Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012 08:40   #611  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Конкуренцию нужно организовать с продажей и производством электроэнергии. Т.е. разбить один большой "Энергосбыт" на несколько маленьких. Тогда и прибыли будут больше приносить эти "Энергосбыт"-ы, да и издержек производства будет меньше. А монополия вредит не только клиенту, но и самому монополисту - последний перестает развиваться и в конце концов просто разваливается или становиться убыточным.
Если бы знали сколько организаций стоит между производителями энергии и её продажей! И при этом сплошные не платежи. В Ирландии при производстве энергии используется торф - это ну очень казалось бы не экономичное топливо, но продажей занимаются сами производители. Почти все кабельные трассы подземные. В результате в регионе где постоянные ветры, отключение производят раз в год для профилактики с предупреждением предварительным на два часа. В век электроники давно пора перейти у нас на новые приборы учета не требующие квитанций с предварительной оплатой за электроэнергию. Что решит как проблему не платежей, так и человеческий фактор, не честность контролеров и пользователей в оплате. И не нужны бытовые АСКУЭ, операторы, контроллеры, бумага на квитанции в конце концов.
Ответить 
Старый 28.05.2012 09:40   #612  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
В век электроники давно пора перейти у нас на новые приборы учета не требующие квитанций с предварительной оплатой за электроэнергию.
У меня у родни на массиве Водник, аж за Куйлюком уже года 2 такой счетчик стоит. Кончились заранее оплаченные киловатты-свет вырубается. В принципе все логично, электроэнергию они покупают получается заранее.
Старый 28.05.2012 09:47   #613  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Кончились заранее оплаченные киловатты-свет вырубается. В принципе все логично, электроэнергию они покупают получается заранее.
При остатке в 10 квт (что достаточно) счетчик подает сигнал предупреждающий. Именно так и должно быть! Мы же не едим хлеб в долг!
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 28.05.2012 10:08   #614  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Значит в РФ не по уму разделили, раз уж думают как собрать обратно.
А кто даст гарантию, что у нас правильно разделят? Думаю, что 101 процент населения уверены, что разделят не "как правильно", а "как удобно", причём не пользователям удобно, а "кому надо"...
Ответить 
Старый 28.05.2012 10:10   #615  
Оффлайн
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
При остатке в 10 квт (что достаточно) счетчик подает сигнал предупреждающий. Именно так и должно быть! Мы же не едим хлеб в долг!
Абсолютно нет! Вы уверены, что хлеб завтра будет в магазине? Я уверен, а если не будет в ларьке возле дома, то в районе ещё десяток-другой ларьков с хлебом. А вот в подаче электроэнергии - не уверен - сегодня есть, завтра нет. У РЭСовсцев постоянно "что-то ломается"...

В области производства хлеба - конкуренция, острая, живая. Ассортимент огромный. А в подаче эл/энергии - монополия...
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2012 10:23   #616  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. если я пойду в пайнет и оплачу - пикать перестанет и все будет ОК? Скорее всего нет, потому что надо после этого пойти в районную электросеть и доказать (то бишь предъявить копию платежного документа) что не верблюд оплатил. Возможны еще определенные телодвижения со всякими карточками (в зависимости от модели счетчика). Мой опыт общения с этой монополией подсказывает - что это еще пара тройка часов потерянного времени.
Я не против всех этих новомодных счетчиков с автоматическими отключателями, но до этого ТОВАРИЩИ НАЛАДЬТЕ СВОЙ БИЛЛИНГ, чтобы человек заплатил в киоске или в кассе и все ...
Реклама и уведомления
Старый 28.05.2012 10:26   #617  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Абсолютно нет! Вы уверены, что хлеб завтра будет в магазине? Я уверен, а если не будет в ларьке возле дома, то в районе ещё десяток-другой ларьков с хлебом. А вот в подаче электроэнергии - не уверен - сегодня есть, завтра нет. У РЭСовсцев постоянно "что-то ломается"... В области производства хлеба - конкуренция, острая, живая. Ассортимент огромный. А в подаче эл/энергии - монополия...
Да речь то про беспредел энергосбыта! А электронные счетчики с предварительной оплатой все это решат! Не будет квитанций, не контроллеров проверяющих квитанции, не будет ошибок программы билинга. А в конце концов вы свой товар получите. Ну и у работников РЭС вместо того, что бы тратить время на обход клиентов, появится время на профилактику трансформаторов и.т.д.
Ответить 
"–" от:
Старый 28.05.2012 10:31   #618  
Оффлайн
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Да речь то про беспредел энергосбыта! А электронные счетчики с предварительной оплатой все это решат! Не будет квитанций, не контроллеров проверяющих квитанции, не будет ошибок программы билинга. А в конце концов вы свой товар получите. Ну и у работников РЭС вместо того, что бы тратить время на обход клиентов, появится время на профилактику трансформаторов и.т.д.
Почему я не считаю, что так будет? Отчего же? Недоверие к людям? Нет. Недоверие к таким вот структурам-организациям, как РЭС, ИСП и ОпСоСы всякие??? Да! И будут ломаться трансформаторы и рваться провода, падать столбы ЛЭП... Деньги, получаемые от потребителей идут не на ремонт-профилактику оборудования а фиг знает куда... Как может в течение многих-многих лет ломаться трансформатор в одном и том-же месте???
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2012 10:31   #619  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Т.е. если я пойду в пайнет и оплачу - пикать перестанет и все будет ОК? Скорее всего нет, потому что надо после этого пойти в районную электросеть и доказать (то бишь предъявить копию платежного документа) что не верблюд оплатил. Возможны еще определенные телодвижения со всякими карточками (в зависимости от модели счетчика). Мой опыт общения с этой монополией подсказывает - что это еще пара тройка часов потерянного времени. Я не против всех этих новомодных счетчиков с автоматическими отключателями, но до этого ТОВАРИЩИ НАЛАДЬТЕ СВОЙ БИЛЛИНГ, чтобы человек заплатил в киоске или в кассе и все ... __________________
Немного не так, на специальный пластик (который вставляется в счетчик) Вы сможете кинуть деньги где есть специализированный аппарат (В РЭС). Да Вам не нужно ничего доказывать - Ваш счетчик будет интеллектуальным - нет денег на счету - нет электричества. И не нужен никакой ручной ошибочный занос данных. И Вы забудете про ошибки биллинга.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2012 10:41   #620  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Немного не так, на специальный пластик (который вставляется в счетчик) Вы сможете кинуть деньги где есть специализированный аппарат (В РЭС). Да Вам не нужно ничего доказывать - Ваш счетчик будет интеллектуальным - нет денег на счету - нет электричества. И не нужен никакой ручной ошибочный занос данных. И Вы забудете про ошибки биллинга.
Ой только не в РЭС. Нет никакой охоты и времени стоять в очереди.
Ответить 
Ответить