Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012 17:48   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от NovatoR Посмотреть сообщение
Если девайс не предоставлен, вы будите пользоваться всеми привилегиями клуба и не будете платить абон. плату.
Так каков тогда вклад клиента, чтобы быть членом такого клуба, если он не берет девайс?
Старый 02.05.2012 18:13   #52  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Кажется я неправильно понял вопрос, неотъемлемой частью Клуба SAM.online является получение девайсов участниками. Клиент, не будет зря платить в тот период пока Банк будет подбирать ему подходящий девайс (10-15 дней).
Старый 02.05.2012 18:46   #53  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Да, обмен возможен. Комиссия проведет оценку Вашего устройства для определения ее стоимости.
че реально заберете мою С5 нокию в обмен на...? а, кстати, что я могу выбирать и где?
"+" от:
Старый 02.05.2012 21:09   #54  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, обмен возможен. Комиссия проведет оценку Вашего устройства для определения ее стоимости.
че реально заберете мою С5 нокию в обмен на...? а, кстати, что я могу выбирать и где?
Я думаю банку (то есть нам ) надо завершить разработку условий членства в клубе SAM.online и быстрее опубликовать его. Из-за отсутствия полной картины возникает много неверных толкований.

Когда Новатор пишет о замене, он пишет, о замене девайся, который Вы приобретаете уже, будучи в клубе, которую действительно можно потом поменять.

Мы планировали, что девайсы, которые возвращаются членами клуба в банк, будут списком размещаться на специальной страничке сайта SAM.online, по цене за вычетом износа, и на них найдутся другие члены, готовые взять эти девайсы по предложенной цене. Так они и будут крутиться внутри членов клуба переходя из рук в руки.

При этом мы очень надеемся на сознательность членов клуба в этом вопросе. Мы бы не хотели чтобы возможность замены девайса превратился в нечто, где "сегодня взял завтра отказался и поменял", мол "сам выбрал теперь не хочу", " я проблему создал, а банк пусть решает его" . Так с девайсом который Вы выбрали, а потом вернули банку надо же что-то делать.! Не будем же мы превращать банк в склад девайсов.

Но на всякий случай мы застраховались, то есть членство в клубе может быть приостановлено по решению комиссии. Теперь в дополнении к этому, (после Вашего поста ) я думаю о том, что надо ограничить право клиентов менять девайс, например один раз в два года для первого уровня членства в клубе, а дальше посмотрим.

Что касается конкретно вопроса:

Цитата:
че реально заберете мою С5 нокию в обмен на...?
Вы можете действительно продать его банку за цену не выше 330 Евро, и можете сами же взять его в пользование, конечно по условиям финансирования 20Х80, как было объявлено ранее. И в чём же выгода для Вас!? Просто у Вас появилась сумма на залоговом счете, которая в отличии от Вашего С5 Нокия, не изнашивается и остаётся на счету и может стать предоплатой при приобретении следующего девайса, возможно уже по схеме 30Х70.

Обменять Ваш С5 Нокия, сейчас не удастся, потому что он ещё не в обороте в клубе. Если кто-то из членов клуба его возьмет на пользование, за некую Н-ую сумму, он уже будет в обороте (переходит из рук в руки) внутри клуба, и тогда его можно будет поменять.

И наконец:

Цитата:
а, кстати, что я могу выбирать и где?
С учётом специфики узбекского рынка девайсов, пока мы не наладим массовость клуба, Вы имеете право "найти где угодно и что угодно" (), только пожалуйста учтите, что банк будет покупать перечислением на счёт продавца, независимо от того это физ.лицо или магазин, в сумах внутри Узбекистана. При этом комиссия (ещё одна) будет заниматься оценкой девайса, то есть соответствия его цене за которую Вы его хотите купить. В комиссию будут входить не только сотрудники банка но и представители специализированных компаний (например сервисных компаний).

PS. Я понимаю вопросов много и надо быстрее их решать чтобы запустить клуб. Так что попрошу ребят опубликовать либо проект оферты либо внутреннее положение о предоставление девайсов членам клуба, для того чтобы детально понять всю картину, то есть изучить все условия.
Старый 02.05.2012 21:27   #55  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
проект оферты либо внутреннее положение о предоставление девайсов членам клуба
Это черновые варианты этих документов.
Вложения
Тип файла: doc 2 Положение временного пользования.doc (89.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: doc 3 Оферта Клуба.doc (94.0 Кб, 6 просмотров)
Старый 05.05.2012 13:30   #56  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
проект оферты либо внутреннее положение о предоставление девайсов членам клуба
Это черновые варианты этих документов.
я вот че подумал на досуге. а нужно ли вообще банку весь этот гемор с приобретением девайсов, созданием оценочной комиссии, учетом и т.д. и т.п.

Идея с банком девайсов для клиентов, имхо, имеет смысл быть принятой рынком только в одном случае: девайсы продаются в кредит (еще лучше раздаютcя бесплатно) и безусловно (т.е. никаких аб.плат и т.д. и т.п.) с уже становленными на них приложениями SAM.online для работы с банком!

Более актуальным и понятным, с точки зрения психологии потребителя, был бы вариант когда поставщик/продавец (брендовые Apple Store в ТЦ Mercato или Samsung/LG, к примеру) продает девайсы сам в расрочку с магазина/склада под гарантию банка! при этом в мобиле, планшете, нетбуке или лэптопе уже предустановлена иконка SAM.online

возникает вопрос: должен ли при этом покупатель быть уже клиентом банка?...мой ответ: не обязательно, но сотрудник магазина должен быть готов предоставить клиенту консультацию по открытию счета не отходя от кассы. Ну может не сам продавец, а промоутер, который оперативно подъедет в случае если покупатель заинтересуется предложением...

