясню:Куб Берет за бренд свою долю)
Вы хоть раз ездили на настоящем XDSe?Хотя бы средне начального уровня за 450-500 уе?Вы взрослый человек (по фотографии),а сейчас говорите глупые вещи...
Разберите куб на запчасти и оцените их по ценам чейна, выйдет дороже
Я ездил, и сравнивал в одной ценовой категории XDS и другие велы, гавно гавном, поэтому я сразу и написал, все познается в сравнении, а вы про цены да понты гнете линию который пост.
Ладно, утомился реайлно, спор слепого с глухим, очевидные вещи не хотите признавать, ваше право.
Старый 13.06.2012 19:23   #1263  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
качеству исполнения швов, покраски,
Я благодарен вам за что,что вы наконец-то привели действительно факты,которые стоит рассматривать и на которые уже можно будет дискутировать)
Согласен,некрасивые швы они сразу видны и не внушают доверия.Но вы возьмите Автор и ХДС за 500уе каждый и сравните сварные швы - найдете хоть 1 явный недостаток у ХДСа (действительно недостаток) то с меня бутылка пива.
Насчет краски да соглашусь,тут вы правы,качество окрашивания бывает разное.но не думаю что тот же XDS красят валиком половой краской.Остальные ваши доводы по моему мнению бестолковы,без обид)

Если бы XDS и Cube выпускали абсолютно всё велосипедное оборудования сами,на 100%,и потом из него собирали всои велосипеды,я бы с вами согласился:Да действительно уже бы была видна разница между Велосипедами в одной ценовой категории,и там уже можно было бы свободно обсуждать,находить недостатки.Но извините,когда 2 велосипеда разных марок отличаются только рамой (геометрия почти схожа,принцип действия один и тот же,просто небольшие доработки,цвета,окраска) и говорить что это говно и это хорошо лишь опираясь на цвет велосипеда (я уверен вы не найдете минусов в сварных швах) это как бы глупо)
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2012 19:29   #1264  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
А что перекидка Deore ,которая стоит на Cube дороже перекидки Deore,которая стоит на Centurione или XDSe?Прикольно...
Да рама будет дороже,дык только потому что на ней эмблема будет Cube ну и типа супер аэродинамика,если сравнивать с ашанбайком или уралом...Да там супер аэродинамика,только сравнивать надо близкие вещи)
Обдуйте пескоструйкой обе рамы,и вывалите на продажу.За Куб просите 500уе,а за XDS 300 ye (допустим оба велосипеда стоят 1300,1500 уе) и посмотрим как вы будете аргументировать цену рамы куба.А вот тут швы получше,а вот тут видите царапинки нету...А тут батированный аллюминий,а блин там он тоже есть..
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2012 19:29   #1265  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....
Дык у них и цена другая...
Удешевляют - конечно менее прочными выходят.
Но товары одной стоимости - примерно одинаковы по всем характеристикам - что Китай, что Сомали....

Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб, хоть Канондел в туже цену - думаю они не существенно будут по свойствам отличаться.
Ответить 
Старый 13.06.2012 20:14   #1266  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб,
Не делает куп таких велов...

На самом деле чтобы адекватно сравнивать вещи нужно их брать из одной ценовой категории и потребностей ездока. Новичку сколько не говори что деоре хорошо, а турней - халтура, все равно после воспоминаний из детства о камах/деснах и прочих железных дровосеках, новые раскрашенные ашаны покажутся очень хорошими. Качества проявятся уже в процессе экспуатации, а кто как и куда ездит это у всех опять же по своему. А утрвеждать что скажем куп стерео сто раз лучше тем что на нем можно съехать с горы и вел будет цел (ездок возможно и нет ), а xds плох потому как этого не сможет - абсурд. Используйте вещи по назначению и получайте от этого удовольствие. А опыт и понимание придет со временем...
Ответить 
Старый 13.06.2012 22:38   #1267  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
А что перекидка Deore ,которая стоит на Cube дороже перекидки Deore,которая стоит на Centurione или XDSe?Прикольно...
Да рама будет дороже,дык только потому что на ней эмблема будет Cube ну и типа супер аэродинамика,если сравнивать с ашанбайком или уралом...Да там супер аэродинамика,только сравнивать надо близкие вещи)
Обдуйте пескоструйкой обе рамы,и вывалите на продажу.За Куб просите 500уе,а за XDS 300 ye (допустим оба велосипеда стоят 1300,1500 уе) и посмотрим как вы будете аргументировать цену рамы куба.А вот тут швы получше,а вот тут видите царапинки нету...А тут батированный аллюминий,а блин там он тоже есть..
Вы постоянно передергиваете, вы же писали, что там идет наценка за бренд, я же аргументиовал тем, что разобрав куб по запчастям и посчитав по ценам чейна выйдет ощутимо дороже самого вела, и где там наценка за бренд непонятно. Везде у вас промахи, из крайности в крайность, везде абсурд и не владение темой.
Рамы куба пользуются большим спросом, а попробуйте продать раму иксдиеса, или вообще найти ее отдельно в продаже, там поговорим дальше о сравнении

