|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 |
![]() |
Спасибо за поддержку, Шокир-ака. Что касается действий, наверное, мы ничего сделать не можем... ведь ребенок не наш. Мама постаралась убедить его родителей, что они не должны допускать подобного обращения с ним, но будет ли результат - мы не знаем.
Мама мне часто рассказывает про друзей моей младшей сестры, и я помню ее удивление по поводу как раз этого мальчика - "странно, любимый ребенок... очень любимый... но такой неуверенный в себе, робкий, словно забитый, а ведь его дома пальцем не трогают". Возможно, причина именно в школе. У него сильнейший конфликт - мама его учит одному (быть добрым, терпимым, вежливым), а другой взрослый человек, который должен быть для него авторитетом на уровне матери, по идее, демонстрирует совершенно другое поведение. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#132 |
![]() |
При поступлении подобных сигналов от форумчан, имеющих статус Real ID, будь я на месте форумчан-представителей МНО РУ, пусть даже по ЛС, уточнил бы о какой школе и о каком правонарушителе идет речь, с целью укрепления правопорядка в подчиненных образовательных учреждениях.
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#133 |
|
MAKTAB
O`QITUVCHI
+ 617
543/277
– 8
129/41
![]() |
Будет ужасная картина. Будет думать так "Кто сильней тот и правь". Хоть я сам учитель, но таких учителей я бы строго наказал. Я тоже очень сильно ругаю (конечно когда надо) но никогда не поднимал руку на ребенка, это преступление, тем более в младших классах.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 | |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Менять школу надобно. Дремучесть и истеричность даже прокурорские не вылечат. А пацан молодец, не стал стучать родителям. И вы с мамой не переживайте сильно, это не самое суровое испытание для будущего мужика. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#135 |
![]() |
Я не считаю, что это хорошо, когда ребенок чужой маме рассказывает о том, что его беспокоит, и чужой маме задает вопросы, а не своей. И не думаю, что его родители должны ему обеспечивать такие испытания на прочность. Мальчик еще маленький, ему всего лишь лет восемь, и они должны его защищать от того, с чем он заведомо не может справиться - а со взрослым человеком он справиться не может.
Школу они не поменяют; впрочем, их личное дело... мама моя их уведомила о проблеме. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#136 |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Любой родитель в любой семье несет абсолютную ответственность за будущее семьи (читай: детей).
Если семья не хочет (по разным причинам) или не готова (по разным причинам) менять положение вещей, то со стороны кто-либо и как-либо не пытался бы изменить ситуацию - НЕ сможет - сама семья не готова. А от меня, спасибо Вам и Вашей маме. А изменить ситуацию (частично) можно лишь по схеме, которую предложил Шокир. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#137 |
|
школа
учитель
+ 876
537/307
– 86
48/37
![]() |
У моего сына первая учительница в 1 классе тоже била детей. Узнала чисто случайно. Пришла за ребёнком, а дети подбегают и говорят, что он в классе, его побила учительница побила тапком. Он у меня единственный сын. С 6 лет пошёл в школу. Представьте мое состояние. Класс был на 2 этаже. Пока я поднималась классная меня увидела наверху. Я ещё ничего не успела сказать, но она уже начала оправдываться, что она моего ребёнка не била. Тогда я сняла свою туфлю и сказала, что она тоже сейчас получит и она получила бы, но в этот момент подошёл сын и сказал: "Мама не надо. Она больше не будет." Сын давно взрослый. Но эта сцена у меня перед глазами. Сама работаю учителем и до сих пор не пойму как можно бить чужого 6-летнего ребёнка. Мы не забрали сына в другую школу, но точно знаю, что моего сына она больше не трогала.
Последний раз редактировалось Shahodat; 07.05.2012 в 02:51. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#138 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
В отношении таких "педагогов" надо принимать меры, занимать более активную гражданскую позицию. Очень жаль что в системе образования, некоторые преподаватели используют подобные методы.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#140 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
2. Я думаю, что это и Ваше дело тоже, это дело общественное. Во-всяком случае, воздействовать на родителей ребёнка Вы обязаны.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|