Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012 17:15   #121  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Возможно не только мне будет интересно узнать ответ на ДДД (простейший деревенско-дружеский дурацкий ) вопрос: (с учетом места и времени, что было есть и будет).
У кого реально больше возможности ВЫБИРАТЬ себе (учеников, учителей, не обязательно в ракурсе начальников)? Кто свободнее в выборе? Или и тем и другим остается надеяться только на везение?
Старый 08.04.2012 18:43   #122  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от infoliokrat Посмотреть сообщение
У кого реально больше возможности ВЫБИРАТЬ себе
На собственном опыте знаю, что у родителей. Не нравиться учитель или школа ребёнка можно перевести туда, где ему понравиться. А "если имя твоё"-учитель, то ты должен работать с любым ребёнком, независимо от того, что нравиться он тебе или нет.
Ответить 
Старый 09.04.2012 13:37   #123  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
У кого реально больше возможности ВЫБИРАТЬ себе
Цитата:
Кто свободнее в выборе? Или и тем и другим остается надеяться только на везение?
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
На собственном опыте знаю, что у родителей. Не нравиться учитель или школа ребёнка можно перевести туда, где ему понравиться. А "если имя твоё"-учитель, то ты должен работать с любым ребёнком, независимо от того, что нравиться он тебе или нет.
Вообще то у меня тоже давно была идея.... Ну конечно, сейчас уже ненужная и невыполнимая в связи с сокращением численности классов....
В одной и той же школе предмет ведут 2 или 3 преподавателя. Ученик выбирает, к кому из них записаться на учёбу. Но в конце года зачёт для получения оценки сдают все вместе, общей комиссии.

В итоге ученик будет записываться к тому учителю, который понятно объясняет, с которым проще общаться, который эрудированнее....
Ну а кому пофиг на знания, будут записываться к тому, кто меньше требует....

Ну а учитель, в свою очередь, может отказать в приёме ученику по разным причинам - дисциплина, культура, объём знаний и прочее....

Всё честно, оба выбирают. Будет меньше конфликтов и проблем. Будет интереснее учиться.

А для оболтусов всегда найдутся учителя, которые возьмут для количества....

Платить учителям по количеству записавшимся к ним в комплекте с полученными ими знаниями. То есть оплата за каждого ученика будет идти по итоговой годовой, полугодовой или четвертной оценке, выставленной НЕ ЭТИМ УЧИТЕЛЕМ....

Я, например, взял бы себе 5-6 нормальных заинтересованных ученика, чем 20 бестолочей....

Последний раз редактировалось Andrews; 09.04.2012 в 13:40. Причина: опечатки
Ответить 
Старый 10.04.2012 13:05   #124  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Приветствую Вас, Andrews. Был недавно в Ангрене, при виде пустующих многоэтажек без окон и без дверей, почему-то вспомнил Вас. Простите за лирическое отступление.
Мне интересны Ваши посты, уважаю людей болеющих за свое дело. По поводу подбора учеников для занятий ниже привожу своё видение.
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Вообще то у меня тоже давно была идея.... В одной и той же школе предмет ведут 2 или 3 преподавателя. Ученик выбирает, к кому из них записаться на учёбу.
Идея хорошая, но трудно осуществимая. Необходимо вовлечение большей части коллектива и реальная поддержка руководства.
В 80-тых годах имел возможность ознакомления с такой методикой проведения занятий в Киевском политехническом институте. Были залы «где густо, а где и пусто». Руководство по-своему боролось с этим явлением.
Цитата:
Но в конце года зачёт для получения оценки сдают все вместе, общей комиссии.
Дополнительная психологическая нагрузка и ученику и учителю. Объективность оценки знаний далека от желаемой. Не уверен, что учителя не воспользуются возможностью искоренить новшество на корню.
Известны случаи, когда ученик длительное время получает только плохие оценки, только из-за того, что он посмел ходить к репетитору со стороны.
Цитата:
… в свою очередь, может отказать в приёме ученику по разным причинам - дисциплина, культура, объём знаний и прочее.... Всё честно, оба выбирают.
Вы, действительно, в этом уверены? Рискуете быть обвиненным во всех прегрешениях, самые мягкие среди которых взяточничество и национализм.
Цитата:
Я, например, взял бы себе 5-6 нормальных заинтересованных ученика..
.. плюс 20-25 еще более «нормальных» по мнению руководства и родителей. Вот мы и вернулись к тому, что имели.