Последний раз редактировалось Igrik; 13.06.2012 в 22:41.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2012 22:39   #1268  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Вот читаю я и не понимаю, почему народ так защищает XDS? Только потому что сами из купили?
Музыкант, вы ездили на чем-то кроме XDS? Как я понял, это ваш первый МТБ. Игрек, насколько я знаю, за почти год обкатал не один десяток велосипедов, при этом катал и на Центурионах, и на иксдиэсах, и на авторах, и на вильерах, поэтому ему есть с чем сравнивать.
Я не спорю, может быть в чем-то XDS хороши, но за те же деньги можно приобрести хороший Автор или много чего еще.
Я тоже катал на XDS пару раз, субъективно - совершенно не понравились, не могу понять что именно не так, но качества не чувствуется! При этом велы были практически новые. Центурионы тоже кстати совсем не нравятся, единственный что понравился - C4 на 29 колесах.
Кстати, продал сегодня свой GT. Покупатель пришел с двумя товарищами-велосипедистами, один был на XDS, второй на Центурионе. Оба прокатились на моем и были в восторге после своих велов, хотя мой аваланч изначально стоил столько же, сколько и их велы. Вот в чем разница, кто скажет?
Вот например, одеваете вы джинсы Левайс. Они сделаны из хлопковой ткани плетения деним, окрашены краской на основе индиго, сшиты хлопковой нитью, и в них вам удобно. Потом одеваете джинсы Хуньпеньдинь, они сделаны из тех же материалов, но в одном месте они болтаются, в другом трут, а в третьем вообще дырка. В чем разница? В культуре производства? В контроле качества? В качестве сырья?
Можно взять машины, ВАЗ 2107 и Матиз. Они в одной ценовой категории, но первая - ведро с болтами, вторая - нормальная городская машина. Почему так? Ведь обе из стали сделаны?

В общем, спор ни о чем. Музыкант, желаю вам покатать на разных и достойных велах, и картина для вас станет яснее, мне кажется.
Ответить 
Старый 13.06.2012 22:44   #1269  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Вот читаю я и не понимаю, почему народ так защищает XDS? Только потому что сами из купили?
Музыкант, вы ездили на чем-то кроме XDS? Как я понял, это ваш первый МТБ. Игрек, насколько я знаю, за почти год обкатал не один десяток велосипедов, при этом катал и на Центурионах, и на иксдиэсах, и на авторах, и на вильерах, поэтому ему есть с чем сравнивать.
Я не спорю, может быть в чем-то XDS хороши, но
Если бы он столько обкатал,то бы аргументировал своё мнение,и думаю придерживался бы совсем другого мнения.Какая разница,какой это мой велосипед?первый,пятый,сто пицотый..Если человек не понимает,ему хоть 100500 велосипедов подавай.Если вам не понятно,что раму для велосипеда за 1000уе одинаково хорошо сделают и Кубы и хдсы это уже ваши проблемы.

Если вы обсуждаете политику США,внутренний режим,историю развития и экономические реформы - это же не означает,что вы живете в США,являетесь старожилом,пережили все реформы,и ощутили все это на себе...

Кто-то покупает с десяток велосипедов и не может придти к правильному мнению,а кто-то изучает статистику,читает форумы,общается с людьми,читает умные статьи и делает правильный вывод и с 1 раза.Не верите,что так возможно - значит сами так не можете.

И где вы увидели,что я защищаю XDS? Я что хоть раз сказал,что XDS mega true,а Cube отстой?Я по моему как раз токи и утверждаю,что при прочих условиях все фирмы одинаково хороши.Или я позволил себе оставить хомяко-фанские комменты?покажите,ткните ,цитата выделенного в помощь...
Ответить 
Старый 13.06.2012 22:46   #1270  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Посмотрите на краштесты китайских машин, а они всего лишь кузов сами делают....
Дык у них и цена другая...
Удешевляют - конечно менее прочными выходят.
Но товары одной стоимости - примерно одинаковы по всем характеристикам - что Китай, что Сомали....

Возьмите какой-нить "Филлипс" за 150тыс сум и если найдете хоть Куб, хоть Канондел в туже цену - думаю они не существенно будут по свойствам отличаться.
Вадим, они, китайцы, не удешевляют, они просто нормальных делать не могут, мозгов и технологий не хватает, по крайней мере на данный момент так.
По свойствам может и не будут, а вот по качеству исполнения будут еще как, хотя одно зависит напрямую от другого.

Последний раз редактировалось Igrik; 13.06.2012 в 22:49.
Ответить 
Ответить