Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012 11:56   #51  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Линком не поделитесь (если в публичном доступе имеется информация)?
В публичном доступе не инфу не видел, это была ведомственная переписка между АИС и крупным производителем алкогольной продукции относительно запрета использования одного признанного товарного знака. Вопрос был урегулирован во внесудебном порядке. Больше к сожалению ничего сказать не могу - не имею полномочий.
Ответить 
Старый 31.05.2012 12:14   #52  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Почему никто не берет в расчет, что страдает прежде всего потребитель, который покупая пасту орбит с тем же дизайном и лого, предполагает что это продукт от известного ему бренда.... А в итоге что?
Потому что живём так, нынче иждивенчество (когда за вас кто-то что-то будет решать, думать, делать и отстаивать) - не в фаворе, теперь каждый сам решает покупать или не покупать. В итоге - кому-то нравится чистить зубы Орбитом, кому-то - его жевать и проблема есть только тогда, когда паста не чистит или от неё выпадают зубы.

Цитата:
Однородность товара можно толковать по разному. Если говорить об ассоциативной однородности, то жвачка орбит позиционируется как предмет, одобренный стоматологами как средство профилактики кариеса. Таким образом мне лично невольная однородность с пастой под аналогичным навзанием очевидна.
Имею данные, что для большинства потребителей ничего не очевидно и не важно, кроме цели потребления товара и его цены. Для них совсем не имеет значения, кому, например, принадлежит право на Орбит жвачку и Орбит пасту. Это становится важным только после отравления или выпадения зубов, как следствие от потребления.
Само по себе приобретение пасты потребителем "потому что он думал, что производитель Wrigley" - не является ещё по сути никаким нарушением.
Таковы законы. Менять их, дабы кто-то за нас с вами решал что есть хороший товар, а что плохой - это из серии очередного дурдома сколько же и чего ещё надо регулировать государством в экономике, может сразу возвратить прошлое и национализировать, пусть чиновник определяет, что носить, пить и есть?
Более того, я лично считаю, что это проблема самого потребителя, когда он настолько привязывается только к названиям и брендам, что ведётся только на них. Так становятся лохами. "Благодаря" этому и продаются 90% контрафакта - люди покупаются на названия, игнорируя производителя и всё остальное. А для бизнеса было бы глупо игнорировать эти особенности поведения потребителей - потому и "китай" и "китайская логика" ведения бизнеса процветают, в т.ч. и в Узбекистане, а этика - не категория взаимоотношений между бизнесом и потребителем, когда последний сам изначально желает быть обманутым.
Старый 31.05.2012 12:19   #53  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
это была ведомственная переписка между АИС и крупным производителем алкогольной продукции относительно запрета использования одного признанного товарного знака. Вопрос был урегулирован во внесудебном порядке. Больше к сожалению ничего сказать не могу - не имею полномочий.
Smirnoff vs Смирновъ? Ну насколько я помню - Smirnoff имел надпись "поставщик дома Его Императорского Величества", хотя компания компания выпускавшая Smirnoff имел к дому и императору отношение опосредственное.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 31.05.2012 в 12:26.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2012 12:22   #54  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Плевать на авторское право(чужеземное). Нужно в первую очередь защищать свои права(своих производителей). Вон производители Китая каких только прав, каких только брендов не нарушил, и в результате процветает. Каждое государство в международных отношениях первую очередь должно думать о своих интересах и в случае чего(по возможностям) плевать на интересы других. Чего уж там жвачки. США(Да-да и Россия тоже) вон плевать(бомбить-убивать) хотело на всех и на все международные права если есть свои интересы.
Ой ты ж бож мой, все такие глобальные мыслители, чтовы-чтовы.
Это как раз вы глобальные мыслители, заботитесь об авторских правах какого-то чужого дяди СЭМа. У меня как раз-таки мышление местечковое. Думаю лишь о своих собственных интересах, наплевав на чужие-мровые.
