Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012 15:11   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Remshop и гарантия

Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
Ответить 
"–" от:
Старый 21.05.2012 18:49   #141  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Думаю, в том, что, как здесь говорят, Рем долгое время был единственным поставщиком качественной техники, у которого отоваривались практически все, и является причиной нынешнего кризиса. Зазвездившись, очень легко упустить изменение конъюнктуры рынка, когда ты перестал быть единственным и неповторимым, и надо бороться за покупателя наравне со всеми, а не делать ему одолжение, как во времена оные.
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Да радость длилась не долго. Недавича вы где-то писали что решили на навои(малику) не ходить а пошли в рем и были очень довольны.
Что интересно, именно про тот самый случай покупки мы сейчас и говорим.
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Это время, это нервы, это деньги (и очевидно в сущесвенный минус к карману JH -адм. кодекс и уголовный кодекс - это разные сферы в законодательстве и штрафы то (если есть такие) придется заплатить, а еще и конфискации и т.п.).
Да в принципе расходы к черту, если вопрос принципиальный - никто денег не считает. И конфискации и допросы не испугают (не посадят же, в конце концов). Тут как раз дело в том, что Рему будет намнооого больнее. И мне друзья говорят, что не надо, это жестоко. Но история далеко не окончена. Предстоит еще как минимум две серии. Первая - это фактический обмен, если он случится. Вторая - это вердикт "экспертизы", которая с большой долей вероятности свалит вину на меня, с чем я заранее не согласен.
Ответить 
Старый 21.05.2012 21:22   #142  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Тут мысль такая появилась. Ни у кого нет напрокат на пару недель планки DDR 3 от 2 гб? Хочу временно поставить и отнести эту планку Рему, чтобы ускорить процесс обмена по гарантии. А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2012 21:29   #143  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Она обязательно должна появиться именно на сайте? Имхо, при таком шуме вокруг этого случая эта модель даже если будет завезена для ремшопа на самом сайте еще не скоро появится.
Старый 21.05.2012 21:35   #144  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Тут мысль такая появилась. Ни у кого нет напрокат на пару недель планки DDR 3 от 2 гб? Хочу временно поставить и отнести эту планку Рему, чтобы ускорить процесс обмена по гарантии. А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Зачем брать у кого-то на прокат, если магазин решил провести свою эспертизу ?
Если они при этом не дадут память взамен той что берут на экспертизу - то это будет не правильно. Так что смело несите второй модуль на замену - если замену сразу не произведут, просто возьмите у них временно модули для работы.
Если что пойдет не так - то они будут +200% не правы.
Тем паче что купив у них ВСЮ комплектуху на комп - сказать что модуль был спален материнкой или БП нельзя - ВСЮ было куплено в одном месте. Для магазина с любой стороны это тухляк, и совершенно не думаю, что Рэм смог добраться до нашего времени не учитывая этих моментов.
Если предпологаете проблемы с этой заменой - скиньте телефон и время замены в личку, подъеду сам, если будет нужно вытащим и владельца магазина.
Старый 21.05.2012 21:39   #145  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Зачем брать у кого-то на прокат, если магазин решил провести свою эспертизу ?
Если они при этом не дадут память взамен той что берут на экспертизу - то это будет не правильно. Так что смело несите второй модуль на замену - если замену сразу не произведут, просто возьмите у них временно модули для работы.
Рем в ответ на это заводит философскую мантру про автомобиль, сломавшийся стартер и что никто взамен автомобиль или временный стартер, пока везут на замену, не дает. В качестве компромисса предложил вариант с обменом (сразу) с отложенной дискуссией на предмет "почему вышло из строя".
Ответить 
Старый 21.05.2012 21:45   #146  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
А то есть ведь вероятность, что подходящая модель на сайте не скоро появится
Она обязательно должна появиться именно на сайте? Имхо, при таком шуме вокруг этого случая эта модель даже если будет завезена для ремшопа на самом сайте еще не скоро появится.
Именно из-за шума, я считаю (возможно, что я слишком идеализирую), магазину нет резона затягивать решение вопроса.
Ответить 
Старый 21.05.2012 21:45   #147  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Да пофигу его мантры..... Заменит, и его экспертиза ему самому и будет нужна. Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть..... Ну если только он сможет доказать что комп вы в аквариуме с водой запускали.....
Старый 21.05.2012 21:47   #148  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Да пофигу что он говорит по телефону..... Заменит, и его экспертиза ему самому и будет нужна. Вам как клиенту это вообще фиолетово - не работает - извольте заменить или деньги вернуть..... Ну если только он сможет доказать что комп вы в аквариуме с водой запускали.....
Сильно неволить же мы тоже не можем. На то и существуют официальные органы чтобы клиенты сами не заставляли. Я так считаю, что вариант временной замены на дешевую планочку не существовал никогда (с их стороны), потому что зачем бы иначе они стали оставлять мне вторую планку, когда могли бы забрать полный комплект и выдать временную замену.
Ответить 
Старый 21.05.2012 21:53   #149  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Ландо, что говорить..... Завтра пересечемся если удобно возле магазина и по ходу все вопросы решим разом и с эксперитзой и заменой... Если согласны время и телефон вличку. После обеда желательно...
Старый 22.05.2012 00:05   #150  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от iSultan Посмотреть сообщение
Мы здесь видим эту картину только с вашими глазами. Интересно узнать мнение работников магазина.
А мне интересно узнать мнение представителей Комитета по защите прав потребителей, если они наблюдают за этой темой, хотя бы в качестве гостей