|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() |
Если позволите, выскажу своё, как всегда, — весьма субъективное мнение.
Количество денег и авторитет (собственный или родительский) не портит сам по себе человека, не делает его мерзавцем и зарвавшимся хамом. Деньги и власть — это скорее всего возможность откровенно проявить те свои черты, желания и манеры, которые живут где-то глубоко в человеке. Есть масса примеров, когда люди нажив огромные деньги, тратили их на помощь бездомным, на образование малоимущих, на лечение инвалидов и другие благие цели. И вели себя при этом крайне достойно и примерно для всех остальных. Есть же масса и обратных примеров, когда люди нажив денег, как говорится, — всего ничего (в случае с Узбекистаном — на овощной ларёк, дерьмовую «Нексию» и мобильник с GPRS), просто сходили с ума от собственной значимости, начинали вести себя совершенно неадекватно, считая, что могут позволить себе всё что угодно вытворять в этой жизни. И то, и другое имеет место быть. Мне в жизни довелось водить знакомство и с первыми, и со вторыми. И вот что я хочу сказать. По настоящему богатые и достойные люди и детей своих воспитывают подобно себе: скромными, воспитанными и добрыми по отношению к тем, кто ниже их стоит на социальной лестнице. Те же из руководителей или бизнесменов, которые будучи сами быдлом в восьмом поколении, и нажили своё положение и состояние всякими не особо чистыми путями, и детей имеют подобных себе: наглых, распущеных, беспредельных мерзавцев. Всегда в этом случае действует правило «Яблоко от яблони...» Глупо думать, что в семье чиновника-взяточника, вчерашнего директора водокачки, жлоба и недоучки, вырастет умный, воспитанный ребёнок с хорошими манерами и правильным отношением к жизни. И покрывают они своих сынков совсем не потому, что родительский инстинкт их на это толкает. Нет. Просто место своё доходное не охота потерять из-за проделок сынишки. Вот и суетятся улаживать конфликты как кто умеет. Это конечно не относится к особой категории «приближённых непосредственно к наместнику Аллаха во всех среднеазиатских землях». Эти люди вообще «положили» на всех и вся. В заключение хочу сказать, что бороться с этим явлением не получится. Уж больно силы не равны. Это не просто какое-то ограниченное количество людей, которых можно уничтожить или перевоспитать. Это маленькие отростки гигантского административно-финансового спрута, который владеет страной, распоряжается ей по своему усмотрению, и который не даст в обиду даже самые ничтожные свои части. Лучше всего постараться избегать столкновений с подобной публикой. Ну а если такое произошло, то уладить проблему как можно скорее и без шума. Это тот случай, когда нужно по настоящему подумать о своих близких, которым ваши необдуманные действия могут стоить страшно подумать чего. Есть масса тому примеров, не буду тут уточнять всего этого. Очень, очень хочется взять и сломать тоненькую шейку оборзевшего «папенькиного сынка», который хамит вам и дёргает вашу девушку... Не делайте этого. Просто возьмите свою «девушку под мышку» и уйдите в сторону. Обидно, конечно, но это единственно разумный путь. Не испытывайте судьбу. Свою (ладно, чёрт с ней) и своих близких (совсем не ладно, и совсем не чёрт с ними). Посмотрите на всё философски: Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше. То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше. Так дешевле обойдётся. Героичесий десантник, расправляющийся с мафией, вырывающий из её лап свою семью, и всё такое прочее — это сюжет кинофильма. В реальной жизни такого не бывает. Ну способен я, предположем, изувечить до неузнаваемости за три минуты пятерых вооружённых мужчин. Ну важнее для меня, предположим, моя добрая честь, чем моя дрянная жизнь. И что дальше? Сколько потом ждаться, пока не изнасилуют жену, спалят дом и покалечат детей (избави Бог, конечно)?! А эти люди пойдут именно по такому пути. Не сомневайтесь даже. От количества реальных тому примеров иногда даже жуть берёт... Не нужно. Берегите себя и своих близких. И держитесь подальше от всякой мрази. Храни вас Господь. Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 10:02. Причина: ДЖ, прошу прощения. Больше выражаться непечатно не буду :) |
|
Ответить |
|