|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ситуация такая.
В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать. Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы. Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь. Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары. Посмотрим, как пойдет дело. Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии? |
||
|
|
Ответить |
|
18 "+" от:
|
|
"–" от:
|
|
|
#33 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Кстати, вполне возможно, что Рема подставляют его пацаны. Как я вижу ситуацию с его стороны: ему звонит клиент и говорит что магазин уже полгода водит его за нос. Он обещает решить вопрос. На другой день спрашивает у своих ребят, в чем дело. Те ему объясняют (и вот тут начинается вранье), что клиенту сказано принести обе планки, он принес только одну, поэтому они не могут оформить возврат. Рем это передает в ответ клиенту, и просит принести вторую планку, искренне веря в то, что у его пацанов нет оснований врать ему.
|
|
|
Ответить |
|
|
#35 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Цитата:
Хотя количество рецидивов удивляет. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#37 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Набросал текстик...
Я, ___, в ноябре месяце 2011 года обратился в магазин «***», расположенный по адресу *** для приобретения комплектующих деталей для сборки персонального компьютера. При обращении в магазин я выбрал корпус для компьютера, материнскую плату, оперативную память, привод для чтения и записи DVD дисков, радиатор для процессора, блок питания, видеокарту и монитор. Представители магазина посчитали общую сумму покупки и назвали цену примерно в 1130 долларов США. Я рассчитался с магазином долларами США, при этом кассовый чек мне выдан не был. Компьютер я собрал самостоятельно. Примерно через 2-3 недели компьютер перестал включаться. По итогам проверки я установил, что причиной сбоя является вышедшая из строя оперативная память Kingston HyperX, купленная в магазине «***». Причем из строя вышла одна из двух плат памяти (продававшихся комплектом) по 4 гигабайта. В начале января 2012 года я обратился в магазин «***», сообщил о неисправности и попросил заменить оперативную память по гарантии. Молодой парень, сотрудник магазина, сказал, что мне нужно принести оригинальную коробку, в которую были упакованы платы. Я ответил, что, возможно, коробка у меня не сохранилась, на что получил ответ, что в таком случае я ничего не получу. При этом молодой человек вел себя по-хамски и откровенно орал на меня, на мою просьбу говорить повежливее бросился в драку, так, что сотрудникам магазина пришлось его оттащить силой. Я спросил, что, в случае, если я найду коробку, заменит ли мне магазин весь комплект сразу, на что получил ответ, что обмен будет произведен только после того, как производитель, которому будет отправлен дефектный модуль, подтвердит обмен по гарантии, а до тех пор, для сохранения работоспособности компьютера, я могу оставить у меня второй, исправный, из двух модулей, поскольку компьютер может работать только с одной платой. Вернувшись домой, я выяснил, что коробка, в которой мне были проданы модули памяти, сохранилась. Сняв оба модуля памяти, я на другое утро принес их в магазин вместе с коробкой. Сотрудник магазина принял коробку с платами памяти, при этом исправный модуль вернул мне и сказал, что когда они получат ответ от производителя, мне позвонят и попросят принести второй модуль для обмена на полный комплект. Он записал мой номер телефона и сказал, что в течение недели мне перезвонят с ответом. В течение недели мне никто не перезвонил. Я позвонил сам через две недели, мне было сказано уточнить вопрос у другого сотрудника по имени Александр по телефону ***. Александр на мой звонок ответил, что моим вопросом занимаются, уже должны были получить ответ, он уточнит и в ближайшие дни перезвонит мне. Однако, ни в ближайшие дни, ни через месяц со мной никто не связался. Я позвонил Александру еще раз, и снова получил ответ, что мне нужно ждать. В мае месяце прошло уже пять месяцев с того момента, как я сдал модуль памяти в магазин, ответа я так и не получил. В середине месяца я позвонил директору фирмы по имени *** по телефону ***, указанному на веб-сайте магазина http://*** и попросил его дать мне точное название юридического лица, которому принадлежит магазин, и почтовый адрес, для подачи письменной претензии. *** сказал, что решит этот вопрос на другой день. Через два дня я снова позвонил ***у и попросил сообщить о решении. На что *** мне ответил, что он выяснил у своих подчиненных, в чем дело, и якобы я сам виноват в том, что сдал неполный комплект в магазин, а для того, чтобы они могли связаться с производителем, нужно сдать полный комплект. Когда я сказал, что сотрудник магазина в январе месяце сам предложил мне оставить второй модуль временно у себя, *** ответил, что у этого сотрудника (это тот самый молодой человек, что бросался с кулаками при моем обращении) всего два класса образования и его словам нельзя доверять, что мне нужно было разговаривать с другим сотрудником. Я еще раз попросил сказать мне полное название фирмы и юридический адрес. *** отказался и потребовал, чтобы я пришел в магазин и уточнил эти вопросы. При этом он был груб и отвечал крайне агрессивно. Из того, что сотрудники говорят откровенную ложь, отказываясь от своих слов о том, что второй модуль памяти я могу оставить у себя до решения вопроса об обмене, и сваливают вину на меня, я делаю вывод, что обменивать дефектный товар магазин не собирается. Учитывая, что сотрудники магазина при личном обращении и по телефону ведут себя агрессивно, обращаться в магазин я не стал и позвонил в Комитет по защите прав потребителей по телефону 239-47-15 с просьбой помочь в решении вопроса. Ответивший сотрудник сказал, что, по моему описанию, в магазине имеют место грубые нарушения законодательства Республики Узбекистан, а именно продажа товаров за иностранную валюту и розничная реализация товара без использования контрольно-кассовых машин, и что мне нужно письменно обратиться в Комитет для получения содействия в решении вопроса с привлечением соответствующих ведомств. В связи с вышесказанным, прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса. При этом прошу не заводить дело против магазина за нарушения валютного законодательства и правил розничной торговли. Считаю, что с заменой оперативной памяти на новый идентичный комплект инцидент будет исчерпан, и иных претензий к магазину я не имею. Последний раз редактировалось JH; 19.05.2012 в 04:38. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|