по сути эта не новая идея, и даже на форуме её уже обсуждали где-то, но на это надо когда-нибудь решиться в конце то концов. по сути это то же самое потребительское кредитование, но оформляемое не как кредит (тем более по закону на импорт банк потреб.кредит не выдаст полюбасу), а как гарантия банка юр.лицу (символическая плата в 1% годовых, скажем). А если это еще и застраховать, то вообще для банка почти никаких рисков/расходов. Выгоды для продавца тоже очевидны, имхо: гарантированное погашение в виде гарантии банка, лояльность клиентов, которые могут приобретать более дорогие бренды в расрочку, и удобно и запросто погашать её через SAM.online

есть еще вариант, когда клубный пипл (имеется в виду SAM.online) получает кредит сразу на карточку SAM.onine в виде доверительного кредита или овердрафта и сам покупает что хочет, где хочет и за сколько хочет!..но тут опять надо смотреть законодательство...

сама идея абонентской платы для физ.лиц может быть забракована ЦБ, кстати! это тоже надо учитывать!...и хотя лично я понимаю преимущество не владения, а пользования аппаратом с возможностью сдать его завсегда обратно в банк на замену или вообще ..но, опять таки, нафига банку столько б/у-шной техники на своем балансе? а тем более новым/другим клиентам нафига она???...хотя если принять в расчет, что, с учетом аммортизации, такая б/у эскадрилья будет уже бесплатно предоставляться новым клиентам, то тада да..может имеет смысл пойти по такому пути!!!..хотя более простой, на мой взгляд опять таки, была бы реализация этой идеи через тех.ломбард...

в общем, ничего нового...просто напоминание!

Последний раз редактировалось MichaelR; 05.05.2012 в 13:35.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2012 16:24   #57  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
я вот чё еще тут подумал.. (чаще думать стал в последнее время. меньше делать...старею, наверное ). а может с клубом банкам поступит на этот раз в упредительном порядке? т.е. по параметрам клиента, оценивается его избираемость в клуб. далее следует ему на емайл письмо с линком или сразу в кабинете приглашение с просьбой подтвердить! акцептуешь, становишься членом клуба!...через день два приезжает промоутер с цветной распечаткой девайсов на выбор...и т.д. и т.п.

еще одно. недавно в городе пересекся случайно с бывшим пэйплюсовцем. он посетовал, что некоторые их идеи так и не нашли реализации с банком.. не знаю о чем он, но предлагаю обкатывать их на клубном пипле. регулярные ежемесячные платежи - сот. связь, интернет, комуналка, кредитные погашения (у кого есть), и т.д. - 30 числа каждого месяца автоматом со счета производятся! ...если на эту дату нет необходимого остатка, то в счет страх. депозита или овердрафтом.

и вообще, что там с овердрафтом наконец? будет такой продукт или нет?..на пластик в том числе
Старый 13.06.2012 17:36   #58  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
я вот чё еще тут подумал.. (чаще думать стал в последнее время. меньше делать...старею, наверное ). а может с клубом банкам поступит на этот раз в упредительном порядке? т.е. по параметрам клиента, оценивается его избираемость в клуб. далее следует ему на емайл письмо с линком или сразу в кабинете приглашение с просьбой подтвердить! акцептуешь, становишься членом клуба!...через день два приезжает промоутер с цветной распечаткой девайсов на выбор...и т.д. и т.п.

еще одно. недавно в городе пересекся случайно с бывшим пэйплюсовцем. он посетовал, что некоторые их идеи так и не нашли реализации с банком.. не знаю о чем он, но предлагаю обкатывать их на клубном пипле. регулярные ежемесячные платежи - сот. связь, интернет, комуналка, кредитные погашения (у кого есть), и т.д. - 30 числа каждого месяца автоматом со счета производятся! ...если на эту дату нет необходимого остатка, то в счет страх. депозита или овердрафтом.

и вообще, что там с овердрафтом наконец? будет такой продукт или нет?..на пластик в том числе
Email рассылку обязательно организуем, мы это как раз хотели организовать, так что все уже готово и завтра уже запустим. По поводу промоутеров в принципе тоже можно организовать, только их сначала надо хорошенько обучить особенностям каждого девайса.

Да, автоматические платежи уже несколько раз предлагали, к сожалению, у наших специалистов катастрофически не хватает времени чтобы внедрить все новшества, автоматические платежи сейчас стоят в очереди.
Старый 14.06.2012 15:18   #59  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Кажется я неправильно понял вопрос, неотъемлемой частью Клуба SAM.online является получение девайсов участниками. Клиент, не будет зря платить в тот период пока Банк будет подбирать ему подходящий девайс (10-15 дней).
среди тех телефонов предложенных у вас здесь, я не нашел подходящей замены своему.
Может всетаки предложите например вариант для тех кто не хочет брать телефон, например вместо абон.платы в 12 евро, вносить как прежде страх.взнос 15 евро (или 20 евро) - это дало бы возможность пользоваться другими льготами клуба.
Затем для уровня 2 (или 3), вы наконектаки предложите GALAXY S III (или вкрайняк GALAXY SII / NOTE (LTE)) - тоесть достойную замену, тогда я бы купил у вас.
"+" от:
Старый 14.06.2012 15:24   #60  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
для тех кто не хочет брать телефон, например вместо абон.платы в 12 евро, вносить как прежде страх.взнос 15 евро (или 20 евро) - это дало бы возможность пользоваться другими льготами клуба.
поддерживаю!...только надо уточнить а какие другие льготы есть??? про нецелевые кредиты (овердрафты) так и не ответили ((((
Закрыто

Метки
клуб sam.online, программа привилегий