|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]() ![]() |
Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить.
Тем же из нас, у кого за спиной двое-трое детей и старенькие родители, а крупный криминальный авторитет или госчиновник по случаю не приходится близкой роднёй, — подобный вариант «правдоискательства» вряд ли покажется очень уж привлекательным. Поймите, что переломать ноги в подворотне хулиганам или вырубить в ресторане зарвавшегося хама — это одно, и делать это мужчина должен обязательно. Ну а если даже и приедут завтра его (такие же ничкчёмные) дружки «качать права», — дадите и им в нос пару раз. Не проблема, и это даже не обсуждается. Но если вы нарвались на конфликт с сынком хокима или чиновника из МВД (которые прямо «со старта» начинают об этом орать и часто-часто звонить по телефону ![]() Это не домыслы, это целый ряд примеров из реальной жизни, в реальном городе Ташкенте. Вы это всё теоретически обсуждаете, а я говорю о случаях с реальными людьми. Жуткие случаи, которые сломали жизнь не только таким вот честным и смелым ребятам, но их близким и дорогим людям. Так что не нужно путать трусость с осторожностью. Какой вы собрались искать справедливости? В ком? Самим не смешно? «Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет» (Конфуций) А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой? Кого валить? Вы с пушкой что ли по улицам гуляете? Много навалили уже? Вы эти сказки для своих барышень приберегите, им будет интересно ![]() P.S. Хочу напомнить кое-кому (он сам знает, кого я имею в виду), высказавшему неодобрение моего «соглашательского» мнения в предыдущем посте: и вас и меня, одни и те же инструкторы учили, что настоящее мастерство воина состоит не в том, чтобы одержать победу в поединке, а в том, чтобы вообще избежать поединка. Книгу пишу. Закончу, пришлю экземпляр. Удачи ![]() P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите ![]() Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 10:52. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#23 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А бороться надо всё-таки убеждением... Правда не так жестоко как предлагает ЕС(не подавать руки). По мне, уж лучше я по морде получу, чем меня в игнор поставят(ноль внимания и пуд презрения). ![]()
Ответить |
![]() |
#25 |
![]() ![]() |
Как сказал классик, за любым крупным состоянием кроется преступление. Несколько поколений должно вырасти в достатке (не в богатстве), чтобы выросли духовно богатые и понастоящему социально ответственные люди.
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"... |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#26 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Это вы конечно хорошо сказали: "Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить." А таких которым "нечем платить" в нищей стране придостаточно. У меня с пол сотни знакомых вот таких - им вообще терять нечего. А когда человеку нечего терять сами понимаете его ничего не остановит. P.S. Ствол в наше время достать проще чем масло подсолнечное временами. |
|
|
Ответить |
![]() |
#27 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 29.01.2008 в 11:48. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#28 | |
![]() |
Цитата:
Вы знаете один очень крупный бизнесмен, занимается строительством, имеет большие связи, сам по себе очень порядочный и ответственный человек как то выпив и заведя откровенный разговор сказал мне, что если его отпрыск что то такое сделает, то он сам его скорее убьет чем отдаст в руки нашей исправительной системы. Он всеми силами и ресурсами будет отмазывать сына от срока не потому что он считает что это правильно. а потому что он не верит в то что сын его станет лучше после наших тюрем и т.п. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |
![]() ![]() |
Цитата:
И вы туда же, — в Робин Гуды. Вы ведь взрослый, умудрённый сединами человек... А учите молодых людей экстремизму. Разве можно с одними беззакониями бороться другими беззакониями?! Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 11:56. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#30 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не успеваешь и глазом моргнуть, как оказываешься в таких тисках и с такими проблемами, что потом проклинаешь тот миг, когда не сдержался и "дал в лобешник". Баркас абсолютно прав в том, что предлагает именно отойти и подумать о тех, кто за тобой. Оффтоп: Знаешь почему в армию берут не взрослых мужчин, а юнцов, от парты? Им нечего терять, у них ничего нет. У любого взрослого человека есть что терять. Не дай бог попасть в ситуацию.Оффтоп: Сила нинзя была в том, что не уметь подраться с врагом, а уметь вовремя не начать драку и отойти в сторону.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 29.01.2008 в 12:00. |
|
|
Ответить |
|