Цитата:
Сообщение от Timofeus
но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами
|
Ни-ни. Я, кстати, далека от этой мысли. Я считаю, что дети бывают... грубо говоря, плохими, и даже ОЧЕНЬ плохими. Например, случалось мне отбирать котят или щенят, которых милые детки планировали повесить или сжечь живьем - не правда ли, так себе симптомчик? И можно, конечно, пытаться разбираться, где там врожденные качества, а где влияние среды, или утверждать, что изначально все хорошие, как делал Иешуа Га-Ноцри - в общем, эту тему можно долго обсуждать в теории, и еще и не придти к косенсусу. Но на практике -
Цитата:
Сообщение от Timofeus
...за прикосновение к которым положен расстрел на месте
|
Не расстрел, конечно (хотя еще смотря какое прикосновение). Однако я считаю, что бить чужих детей нельзя, хотя бы просто потому что это создает ненужные прецеденты. Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет, а завтра кто-то изобьет мою, решив, что она ответила недостаточно уважительным тоном. Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет.