Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012 07:39   #381  
Оффлайн
По"Энергоремонт"
Начальник цеха
+ 0  5/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Hammer

Поздравляем УзСтандарт!
В часности Гос.Поверителей и Руководителя.
Сердечно поздравляем Вас. С успешно проведеной диверсией
под названием (Сертификация приборов комерческого учета газа.)
Затронувшей миллионы Узбекистанцев
и причинившей нам огромный моральный и материальный ущерб.

Здорово !!! придумали проверять счетчики особенно J 1.6 на минимальный расход 0.016 соплом.
То-есть на самой границе диаппазона стабильной работы прибора.
Само собой,что даже новые сертифицированные счетчики из магазина
с печатями и пломбами УзСтандарта не могут пройти такую проверку и бракуются.

Но возникает резонный вопрос??? Каким образом производители этих счетчиков получали сертификаты УзСтандарта?
Скорей всего таким-же, каким сейчас выдаются сертификаты
в ремонтных атестованых лабораториях на так называемые "отремонтированые счетчики"
с погрешностью на минимальном расходе после ремонта (от +200% до +1000%).

Так держать !!!
Наше доверие безгранично.Наши карманы бездонны...

Последний раз редактировалось German Stimban; 10.05.2012 в 14:31.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 08.05.2012 08:10   #382  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
А можно подробнее?
Старый 08.05.2012 08:18   #383  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
А можно подробнее?
Оффтоп:
И буквами поменьше и потемнее, пожалуйста...
Ответить 
"–" от:
Старый 08.05.2012 08:44   #384  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А может проверим. Возьмем новый счетчик и повезем на экспертизу. И пусть проверят!
Старый 08.05.2012 09:43   #385  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Юсупов Абдушукур Посмотреть сообщение
Наше доверие безгранично.Наши карманы бездонны...
Эх !Хорошо сказал!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.05.2012 16:52   #386  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Итак моя очередь повествовать)) Прочитав все вышеописанное и составив заявление ( огромное спасибо пользователю Efim Kushnir ) отправился я в Райгаз 30 апреля и оставил его под роспись у секретаря начальника "ХамзаТуманГаз" Абдужалилова А.Ш. . Так же отправил заявление на сайт потребитель.уз. И вот сегодня позвонил мастер "ХамзаТуманГаз" товарищ Мирабзал и попросил приехать для решения моего вопроса. Я уже было обрадовался , что настал конец моим тяжбам с этой непорядочной организацией , но нет. Целых полтора часа он занимался тем , что пытался выгородить своих работников и все-таки уговорить меня оплатить долг . Нашел какой-то договор в котором якобы есть подпись моей мамы и ее серия паспорта, но при тщательном осмотре обнаружилось , что роспись не ее ( даже не похожа ) и серия паспорта тоже . После того как я отказался оплачивать долг , он пригрозил составлением акта , на что я сказал , что пускай составляет . Было составлено два акта , но в обоих была написана недостоверная информация , которая конечно же всю вину перекладывала на потребителя. Якобы мне был вручен договор в 2010 году , в котором указывалось о необходимости поверки прибора учета 1 раз в 4 года ( тот самый в котором неправильный серийный номер паспорта и липовая подпись). Я не стал ничего подписывать , а просто ушел ...
Теперь подожду еще недельку , ведь они должны ответить на сигнал из антимонопольного комитета ( мастер показал мне бумагу на фирменном бланке) , а потом отошлю новое заявление в хокимият и приложу старое , что мою просьбу не удовлетворили. Устал уже от нежелания работников Райгаза признать свою вину и сделать перерасчет , видите ли они этого не могут сделать , а мне кажется , что просто не хотят !!!
Еще вопрос к знающим людям : мастер мне сказал , что подошьет бумаги и копии с липового договора и отправит ответ в антимонопольный комитет и что все будет нормально , а я могу жаловаться дальше. Реально ли просто отписаться на жалобу и закрыть вопрос если заявитель не подписал ни одного акта и документа и не написал заявление что претензий не имеет?
Ответить 
Старый 17.05.2012 17:49   #387  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darik Посмотреть сообщение
Еще вопрос к знающим людям : мастер мне сказал , что подошьет бумаги и копии с липового договора и отправит ответ в антимонопольный комитет и что все будет нормально , а я могу жаловаться дальше. Реально ли просто отписаться на жалобу и закрыть вопрос если заявитель не подписал ни одного акта и документа и не написал заявление что претензий не имеет?
Они это могут. Так что лучше надо было сказать это товарищу, что на предмет липовых подписей и данных на договоре вы еще в прокуратуру обратитесь - пусть проверят кто документы подделывает.
Старый 17.05.2012 18:32   #388  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
14-го числа в райгазе выдали акт сверки, в котором у меня положительный баланс, целых 48 сумов. Это при том, что счетчик оплачен по 2500 кубометра, а намотал пока менее 2200 и до следующей поверки еще 3 года и 11 месяцев...
Старый 20.05.2012 19:30   #389  
Оффлайн
Представитель компании
+ 289  152/66
– 27  3/2

Uzbekistan
У меня тоже был почти похожий конфликт с райгазом. Т.е. установили большую задолженность (больше лимона) за то, что не прошел вовремя проверку, точнее прошел проверку с опозданием на год. И они повесили долг нам за 1 год по нормативу. С некоторыми усилиями (прохождением еще раз сертификации для уточнения правильной работы счетчика) и другими стычками (бурными беседами) долг убавили до 550 тыс. Я бы и это мог аннулировать, если до конца бы устоял, но пришлось сдаться. Не хотел портить нервы (и так они уже ушотались).
Что хочу отметить, что почти каждый сотрудник, от рядового до начальников райгаза прямо таки агитируют, чтобы потребители отказались от счетчика. При мне они убеждали и других потребителей об этом тоже. На днях пришли эти "десантники-диверсанты" к моим соседям. Обнаружили у них испорченные пломбы на счетчике (т.е. прокрученные). И пошло-поехало: насчитали им около 4 млн. и в самом конце тот же самый текст, т.е. про лучше потреблять газ без счетчика. Об этом говорят уже многие мои знакомые по городу. Т.е. получается они перешли на такое, если не поступают нормально деньги.
Другой сосед рассказал, что эти газовики делают беспредельные действия. Например, один заходит и якобы проверяет, посчитает и забирает деньги. Он передает другому своему коллеге, что в том доме уже испорченная пломба, которую сам и не заметно испортил. А дальше мастерство того второго как снять деньги. Поэтому не подпускайте этих инспекторов одних к вашим счетчикам. И все время будьте внимательны.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2012 21:19   #390  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Кто возил газовый счётчик на сертификацию,где находится Узстандарт,ориентиры,как доехать на машине и т.д.
адрес есть а где находится не знаю г.Ташкент, ул.Зафаробод, 7 «А»
Спасибо.
Ответить 
Ответить