Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012 16:37   #921  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
одно смущает эти непонятные названия - опорный пункт милиции (ОПМ) - что и где он расположен например для М-Улугб.р-на, и кто такой инспектор профилактики правонарушений ОПМ?
Участковый вашего участка.
осталось его найти и найти с ним общий язык
Ответить 
Старый 04.06.2012 17:28   #922  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? Насколько я понял из инструкции и положения срок три года, это только ограничение на приобретение имущества, вновь прописавшимся по определенным пунктам.
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
я тоже в начале так думал, но в законе же написано
Цитата:
2. Родственники – имеют право на прописку в жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
Мне информаторы Хамзинского стола так сказали. Сейчас сдали документы на родителей, через три дня получим ответ, потом попробуем в эту же квартиру прописать брата и сестру. Если получиться сдать документы, отпишусь. Пока на них заявление даже заполнять не хотят.
Знакомый 2 недели назад прописал мать к сестре, сам документы сдал в прошлую пятницу, завтра сказали приходить забирать. Бектемирское РУВД.
Ответить 
Старый 04.06.2012 19:17   #923  
Real ID Group
Оффлайн
ЦККФРЦБ
Заместитель начальника управления
+ 6  39/19
– 0  0/0

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov Посмотреть сообщение
Такой вопрос, скажем оформляется договор долга и заверяется нотариусом. Далее через определённый период должник не может оплатить и делает новацию долга (заменяет долг на квартиру в Ташкенте). Имеет ли право нотариус заверят соглашение? Если да то вопрос прописки по моему решится.
Нет такой вариант не пройдет. В инструкцию по совершению нотариальных действий в связи с законом о прописке внесены изменения. Новация долга это тоже сделка.
А что если оформить мировое соглашение через суд. Да, в п. 4 Инструкции указано, что прописываются по первому пункту граждане приобретавшие жилье ..... согласно решению суда до вступления Закона (до 15.09.2011г.). В таком случае, как исполнится решение суда?
Ответить 
"+" от:
Старый 04.06.2012 19:26   #924  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Такой вопрос, скажем оформляется договор долга и заверяется нотариусом. Далее через определённый период должник не может оплатить и делает новацию долга (заменяет долг на квартиру в Ташкенте). Имеет ли право нотариус заверят соглашение? Если да то вопрос прописки по моему решится.
Нет такой вариант не пройдет. В инструкцию по совершению нотариальных действий в связи с законом о прописке внесены изменения. Новация долга это тоже сделка.
А что если оформить мировое соглашение через суд. Да, в п. 4 Инструкции указано, что прописываются по первому пункту граждане приобретавшие жилье ..... согласно решению суда до вступления Закона (до 15.09.2011г.). В таком случае, как исполнится решение суда?
Я не совсем понял. Мировое соглашение не является решением суда.
Суд может обратить взыскание на квартиру, но скорее всего судоисполнители её опишут, реализуют и погасят долг.
Реклама и уведомления
Старый 05.06.2012 20:30   #925  
Оффлайн
ЧП Шерали
Главбух
+ 2  49/31
– 0  1/1

Uzbekistan
Хаммага салом. Бугун доимий руйхат учун хужжатларимни топширдим. Уй узимни номида эди. Факат олди сотди шартномасини нотариусдан тасдиклатиб келдим ва яккасарой туман РОВД бошлиги олдига кирдим. У доимий руйхатдан чикиб кел деб хужжатларимни кайтариб берди. Паспорт ва харбий гувохномани самаркандга бериб юбордим.
Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариб тошкентга олиб келиш керакми?
Ответить 
Старый 05.06.2012 20:36   #926  
Оффлайн
+ 0  36/27
– 0  6/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от nurali Посмотреть сообщение
Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариб тошкентга олиб келиш керакми?
Ха .Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариш керак
Ответить 
Старый 05.06.2012 21:15   #927  
Real ID Group
Оффлайн
ЦККФРЦБ
Заместитель начальника управления
+ 6  39/19
– 0  0/0

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Хаммага салом. Бугун доимий руйхат учун хужжатларимни топширдим. Уй узимни номида эди. Факат олди сотди шартномасини нотариусдан тасдиклатиб келдим ва яккасарой туман РОВД бошлиги олдига кирдим. У доимий руйхатдан чикиб кел деб хужжатларимни кайтариб берди. Паспорт ва харбий гувохномани самаркандга бериб юбордим.
Самарқанддан чиқишиз учун, ўзиз боришиз керак бўлади. Борганда ўзиз билан бирга Тошкентдаги уй ҳужжатларини олиб боринг. Биринчи навбатда, уй китоби билан военкоматга бориб ҳисобдан чиқарилади. Кейин уй ҳужжатларининг нусҳалари, уй китоби ва паспорт билан паспортни столга борсайиз ишиз тезроқ ҳал бўлади.
Ответить 
Старый 05.06.2012 21:16   #928  
Оффлайн
ЧП Шерали
Главбух
+ 2  49/31
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vits Посмотреть сообщение
Цитата:
Ха .Харбий гувохномани хам самарканддан руйхатдан чикариш керак
Жавоб учун ташаккур.
Ответить 
Старый 08.06.2012 14:07   #929  
Оффлайн
+ 0  7/7
– 0  2/1

Uzbekistan
Не знаю где как, но в Чиланзарском ПС творится полный произвол и беспредел. Очередь к нач-ку и заму по 200 чел в день. Принимать успевают по 60-70 чел. Отстоял в прошлую пятницу и к 17 ч попал к зам. нач-ка, думал, что он сразу поставит резолюцию на заявлении, но не тут то было! Он просто полистал документы, записал мой номер телефона и сказал , что мне позвонят в течении 3 раб дней. На мой вопрос, почему нельзя сразу подписать мое заявление, он ответил , что якобы инспектора должны изучить документы, потом он поставит подпись. Я прописываюсь по 1 пункту. Спрашивается - ЧТО ТАМ ИЗУЧАТЬ?????? нОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ ДОГОВОРА??? При этом у меня забрали паспорт, теперь мое предприятие сидит без з/п, т.к. я являюсь и директором и кассиром. В общем прошла уже неделя - с ПС ни слуху ни духу. Пару раз заходил узнать что с моим заявлением - безрезультатно. Народ в очереди говорит, что ходят по 2 недели. Вот такая ситуация у нас на Чиланзаре.
Ответить 
Старый 08.06.2012 14:51   #930  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alibaev Посмотреть сообщение
Он просто полистал документы, записал мой номер телефона и сказал , что мне позвонят в течении 3 раб дней
Ну все же по закону - в течение 3х дней.
Цитата:
Сообщение от Alibaev Посмотреть сообщение
В общем прошла уже неделя - с ПС ни слуху ни духу.
А вот по этому вопросу попробуйте позвонить в телефон доверия МВД.