Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012 18:26   #31  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Это один документ.
Это дополнительный, нигде не прописанный документ!!!
Так навскидку вспомнил. Я уже не говорю про справки об отсутствии коммунальных долгов при покупке авто местного производства!!!
Старый 23.05.2012 19:08   #32  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Это один документ.
Это дополнительный, нигде не прописанный документ!!!
Так навскидку вспомнил. Я уже не говорю про справки об отсутствии коммунальных долгов при покупке авто местного производства!!!
Кстати, насчёт выезда женщин зарубеж, было распоряжение/инструкция (предотвращение торговли людьми и т.п.), то есть это не отсебятина, но как раз в Вашем случае требовали с нарушением той инструкции - там касается выезда без сопровождающих родственников.
Насчёт авто - меня иногда поражает, как у нас гос.система бывает грамотно юридически подведёт базу даже под такие справки. Детали сейчас не вспомню, договор у знакомого изучали в декабре-январе, но там связка такая, что завод - госсобственность, входит в Узавтопром, тот в свою очередь подчиняется Кабмину, который возглавляет соответственно Премьер-министр. И Узкоммунхизмат - тоже подчиняется Кабмину . Теперь представим, Вы руководите холдингом из нескольких предприятий, и, согласно Устава, имеете полное право менять условия реализации продукции на одном из них, чтобы достичь выполнения хоз.целей - на другом.
Всё логично. Жаль, что степень информатизации такая, что глянув на её уровень в министерствах понимаешь что и когда ожидать от гос.предприятий и холдингов, которые от головы и рук - ещё дальше.
Старый 23.05.2012 19:17   #33  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Насчёт авто - меня иногда поражает, как у нас гос.система бывает грамотно юридически подведёт базу даже под такие справки.
Не совсем юридически правильно, зато для самоуспокоения пойдет - не для себя, а для страны!!!
Ибо покупка авто идет коммерческая - на основании договора за деньги. И насколько правильно требовать какие то справки, если покупаете авто оплачивая его полную стоимость.
Старый 23.05.2012 19:21   #34  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
И насколько правильно требовать какие то справки, если покупаете авто оплачивая его полную стоимость.
Извиняюсь что вмешался в диалог :
Наверное посчитали сколько людей катаются на новых авто, при этом имея колоссальные задолженности по коммуналке.
Да и прежде чем купить авто, лучше закрыть все долги, и дальше уже со спокойной совестью.
Старый 23.05.2012 19:35   #35  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение

Кстати, насчёт выезда женщин зарубеж, было распоряжение/инструкция (предотвращение торговли людьми и т.п.), то есть это не отсебятина, но как раз в Вашем случае требовали с нарушением той инструкции - там касается выезда без сопровождающих родственников.
А что, в выездной визе указывается, с родственниками выезжать будешь или нет ? Если я в анкете укажу с родственниками, без родственников не выпустят ?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2012 19:37   #36  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Да и прежде чем купить авто, лучше закрыть все долги, и дальше уже со спокойной совестью.
Кадамбай, подозреваю что в этой теме это будет оффтопом, но логика понятна, но она никак не оправдывается. Потому что, можно так же заставить показывать справку тех кто покупает дорогие мобильники, украшения, одежду и т.д. и т.п.
Есть у кого то долг - вперед коммунальные службы в суд, а далее судоисполнителям - пусть принудительно продают эти машины и платят долг.
А то получается отчитываются наверх, а мы справки спрашиваем - так и боремся с неплатежами. Это называется имитация бурной деятельности. И очередная бюрократия - принеси справку что не женат, принеси справку от женщин что они за тобой не замужем и т.д. и т.п. Происходит обычное в нашей системе - докажи что ты не верблюд, что у тебя нет долгов.
Возвращаясь к теме, любое обращение в официальные органы приводит к необходимости собрать кучу бумаг. Придумывают систему единого окна, а в реальности эффекта нет. Все равно надо собирать десятки документов. К примеру та же прописка. Требуют справку от махаллинского комитета и участкового. Я этих товарищей лет 5 не видел - ухожу из дома рано утром, прихожу поздно вечером. Как они что то могут подтвердить?! И зачем.
Будучи отчасти и с другой стороны понимаю откуда ноги растут. К примеру приходит проверка в банк и говорит - где бумага что клиент освобожден от обязательной продажи. Показываешь письмо клиента. А они говорят, клиент что угодно может написать, где справка что собственное производство, а я пытаюсь объяснить, что я не следственный орган, что требовать каких либо лишних документов не могу. В итоге получаешь акт, в котором написано, что банк (точнее должностное лицо Иванов П.С.) не проконтролировал, законность освобождения от обязательной продажи. А потом штраф. И это все из кармана.
Старый 23.05.2012 19:42   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
К примеру та же прописка. Требуют справку от махаллинского комитета и участкового. Я этих товарищей лет 5 не видел - ухожу из дома рано утром, прихожу поздно вечером. Как они что то могут подтвердить?! И зачем.
У меня такая же ситуация - рано утром ухожу, поздно ночью прихожу. Соседи почти меня не видят.
В воскресенье познакомился с участковым, вчера поздно вечером в часиков 21 с председателем махалии. Председатель пресловутую справку подписал, сегодня участковый тоже подписал, и еще он сам сходил в РУВД чтоб заверить печатью свою подпись (за что ему огромное человеческое спасибо).
Не все потеряно! Надо надеяться на лучшее
Старый 23.05.2012 19:46   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
А то получается отчитываются наверх, а мы справки спрашиваем - так и боремся с неплатежами.
Справки об отсутствии коммунальных задолженностей мы также предоставляем.
Понимаю что возможно не правильно все это.
Но если себя заранее настроить, то тогда будет легче переносить все эти тяготы.
Старый 23.05.2012 20:08   #39  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Справки об отсутствии коммунальных задолженностей мы также предоставляем.
Понимаю что возможно не правильно все это.
Но если себя заранее настроить, то тогда будет легче переносить все эти тяготы.
В том то и дело, что человек не должен доказывать, что невиновен.
Это другие должны доказывать, что виновен, если это так.
Презумпция невиновности это называется, если не ошибаюсь.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.05.2012 20:43   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Уважаемые.

Мне кажется, что здесь идет подмена понятий "бюрократия" и механизм исполнения обязанностей (инструкциии) в нашей стране.

На самом деле я с возрастом (читай: по мере накопления жизненного опыта и знаний) все больше и больше убеждаюсь в том, что в серьезном и самодостаточном государстве бюрократия - это один из фундаментальных опор существования государства (любого)

Без бюрократии немыслимо управление чего-либо и кем-либо, особенно в государственном масштабе.

Она должна быть, но...

Какая бюрократия у нас (читай: система управления)?
* Идеальная или напротив?
* Удобная или громоздкая?
* Выполняющая все свои функции или имитирующая?
* Самоорганизующаяся или приспосабливающаяся?

Вопрос только в этом.
Вопрос только
* Кому нужен такой механизм бюрократии?
* Чьи интересы она выполняет или невыполняет?
* Кто восстребован в таком механизме управления (бюрократии) и кого он отторгает?

Все зависит от того как ставить Вопросы.
Над темой или внутри темы. Если внутри - то можно утонуть в детализации частностей и не заметить самой темы.

А бюрократия государству необходима, и я уважаю грамотных бюрократов.

P.S.
Чем грамотнее бюрократ, тем легче и, главное, правильно решается вопрос (любой).

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.05.2012 в 20:49.
Ответить 
"+" от:
Ответить