Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012 15:11   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Remshop и гарантия

Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
Ответить 
"–" от:
Старый 22.05.2012 00:13   #151  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть.....
Тоже никак не могу понять ситуацию. Там планки какие-то особенные чтоли или шибко дорогие? Что такая проблема их заменить. Много раз меняли мне по первому требованию на Навои, Малике и прочих местах и деньги возвращали всегда без проблем. Правда они там у них не в коробочке, а в пачках по 20 штук обмотанные резинкой обычно
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.05.2012 00:21   #152  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Тоже никак не могу понять ситуацию. Там планки какие-то особенные чтоли или шибко дорогие? Что такая проблема их заменить. Много раз меняли мне по первому требованию на Навои, Малике и прочих местах и деньги возвращали всегда без проблем. Правда они там у них не в коробочке, а в пачках по 20 штук обмотанные резинкой обычно
Да не такие особенно дорогие. 100+ за комплект на момент покупки, 70+ в эти дни. Рем говорит, что сразу после покупки обменял бы моментально, а так через пару-тройку недель это уже не брак, а поломка в ходе эксплуатации и блаблабла
Ответить 
Старый 22.05.2012 09:10   #153  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shokir Dolimov Посмотреть сообщение
мнение представителей Комитета по защите прав потребителей
Думаю, если нет заявления то нет и мнения. А представителей я тут ни разу не видел.

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
а так через пару-тройку недель это уже не брак, а поломка в ходе эксплуатации и блаблабла
Ну чо, опять все с начала!
Старый 22.05.2012 09:34   #154  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
Может Рэм осознавая, что покупатель как бэ соучастник, уверен, что никакого эскалирования не последует, поэтому так уверено делает подобные заявления...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2012 09:40   #155  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Может Рэм осознавая, что покупатель как бэ соучастник, уверен, что никакого эскалирования не последует, поэтому так уверено делает подобные заявления...
Скорее всего...
Ответить 
Старый 22.05.2012 10:11   #156  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
В приницпе здесь уже об этом упоминалось, но в данном случае заявителю ничего не грозит...
Ответить 
Старый 22.05.2012 12:21   #157  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Abdugafur Temirov Посмотреть сообщение
В приницпе здесь уже об этом упоминалось, но в данном случае заявителю ничего не грозит...
Как это? Грозит. Адмнарушение не регулируется уголовным кодексом, вообще то.
Старый 22.05.2012 12:33   #158  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
А какая статья Адм.Кодекса устанавливает ответственность граждан за использование валюты при расчётах при купле-продаже товаров?
Старый 22.05.2012 12:47   #159  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Можно ссылку на статью?
Ответить 
Старый 22.05.2012 22:25   #160  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
AKA:Mr.Zero
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Можно ссылку на статью?
При всем уважения к Вам господин JH, ни чего против личного, вы что хотите помериться с Ремом у кого по толще? ( За эту реплику готов получить штраф от уваж. Модератора) Флаг Вам в руки, просто интересно, хоть топите его, хоть утопите.

Здесь Вам все пассивно советует сделай это, сделай то. Напиши сюда, напиши туда, я не буду покупать у него. Хотя вы не первый раз пришли к нему в тот день и не купили первую покупку за у.е. Вы имели с ним долгое отношения и не раз покупали у него товар. А вы не думаете, вы начнете писать и может обернуться так, что сог. УК РУз №139 и еще одна, не помню точно какая статья, но эти стати о ложном доносе и клевете.
Если вы приняли решения то обратитесь в Суд за ущемления своих прав, до Суда существует презумпция невиновности.

А насчет кто сколько потеряет , хочу ответить на войне не бывает победителей. Все проигрывают хот как то, кто то потеряет 10 раз больше, кто то меньше. И кто то не так сильно почувствует потери в 10 раз, чем кто почувствует сильнее, хотя потеряет меньше.

Последний раз редактировалось Phantomzero; 22.05.2012 в 22:30.
Ответить 
Ответить