Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012 23:54   #51  
Оффлайн
ООО "Solver Konsalt"
Директор
+ 0  4/4
– 0  1/1

Uzbekistan
Вот неугомонный человек… Если я начну отсылать… то это будет очень далеко. Сами туда по своей инициативе сходили, а претензии предъявляют ко мне. За посещение сайта спасибо, конечно.
Я ведь предупредил что это за сайт и что там можно в настоящее время найти.
Всему свое время, и математике в том числе. Сейчас у школьников каникулы – учеба начнется – там посмотрим.
А если нетерпится посмотреть работу, то председателю научно-методического совета, при правильно поставленном хранении входящей документации, не составит труда найти отклоненное этим советом пособие и повторно его изучить, если ему это так остро необходимо.
Еще раз спасибо вам за эту тему на формуе, благодаря чему некоторые родители этим заинтересовались и вышли на меня через инет. Всем чем могу им помогу. И вам того же желаю, Шухрат - получать теплые слова благодарности от родителей, которые получаю я.
Ответить 
Старый 07.06.2012 00:02   #52  
Оффлайн
ООО "Solver Konsalt"
Директор
+ 0  4/4
– 0  1/1

Uzbekistan
Я зашел на этот форум по просьбе, просто, как автор решебника, который обсуждался без меня. Наверное, обсуждение без автора было не совсем корректно. Что считал нужным - сказал. Лучшей рекламы для самой идеи решебника не найти.
Находиться на формуе дальше пока не вижу смысла - есть дела поважнее.
Всем спасибо. Не поминайте лихом.
Ответить 
Старый 07.06.2012 06:51   #53  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Дильшод Ирмухамедов Посмотреть сообщение
Но к сожалению, дальше фразы «на рассмотрении» дело не пошло. Ни ответа, ни привета, а тратить время на обивание порогов не хочу.
Неверно. Работа рассмотрена в 2009 году. Позвоните по телефону 2450563 (секретарь НМК Людмила Николаевна). У нее официальный отрицательный отзыв специалистов с указанием многочисленных ошибок в работе уже давно Вас дожидается. Можете забрать опус.

Цитата:
Наверное, обсуждение без автора было не совсем корректно.
Мы пытаемся обсудить решебник, а не автора. И значит это корректно.
Мои извинения за то, что обсуждение решебника и просьба его выложить нанесло вам психологическую травму.
Некорректным на самом деле является то, что автор учебного пособия, по идее предназначенного для широкого круга пользователей убегает, побоявшись выложить решебник для неголословного рассмотрения.
Цитата:
Сообщение от Диля Бахтияровна Посмотреть сообщение
Я видела и использовала электронную версию этого решебника. Там даются не "тупо" ответы, а подробное объяснение решения с комментариями почему и на основе какой формулы нужно решать, причем изложено предельно ясно и понятно для человека далекого от математики.
А вы можете решебник сюда выложить в качестве доказательства вашего утверждения или тоже слабО?

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 07.06.2012 в 07:16.
Ответить 
Старый 07.06.2012 07:50   #54  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Я зашел на этот форум по просьбе, просто, как автор решебника, который обсуждался без меня. Наверное, обсуждение без автора было не совсем корректно. Что считал нужным - сказал. Лучшей рекламы для самой идеи решебника не найти. Находиться на формуе дальше пока не вижу смысла - есть дела поважнее. Всем спасибо. Не поминайте лихом.
Ну понятно, что хотели сделать доброе дело. В принципе, если пользоваться как надо, то ваш решебник скорее всего будет очень полезен. Тем более требуется огромный труд, чтобы все это решить и записать. Но проблема в том, что есть группа людей, которые сразу постараются использовать этот решебник не по назначению, т.е. вместо того, чтобы взглянуть краем глаза на решение после многих часов обдумывания, они просто тупо перекатают. Причем это касается не только учеников, но и самих родителей. Не все родители смогут терпеливо ждать, когда их чадо промучается пару часов над задачей. Скорее всего минут через десять устанут ждать и скажут: "На тебе решение, перепиши его. Но учти это только в последний раз". В результате таких "последних разов" будет навалом, а ребенок, в конечном итоге, выйдет необразованным. Поэтому, видимо, и решили пока-что не разрешать выпуск данного решебника. Но сам факт того, что на заседании обсуждали ваш решебник, думаю, уже говорит о том, что педагоги оценили ваш труд. А это многого стоит.