Цитата:
Ток не забудьте контекст. В данном случае страдают не абстрактные иностранцы, а обычные граждане узбекистана -- потребители, которых, судя по всему, держит за идиотов узбекистанская же компания, которая не удосужилась придумать даже оригинальное название и дизайн коробчушки для своей продукции. Это как минимум полное неуважение конечного потребителя и пренебрежение элементарными вещами. Как вы думаете, что эта самая компания в состав этой самой пасты еще, про между делом, могла наложить (или не доложить) при таком принципиальном подходе? Вы и ваши дети попользуетесь годик этой пастой? Если да, то давайте потом вас и обследуем, ну как в той рекламе?

А как насчет развесного порошка МИФ? Откуда он берется? Безопасен ли он? А моющие средства для посуды, которые неизвестно чем пахнут, неведомо КЕМ и из чего сделаны и неизвестно как на вашей посуде и организме отразятся? Список продолжить?
Этот весь «контекст» вы сами высосали из пальца. Причём тут качество продукции на внутреннем рынке и признание авторских прав заморского дядьки, которое повлечёт за собой штрафные санкции, вследствие чего денежка утечёт из нашего государства. И потом, чего хаять продукцию местного производителя, если нет никаких доказательств, что она некачественная. Просто хочется ещё раз обсосать тему как у нас всё плохо? Эта продукция, наверняка, прошла нашу Узбекэспертизу, которая дала добро на производство и продажу этой пасты. Надо радоваться, поддерживать и защищать(что наше гос-во и сделало(и любое другое гос-во делает) в данном случае) местное производство.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 31.05.2012 в 12:25.
Ответить 
Старый 31.05.2012 12:29   #55  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
. У меня как раз-таки мышление местечковое. Думаю лишь о своих собственных интересах, наплевав на чужие-мровые.
Вот потому лично с тобой международные организации и не договариваются
Старый 31.05.2012 12:31   #56  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
А Майкрософт писать можно другими буквами?
Ну расцветку развевающегося флага поменяете на узбекистанские сине-бело-зелёный, и всё....))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2012 12:36   #57  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Эта продукция, наверняка, прошла нашу Узбекэспертизу, которая дала добро на производство и продажу этой пасты.
Не смешите....))
Цитата:
Надо радоваться, поддерживать и защищать местное производство.
Не знаю, не знаю. Всё равно с Пепсодентом она не сравнится....
Цитата:
чего хаять продукцию местного производителя, если нет никаких доказательств, что она некачественная.
Данный производитель не придумал своё оригинальное название, а изначально задумывал морочить голову потребителям.... Следовательно, планы были изначально грязненькие.... И нечего его защищать нам....
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 31.05.2012 12:39   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
В кои-то веки случается, но полностью соглашусь с Andrews в посте выше.
Старый 31.05.2012 12:45   #59  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Эта продукция, наверняка, прошла нашу Узбекэспертизу, которая дала добро на производство и продажу этой пасты.
Не смешите....))
Цитата:
Надо радоваться, поддерживать и защищать местное производство.
Не знаю, не знаю. Всё равно с Пепсодентом она не сравнится....
Цитата:
чего хаять продукцию местного производителя, если нет никаких доказательств, что она некачественная.
Данный производитель не придумал своё оригинальное название, а изначально задумывал морочить голову потребителям.... Следовательно, планы были изначально грязненькие.... И нечего его защищать нам....
Планы были надурить народ и побольше хапнуть денег. И если надо будет, то НАШЕ гос-во разберётся и заставит заплатить штраф в НАШУ казну(ну или дать взятку НАШЕМУ коррумпированному чиновнику).
"Это наша корова, и мы её доим!"(с)(кажется из "Улицы разбитых фонарей").
Старый 31.05.2012 12:47   #60  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Оффтоп:
В кои-то веки случается, но полностью соглашусь с Andrews в посте выше.
Враг моего врага - мой друг.
Ответить