Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012 10:52   #41  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
А проигравшей стороне, я думаю нужно подать в суд иск или попросить АИС помочь в запрещении использования своего комбинированного (графического) товарного знака. То есть пусть пишут Орбит, но другими буквами, другим цветом и другим размером.

Это касается всех товарных знаков всех известных брендов.
Ответить 
Старый 31.05.2012 10:57   #42  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
А проигравшей стороне, я думаю нужно подать в суд иск или попросить АИС помочь в запрещении использования своего комбинированного (графического) товарного знака. То есть пусть пишут Орбит, но другими буквами, другим цветом и другим размером.

Это касается всех товарных знаков всех известных брендов.
А Майкрософт писать можно другими буквами?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2012 11:00   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Статья на сайте автор.уз это почти дословное копирование решения Апелляционного совета, в заседании которого я участвовал по ранее занимаемой должности. Лица участвующие в обсуждении или введены в заблуждение или не полностью знакомы со всеми нюансами дела.

Вкратце ситуация такова:
- Wrigley не зарегистрировала за собой право на товарный знак в отношении некоторых классов товаров на территории Узбекистана;
- национальное и международное законодательство (над национальным превалирует международное) предусматривают оформление товарного знака на свободные (незанятые) классы товаров;
- местная компания воспользовалась этим пробелом чтобы наладить свой бизнес по выпуску одного класса товаров (свободных), наименованию которых присвоены названия по другим классам товаров (занятых);
- точно так можно выпускать футболки Юфорум, мороженное Юфорум, соки Юфорум и т.д. международное и местное законодательство этого не запрещает.

Так что любой участник в такой ситуации (когда он зарегистрировал свой знак только некоторым классам товаров) проиграет в суде в любой стране, которая привела свои нормы в соответствии с международными.
В соответствии с пунктом 104 Правил обозначение считается тождественным с другим обозначением, если оно совпадает с ним во всех элементах. Обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия.

В соответствии с пунктом 13 статьи 10 Закона и подпунктом н) пункта 4 Правил не регистрируются в качестве товарных знаков обозначения тождественные или сходные до степени смешения, в частности, с товарными знаками, ранее зарегистрированными или заявленными на регистрацию в Республике Узбекистан на имя другого лица, а также охраняемыми в силу международных договоров Республики Узбекистан или обладающими более ранним приоритетом в отношении однородных товаров.

Однородность товара можно толковать по разному. Если говорить об ассоциативной однородности, то жвачка орбит позиционируется как предмет, одобренный стоматологами как средство профилактики кариеса. Таким образом мне лично невольная однородность с пастой под аналогичным навзанием очевидна.

Совершенно не важно как на это смотрят в других странах. Но раз уж упомянули. Есть ли конкретные примеры аналогичных решений в других странах?

Последний раз редактировалось tutusik; 31.05.2012 в 11:08.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2012 11:06   #44  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользуется, видел в продаже эту зубную пасту? По-моему сыр бор ни о чем.
Когда мне было лет 18, у подруги с утра приметил эту пасту, был очень удивлен названию "Орбит", на вкус была ниче так ))).

С тех пор не видел её или внимания не обращал.
Но тогда 10-12 лет назад, дизайн был 1 в 1. Сейчас бы не за что не купил. Честно говоря покупать пасты сомнительных или неизвестных брендов, тем более местных не хочется. Хотя цена уверен у ней сверх бюджетная и своего клиента она точно имеет.

Последний раз редактировалось valdemar; 31.05.2012 в 11:09.
Ответить 
Старый 31.05.2012 11:25   #45  
Оффлайн
AKA:Dilmak
+ 74  24/15
– 27  11/4

UzbekistanОтправить сообщение для Dilmak с помощью ICQОтправить сообщение для Dilmak с помощью Skype™Мой мир
Пасту?
Ответить 
Старый 31.05.2012 11:26   #46  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Решение Апелляционного совета выложено полностью, там все подробно расписано и указано решение экспертизы. Если компания не согласна она может подать в суд.

Есть примеры когда иностранные компании отстаивали свои брэнды в свою пользу, причем не с каким нибудь мелким ООО, а наоборот с крупной ассоциацией, в состав которой входят несколько СП и ООО по всей стране.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2012 11:29   #47  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Официальный бюллетень патентного ведомства РУз № 3-2102 год.
плейбой это многомиллионный бренд.. ничего противоестественного не вижу
Старый 31.05.2012 11:36   #48  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Это уже не ко мне, а в АИС или к патентным поверенным. У них можно получить консультацию за соответствующую плату.
Ответить 
Старый 31.05.2012 11:40   #49  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Есть примеры когда иностранные компании отстаивали свои брэнды в свою пользу, причем не с каким нибудь мелким ООО, а наоборот с крупной ассоциацией, в состав которой входят несколько СП и ООО по всей стране.
Линком не поделитесь (если в публичном доступе имеется информация)? Спасибо.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2012 11:47   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Это уже не ко мне, а в АИС или к патентным поверенным. У них можно получить консультацию за соответствующую плату.
Превосходно, но вопрос был риторический.
Ответить 
Ответить