Думаю, было бы лучше, да и проблем подобных не возникло бы, если бы вы в следующий раз сделали бы свой оригинальный задачник с решениями. Т.е и задачи ваши и решения - тоже ваши. Потенциал и трудолюбие у вас для этого явно есть. Да хорошим делом это было бы. Тем более на узбекском сейчас у нас хороших задачников (тем более с решениями), мягко говоря, не так уж много.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2012 08:04   #55  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Но сам факт того, что на заседании обсуждали ваш решебник, думаю, уже говорит о том, что педагоги оценили ваш труд. А это многого стоит.
Дополню, что обсуждали по официальной просьбе автора.
Старый 07.06.2012 09:55   #56  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Доброе утро, очень интересное обсуждение. Зимой участвовала на встрече с авторами учебников в РЦО. Показали примеры ошибок учебников подаваемых на тендор. Была сделана очень полезная презентация. Хочу заметить, что учебник работа творческой группы. Обычно автор руководит этой группой.
РЦО ведет такие полезные встречи постоянно.
Обычно в РЦО поступают учебно-методическиематериалы от авторов или от организаций. Иногда они поступают от пользователей тоже. Например, учитель пользуется пособием, но хочет получить рекомендацию на пособие РЦО. Тогда он может передать пособие для получения рекомендации.
Математика - царица предметов. Кто-то дружит с ней, а кто-то нет. Бывают родители которые решают за детей, вне зависимости от наличия решебника. Тоесть, папа решает а Вася сдает. Поэтому дело не в наличии решебника или отсутсвия, а в отношении родителя.
Также хочется отметить, что писать для детей - очень ответственное дело. Оно требует от авторов тщательной проверки подаваемого материала. Процесс создания обычно включает в себя написание содержания, сопровождение дизайна и макета, редактирование, тестирование, рецензирование и обновление.
Спасибо
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.06.2012 10:21   #57  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sayyora Посмотреть сообщение
Показали примеры ошибок учебников подаваемых на тендор.
Чудо, а не фраза.
Ответить 
Старый 07.06.2012 10:58   #58  
Оффлайн
+ 0  7/7
– 0  1/1

Uzbekistan
[QUOTE=Andrews;326680]Вот интересный ресурс!! Только жаль, что он только на узбекском языке. Но начало положено!!
http://edunet.uz/upload/iblock/b0f/r...wogjyhgsb7.doc
Для Шухрата Исмоилова. Сылка была поставлена с самого начала обсуждения. Откройте и посмотрите. Или начнем обсуждения с самого начала???
Если люботыство очень заело - у вас есть экземпляр, которые находися в РМО, вам же ясно дали понять - пойдите в центр образования и почитайте то, что сами же когда-то обсуждали.
автор тоже дал ясно понять что выложит его на своем сайте, значит он никуда не убегал, а пошел работать, а не языком мелить.
А уж если пошло "на слабо", то не слабо ли Ш.Исмалову выложить на сайт свои никому ненужные методички, мы бы их тоже пообсуждали.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2012 12:01   #59  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Слово Konsalt - не английское слово
Ну да. а "консалтинг" ????
Ответить 
Старый 07.06.2012 12:03   #60  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
использовать этот решебник не по назначению, т.е. вместо того, чтобы взглянуть краем глаза на решение после многих часов обдумывания, они просто тупо перекатают.
Если там приведено решение с подробным объяснением, то тупое перекатывание будет сразу видно преподавателю, поскольку объяснения нужно убрать, а оставить тошлько само решение. Поэтому по-любому придётся перерабатывать информацию....
Ответить 
Ответить