Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012 18:49   #1251  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
как гавно (xds и ваз 2107)
я плакал,ноу комент,я типо этого не видел))Но если для вас Cube придел мастерства,точности,крутости - это печально.Смотреть на марку, цену и делать такие выводы,это печально))
уважаемый, не уводите в сторону, это вы тут все про цены, X5, скайлайны, какую-то крутость и понты, а я речь за качество изделия веду, но если для вас очевидное не очевидно, тогда точно печалиться надо.
Старый 13.06.2012 18:57   #1252  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
а я речь за качество изделия
Просто "самого по себе" качества - не бывает.
"Качество" - это понятие относительное...
Прочный??? Да я вам у себя в подсобке соберу такой прочный что любой вел за 10тыс евро - бумажным макетом покажется....
Легкий? Дык я вам из бумаги склею - легче любого дорогущего?
Что еще? Накат? Дык тоже сделаю...

Но все эти свойства - это взаимный компромисс... делаем прочнее - выходит тяжелее - улучшаем накат - теряем в управляемости и так далее и тому подобное..
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2012 18:58   #1253  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
исполнение может быть как гавно (xds и ваз 2107) так и на уровне (cube
Ну Кубы в соседнем Тайване делают: http://velorama.ru/manufacturers/cube.phtml
Сборка в Германии.

В любом случае, Шимано одно и то же везде.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2012 19:00   #1254  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
а я речь за качество изделия
Просто "самого по себе" качества - не бывает.
"Качество" - это понятие относительное...
Прочный??? Да я вам у себя в подсобке соберу такой прочный что любой вел за 10тыс евро - бумажным макетом покажется....
Легкий? Дык я вам из бумаги склею - легче любого дорогущего?
Что еще? Накат? Дык тоже сделаю...
Ну да, Вадим, то-то вы на Ghost катаете
Старый 13.06.2012 19:02   #1255  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
исполнение может быть как гавно (xds и ваз 2107) так и на уровне (cube
Сборка в Германии.

Ага, и машины все (утрирую) из алюминия с завода Русала, да и двигатели в принципе одни и те же, внутреннего сгорания, однако по разному как-то в итоге изделие выходит, у ВАЗов особенно, также и у XDS.
Старый 13.06.2012 19:04   #1256  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
уважаемый, не уводите в сторону, это вы тут все про цены,
Я как раз токи пытаюсь вас понять,а не уйти в сторону)

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Сборка в Германии.

Это я и хотел сказать...

Igrik
Шимано оно везде Шимано,втулки тоже покупают..Системы,цепи - я тоже думаю покупают.Рама - а что рама?Хорошо,если у того же Cuba есть свой сталелитейный завод,а так закупают материал,распиливают и так же варят в небольшом заводике,одевают комплектухи,клеют эмблемку Cube и всё)
Я просто не понимаю людей,которые говорят что эта Вещь Великолепна,а эта вещь говно не приводя никаких доводов ,фактов,а опираясь лишь на цену.Якобы если дороже,значит лучше.Если вы не такой,скажите,и поясните,от чего вы отталкиваетесь.И я сделаю вывод из своих ошибок,узнаю что-то новое и заберу свои слова обратно))
Ответить 
Старый 13.06.2012 19:07   #1257  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Ага, и машины все (утрирую) из алюминия с завода Русала, да и двигатели в принципе одни и те же, внутреннего сгорания, однако по разному как-то в итоге изделие выходит, у ВАЗов особенно, также и у XDS.
Игорь,если не ошибаюсь,вы сравниваете разные вещи:Заводы по выпуску машин,а именно качественных,хороших ,делают все запчасти сами,собирают двигатели с нуля и тому подобное.Разве что лампочки закупают)
А тут велосипед,где 80% оборудования закупается извне от ведущих производителей,а остальные 20% делается собственно.Эти 20%- и есть рама,подсидельный штырь,ну седло,ну и выноси руля вместе с рулём.Понимаете,о чем я вам пытаюсь сказать?)
Ответить 
Старый 13.06.2012 19:09   #1258  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Ну да, Вадим, то-то вы на Ghost катаете
Вот потому и говорю - что конечно ожидаешь от "марки" эх раньше сдыхал через 50км а куплю что-нить супер пупер и смогу ехать 500км без передыху...
Ан фиг там... Как сдыхал так и сдыхаешь...

Да у ВАЗа получается хуже кто же спорит. Но дело в том что есть "расчетные параметры эксплуатации" - скажем авто типа седана - ездит по дорогам...

Так вот МТБ расчитаны на кросс кантри. Или прогулки по тропинкам, в зависимости от класса. Как используем мы их - это типа как на Ландкрузере по президентсой трасе кататься...

Т.е даже 50 процентов тех нагрузок думаю нету. Прогулочное катание.
Да на ЧМ по КК (если на них чемпионы поедут) может наши велы развалятся сразу...
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2012 19:10   #1259  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
ВАЗов особенно, также и у XDS.
Вы сейчас глупо себя ведёте)Я могу с вами забиться,что качество XDSa не хуже того же куба,рассматривая одинаковые системные характеристики (навеска,тормоза,вилка),но при этом цена будет дешевле.Почему - объясню:Куб Берет за бренд свою долю)
Вы хоть раз ездили на настоящем XDSe?Хотя бы средне начального уровня за 450-500 уе?Вы взрослый человек (по фотографии),а сейчас говорите глупые вещи...
Ответить 
"+" от:
Старый 13.06.2012 19:14   #1260  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  55/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Музыкант Посмотреть сообщение

Igrik
Шимано оно везде Шимано,втулки тоже покупают..Системы,цепи - я тоже думаю покупают.Рама - а что рама?Хорошо,если у того же Cuba есть свой сталелитейный завод,а так закупают материал,распиливают и так же варят в небольшом заводике,одевают комплектухи,клеют эмблемку Cube и всё)
Я просто не понимаю людей,которые говорят что эта Вещь Великолепна,а эта вещь говно не приводя никаких доводов ,фактов,а опираясь лишь на цену.Якобы если дороже,значит лучше.Если вы не такой,скажите,и поясните,от чего вы отталкиваетесь.И я сделаю вывод из своих ошибок,узнаю что-то новое и заберу свои слова обратно))
Я и слова про цены не говорил, аргументировано хотите, ладно, возьмите тот же автор и xds, в одной ценовой категории, прокатитесь километров на 100 км, потом оцените их обьективно по накату, внешнему виду, качеству исполнения швов, покраски, наконец внутренним ощущениям в целом, а после поговорим, я свои выводы сделал и их озвучил уже.
В раме много всего, сталелитейного завода у кубов конечно нет, но инженерные мозги расчитывающие и тестирующие рамы есть, и знаете, в том же Китае и Тайване можно по-разному вещи на заказ делать, от откровенного говна до "высшего пилотажа", место изготовления рам ни о чем не говорит. Не надо разбирать изделие по запчастям, надо смотреть в целом.
Ответить