Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012 14:53   #171  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Дети - они как белый лист бумаги на котором преподаватели (улица, родители, и.т.д) создают будущую личность.
Ага, и ещё стакан, в которые нужно налить знания....Если бы всё было так просто....
Ответить 
Старый 24.05.2012 15:34   #172  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
дети учат 11 лет математику -считать не умеют, учат в школе английский и знают только буквы, а время то ушло - за все время преподаватели получали зарплату, создавали видимость деятельности.
Кажется, я на другом глобусе живу. После школы я мог читать, писАть и считать едва ли не лучше, чем сейчас. Как и все, кого я знаю.
Что мешает родителям на протяжении 11 лет контролировать получение знаний - не могут читать и считать сами? Или забили на образование детей, отдав его на откуп совершенно чужим людям, успокаивая себя тем, что "там должны"? Чему в этом случае удивляться?
Ответить 
5 "+" от:
Старый 24.05.2012 16:18   #173  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Кажется, я на другом глобусе живу. После школы я мог читать, писАть и считать едва ли не лучше, чем сейчас. Как и все, кого я знаю. Что мешает родителям на протяжении 11 лет контролировать получение знаний - не могут читать и считать сами? Или забили на образование детей, отдав его на откуп совершенно чужим людям, успокаивая себя тем, что "там должны"? Чему в этом случае удивляться?
Шаталову удивляться. Вот удивительная школа была (когда была 11 летка) имени космонавта Волкова №225 - сто процентов поступления в ВУЗ. Детей учили, а дети изучали предметы.
Ответить 
Старый 24.05.2012 16:21   #174  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Что мешает родителям на протяжении 11 лет контролировать получение знаний - не могут читать и считать сами? Или забили на образование детей, отдав его на откуп совершенно чужим людям, успокаивая себя тем, что "там должны"? Чему в этом случае удивляться?
Для этих чужих людей (специалистов преподавателей) это и есть основная работа. Они за неё деньги получают.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 24.05.2012 16:23   #175  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Вот удивительная школа была (когда была 11 летка) имени космонавта Волкова №225 - сто процентов поступления в ВУЗ.
Оффтоп:
Хочешь, не хочешь, а поступать надо?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2012 17:53   #176  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Для этих чужих людей (специалистов преподавателей) это и есть основная работа. Они за неё деньги получают.
Да, перестаньте уж. Ребенок в семь лет никогда не чистый лист. Все закладывается до 2х лет. И если вы в это время своего ребенка не развивали, то усваивать школьную программу он будет плохо. И учитель ничего с ним не поделает. У него таких как ваш - сорок человечков и 45 минут на все про-все.

Работала я по системе Шаталова несколько лет (физика). Отличная система. Опоры, цвета, ключи и все такое. Запоминается прекрасно. Понятийно просто великолепно.
Однако при решении задач как-то все вставало на свои места. Кому-то дано, а кому то нет. Не смотря на знание определений и формул.

С кем-то родители занимались с первых дней, а с кем-то - нет.
Старый 24.05.2012 18:18   #177  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Интересная статья
"Каким должен быть современный учитель информатики?"
http://ictnews.uz/ru/2012/05/20/informatika
Старый 24.05.2012 19:23   #178  
Оффлайн
Maktab
o'qituvchi
+ 110  44/28
– 11  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Jabbor с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Не обслуживание техники в конкретной школе - это вина в первую очередь руководителя и бухгалтера учебного заведения, так как они: не запланировали в годовой смете расходов соответствующую статью расходов, и соответственно данные расходы не финансируются, либо бухгалтер не расторопный и ждет, когда ему кто либо придет и оформит все документы.
Цитата:
Ну так напишите здесь документально, что и как, по какой статье. Потому что у нас бухгалтера меняются 2 раза в год, откуда им знать....
Руководитель и бухгалтер нашего учебного заведения сами составили годовую смету расходов. Городской отдел финансов (молия булими) неприняли нашу смету и предложили свою версию смету расходов. Там о ремонте компьютеров нет никаких слов.
Вложения
Тип файла: doc Классификация.doc (303.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.05.2012 19:31   #179  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jabbor Посмотреть сообщение
Руководитель и бухгалтер нашего учебного заведения сами составили годовую смету расходов. Городской отдел финансов (молия булими) неприняли нашу смету и предложили свою версию смету расходов. Там о ремонте компьютеров нет никаких слов.
Если что что вы вложили действующий документ, то тогда на 5-странице
раздел 0.1 -7 -0.0 "Расходы на текущий ремонт - всего", есть пункт (статья) 20
"Расходы на текущий ремонт компьютерной техники и оборудования"
Старый 24.05.2012 19:36   #180  
Оффлайн
+ 1,307  476/245
– 9  11/6

UzbekistanLiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Да, перестаньте уж. Ребенок в семь лет никогда не чистый лист. Все закладывается до 2х лет. И если вы в это время своего ребенка не развивали, то усваивать школьную программу он будет плохо. И учитель ничего с ним не поделает. У него таких как ваш - сорок человечков и 45 минут на все про-все.
Тогда для чего вообще нужны учителя?
Ответить 
"–" от:
Ответить

Метки
школа