Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008 10:38   #21  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить.

Тем же из нас, у кого за спиной двое-трое детей и старенькие родители, а крупный криминальный авторитет или госчиновник по случаю не приходится близкой роднёй, — подобный вариант «правдоискательства» вряд ли покажется очень уж привлекательным.

Поймите, что переломать ноги в подворотне хулиганам или вырубить в ресторане зарвавшегося хама — это одно, и делать это мужчина должен обязательно. Ну а если даже и приедут завтра его (такие же ничкчёмные) дружки «качать права», — дадите и им в нос пару раз. Не проблема, и это даже не обсуждается.

Но если вы нарвались на конфликт с сынком хокима или чиновника из МВД (которые прямо «со старта» начинают об этом орать и часто-часто звонить по телефону ), то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика). Но качать права к вам в этом случае приедут не дружки этого мальчика, а ОМОН в масках и с автоматами Калашникова. Переломают вам рёбра, кинут в карман пакет с марихуанной и... ну вы сами всё знаете.

Это не домыслы, это целый ряд примеров из реальной жизни, в реальном городе Ташкенте. Вы это всё теоретически обсуждаете, а я говорю о случаях с реальными людьми. Жуткие случаи, которые сломали жизнь не только таким вот честным и смелым ребятам, но их близким и дорогим людям.

Так что не нужно путать трусость с осторожностью. Какой вы собрались искать справедливости? В ком? Самим не смешно?

«Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет» (Конфуций)

А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой? Кого валить? Вы с пушкой что ли по улицам гуляете? Много навалили уже? Вы эти сказки для своих барышень приберегите, им будет интересно

P.S. Хочу напомнить кое-кому (он сам знает, кого я имею в виду), высказавшему неодобрение моего «соглашательского» мнения в предыдущем посте: и вас и меня, одни и те же инструкторы учили, что настоящее мастерство воина состоит не в том, чтобы одержать победу в поединке, а в том, чтобы вообще избежать поединка. Книгу пишу. Закончу, пришлю экземпляр. Удачи

P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 10:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.01.2008 10:48   #22  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
какие рыцари перед боем. Вообще какие рыцари...

Сколько я видел ресторанных и клубных потасовок это действо никак нельзя рядом ставить со словом рыцарь и т.п.
Ответить 
Старый 29.01.2008 10:55   #23  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
... то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика)...
Точно. Ни разу в жизни не заметил, чтобы кулаками чего-нибудь кому-нибудь чего-то было доказано или показано... Дерёшься, как правило, просто так "для души".
А бороться надо всё-таки убеждением... Правда не так жестоко как предлагает ЕС(не подавать руки). По мне, уж лучше я по морде получу, чем меня в игнор поставят(ноль внимания и пуд презрения).
Старый 29.01.2008 11:03   #24  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Баркас правильный момент подчеркнул - связавшись вам придется иметь дело не с обидчиком и даже не его друзьями, органами которые в общем то призваны защищать вас...
Ответить 
Старый 29.01.2008 11:05   #25  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Как сказал классик, за любым крупным состоянием кроется преступление. Несколько поколений должно вырасти в достатке (не в богатстве), чтобы выросли духовно богатые и понастоящему социально ответственные люди.
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"...
Ответить 
Старый 29.01.2008 11:06   #26  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой?
Зря вы так. Эти слова далеко не лишены смысла. Ташкент городок маленький и "достать" можно ЛЮБОГО в независимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов и места занимаемым папиком.

Это вы конечно хорошо сказали: "Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить." А таких которым "нечем платить" в нищей стране придостаточно. У меня с пол сотни знакомых вот таких - им вообще терять нечего. А когда человеку нечего терять сами понимаете его ничего не остановит.

P.S. Ствол в наше время достать проще чем масло подсолнечное временами.
Ответить 
Старый 29.01.2008 11:34   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите
Если в обществе будет стыдно хвалиться папиком, то никто и не будет тогда выпендриваться. Пока папики пользуюбтся подобострастным выражением восторга и благолепия - сынки будут борзеть.

Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 29.01.2008 в 11:48.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.01.2008 11:34   #28  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"...
Есть правда...

Вы знаете один очень крупный бизнесмен, занимается строительством, имеет большие связи, сам по себе очень порядочный и ответственный человек как то выпив и заведя откровенный разговор сказал мне, что если его отпрыск что то такое сделает, то он сам его скорее убьет чем отдаст в руки нашей исправительной системы. Он всеми силами и ресурсами будет отмазывать сына от срока не потому что он считает что это правильно. а потому что он не верит в то что сын его станет лучше после наших тюрем и т.п.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.01.2008 11:53   #29  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды.
Евгений Семёнович!

И вы туда же, — в Робин Гуды. Вы ведь взрослый, умудрённый сединами человек...
А учите молодых людей экстремизму. Разве можно с одними беззакониями бороться другими беззакониями?!

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 11:56.
Ответить 
Старый 29.01.2008 11:57   #30  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Даже от природного явления как простой дождь, человек придумал простой навес, под который можно зайти и не мокнуть.
Если сравнивать, как сравнил Баркас, дождь с человеческой тупостью, то против человеческой тупости есть куда более простые решения проблемы нежели навес.
Действительно многие из таких, о ком ведётся беседа слишком самоуверены в своей безнаказанности и по большей части из-за того что у многих бытует мнение такое как у Баркаса "нужно просто уйти". А не нужно этого делать! Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
"Под дулом пистолета все равны. И я, и ты, и вы..." (с) непомню кто
Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?"
Спасибо.
К сожалению, не все так радужно, как ты описываешь и к счастью, что у тебя нет опыта в этом деле.
Не успеваешь и глазом моргнуть, как оказываешься в таких тисках и с такими проблемами, что потом проклинаешь тот миг, когда не сдержался и "дал в лобешник". Баркас абсолютно прав в том, что предлагает именно отойти и подумать о тех, кто за тобой.
Оффтоп:
Знаешь почему в армию берут не взрослых мужчин, а юнцов, от парты? Им нечего терять, у них ничего нет. У любого взрослого человека есть что терять. Не дай бог попасть в ситуацию.

Оффтоп:
Сила нинзя была в том, что не уметь подраться с врагом, а уметь вовремя не начать драку и отойти в сторону.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 29.01.2008 в 12:00.
Ответить 
Ответить