|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#151 |
Да вообще-то правильно. Ведь масса давит вниз а не в перед. Масса нас не разгоняет и не останавливает. А следовательно и на тормозной путь влиять Не может.
Вес влияет на тормозной путь только если подниматься или съезжать с горки! Последний раз редактировалось Филимонов Сергей; 25.05.2012 в 19:17. |
|
|
Ответить |
![]() |
#152 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да элементарно. Когда машина движется - мы имеем суммарную силу...момент инерции.
Он зависит от веса (массы).. и скорости. Вектор этой силы как результирующая с гравитацией будет направлен под углом - вперед (ну скажем вниз на 45 градусов)... Добавили мы груз в машину... Давить "вниз" стало сильнее. Но и момент инерции тоже увеличился.... Т.е "тянуть вперед" тоже стало сильнее. В итоге получаем полную компенсацию ![]() ![]() ![]() ![]() P.S за формуливровки просьба не бить - знаю что они не верные, но суть понять можно. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#153 | |
Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#159 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Объяснительную писал при составлении протокола. Сегодня показал фото битого матиза инспектору, поржали над тем что мой велосипед крепче матиза, ибо у меня только на грипсе царапинка, а него вмятина, он спросил меня кто виноват, я ответил что Матиз, на вопрос инспектора почему, перечислил пункты ПДД что он нарушил. Тот согласно покивал головой и попросил написать заявление о том что я не нуждаюсь в услугах по оценке ущерба велосипеду и не имею материальных претензий к водителю Матиза, и все. Сказал, позвонят в течение месяца и на суд вызовут.
Кстати, у водилы Матиза не было прав на момент ДТП, и талон его тоже забрали, выдали временную справку для управления авто на 15 дней. Походу он так и будет ездить с ней до суда) |
|
Ответить |
"+" от:
|
|