|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Это дополнительный, нигде не прописанный документ!!!
Так навскидку вспомнил. Я уже не говорю про справки об отсутствии коммунальных долгов при покупке авто местного производства!!!
Ответить |
|
|
#32 | |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Насчёт авто - меня иногда поражает, как у нас гос.система бывает грамотно юридически подведёт базу даже под такие справки. Детали сейчас не вспомню, договор у знакомого изучали в декабре-январе, но там связка такая, что завод - госсобственность, входит в Узавтопром, тот в свою очередь подчиняется Кабмину, который возглавляет соответственно Премьер-министр. И Узкоммунхизмат - тоже подчиняется Кабмину . Теперь представим, Вы руководите холдингом из нескольких предприятий, и, согласно Устава, имеете полное право менять условия реализации продукции на одном из них, чтобы достичь выполнения хоз.целей - на другом. ![]() Всё логично. Жаль, что степень информатизации такая, что глянув на её уровень в министерствах понимаешь что и когда ожидать от гос.предприятий и холдингов, которые от головы и рук - ещё дальше.
|
Ответить |
|
|
#33 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Ибо покупка авто идет коммерческая - на основании договора за деньги. И насколько правильно требовать какие то справки, если покупаете авто оплачивая его полную стоимость.
|
Ответить |
|
|
#34 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
:Наверное посчитали сколько людей катаются на новых авто, при этом имея колоссальные задолженности по коммуналке. Да и прежде чем купить авто, лучше закрыть все долги, и дальше уже со спокойной совестью.
|
Ответить |
|
|
#36 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Есть у кого то долг - вперед коммунальные службы в суд, а далее судоисполнителям - пусть принудительно продают эти машины и платят долг. А то получается отчитываются наверх, а мы справки спрашиваем - так и боремся с неплатежами. Это называется имитация бурной деятельности. И очередная бюрократия - принеси справку что не женат, принеси справку от женщин что они за тобой не замужем и т.д. и т.п. Происходит обычное в нашей системе - докажи что ты не верблюд, что у тебя нет долгов. Возвращаясь к теме, любое обращение в официальные органы приводит к необходимости собрать кучу бумаг. Придумывают систему единого окна, а в реальности эффекта нет. Все равно надо собирать десятки документов. К примеру та же прописка. Требуют справку от махаллинского комитета и участкового. Я этих товарищей лет 5 не видел - ухожу из дома рано утром, прихожу поздно вечером. Как они что то могут подтвердить?! И зачем. Будучи отчасти и с другой стороны понимаю откуда ноги растут. К примеру приходит проверка в банк и говорит - где бумага что клиент освобожден от обязательной продажи. Показываешь письмо клиента. А они говорят, клиент что угодно может написать, где справка что собственное производство, а я пытаюсь объяснить, что я не следственный орган, что требовать каких либо лишних документов не могу. В итоге получаешь акт, в котором написано, что банк (точнее должностное лицо Иванов П.С.) не проконтролировал, законность освобождения от обязательной продажи. А потом штраф. И это все из кармана.
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
В воскресенье познакомился с участковым, вчера поздно вечером в часиков 21 с председателем махалии. Председатель пресловутую справку подписал, сегодня участковый тоже подписал, и еще он сам сходил в РУВД чтоб заверить печатью свою подпись (за что ему огромное человеческое спасибо). Не все потеряно! Надо надеяться на лучшее
|
Ответить |
|
|
#38 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
Понимаю что возможно не правильно все это. Но если себя заранее настроить, то тогда будет легче переносить все эти тяготы .
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#39 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Это другие должны доказывать, что виновен, если это так. Презумпция невиновности это называется, если не ошибаюсь. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#40 |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Уважаемые.
Мне кажется, что здесь идет подмена понятий "бюрократия" и механизм исполнения обязанностей (инструкциии) в нашей стране. На самом деле я с возрастом (читай: по мере накопления жизненного опыта и знаний) все больше и больше убеждаюсь в том, что в серьезном и самодостаточном государстве бюрократия - это один из фундаментальных опор существования государства (любого) Без бюрократии немыслимо управление чего-либо и кем-либо, особенно в государственном масштабе. Она должна быть, но... Какая бюрократия у нас (читай: система управления)? * Идеальная или напротив? * Удобная или громоздкая? * Выполняющая все свои функции или имитирующая? * Самоорганизующаяся или приспосабливающаяся? Вопрос только в этом. Вопрос только * Кому нужен такой механизм бюрократии? * Чьи интересы она выполняет или невыполняет? * Кто восстребован в таком механизме управления (бюрократии) и кого он отторгает? Все зависит от того как ставить Вопросы. Над темой или внутри темы. Если внутри - то можно утонуть в детализации частностей и не заметить самой темы. А бюрократия государству необходима, и я уважаю грамотных бюрократов. ![]() P.S. Чем грамотнее бюрократ, тем легче и, главное, правильно решается вопрос (любой). Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.05.2012 в 20:49. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|