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 10.04.2012 в 13:09.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.04.2012 14:40   #125  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Известны случаи, когда ученик длительное время получает только плохие оценки, только из-за того, что он посмел ходить к репетитору со стороны.
Есть такая тема.... Но лично я очень даже одобряю, когда родители применяют репетиторов.... Чтобы они убедились, что проблема "незнания" в основном в самом ребёнке, а не только в преподавателе.... Ну и плюс после соответствующих расходов ребёнку делается соответствующее "внушение"....
Цитата:
Рискуете быть обвиненным во всех прегрешениях
Ну я имел в виду, чтобы такой принцип был узаконен....
Цитата:
плюс 20-25 еще более «нормальных» по мнению руководства и родителей.
Думаю, нормальному руководству всегда можно объяснить, что "не стоит"....
Ответить 
Старый 13.04.2012 03:19   #126  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ibragim Yermatov плюс 20-25 еще более «нормальных» по мнению руководства и родителей. Думаю, нормальному руководству всегда можно объяснить, что "не стоит"....
Напомнили, как племянница не верила, что для более «нормальных» по мнению руководства и родителей учеников, еще до моего ухода на пенсию, в СШ начали практиковать всех более «нормальных» по иХ-ЖЕ родителей просьбе собирать ТОЛЬКО в А кл. Так как классы первые по алфавиту считались лучшими! ( И группы по информатике- тоже! Имел честь предложить напарнице каждый год, при формировании в классе 2х групп разбивать класс ТОЛЬКО по алфавиту, а в классном журнале записывать группы ТОЖЕ по алфавиту Учителей, которая 1й или которая 2й, т.к. на 1й странице классные руководители записывали часто обе группы. До замужества ее группы записывались выше, "Д", а после - ниже, так как моя "К" стала выше ее "Н". Да и "олимпиадников" делить не надо было. А как это упрощало заадачу НЕАВТОРИТАРНЫМ кл. руководителям процесс деления на группы! Никаких блатников, подружек, хочу-нехочу! Правда напарницей же и были "придуманы" исключения... Которые менее управляемые, те мне доставались...)
Цитата:
Сообщение от Andrews;7 более «нормальных» 18083
очень даже одобряю, когда родители применяют репетиторов.... Чтобы они убедились, что проблема "незнания" в основном в самом ребёнке, а не только в преподавателе.... Ну и плюс после соответствующих расходов ребёнку делается соответствующее "внушение"....
Тоже вспомнил, как на выпускном одна мама искренне возмутилась тем, что дочка с итоговой хорошей оценкой не поступила в ВУЗ, на что я ей ту же ответил:
Я вас понимаю, но и вы поймите:
наверное тут же сгорел бы от стыда, если бы другие мои выпускники НЕ ПОСТУПАЛИ в ВУЗ. (Надо же было так случиться, что ТРОЕ с одного кл. одной группы по информатике поступили на РФЭ, где сам когда-то учился!).

Что касается
Думаю, нормальному руководству всегда можно объяснить, что "не стоит"....
то осмелюсь предположить, что как всегда, возможны варианты, ге зря же губернатор Красноярского края любил говорить, что НАВЕРХУ больше гадов ползучих и орлов высоко парящих, а не "нормальных" трудяг.
Да еще один ДДД вопрос:
ВСегда ли ЛУЧШИЙ тот учитель,который после уроков в школе - парит, как на крыльях, а если нет уроков, то чувствует себя не важно? (как утверждала одна пенсионерка, уч. ин.яз., в статье школьной газеты). Я когда увидел эту статью, то ответственному редактору сказал (полушутя!?):
-вы зачем стаью об энергетических вампирах печатаете?
-Где!?
-Вот, сами прочитайте! (она прочитала, улыбнулась, сказала: так это не каждый поймет!)
Реклама и уведомления
Старый 13.04.2012 06:53   #127  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Доброе утро коллеги,
В каждом человеке есть таланты, которые спрятаны. У учителя тоже есть свои таланты и у ученика. Каждому ученику нужен особый индивидуальный подход. Точно также и к учителю. Если возникает проблема во взаимопонимании, рекомендую сначала изучить проблему и только потом принимать решение. К каждому таланту нужен свой ключ. В образовании детей важную роль играют родители. Родитель как и учитель изучает интересы ребенка, направляет его, поддерживает. Если необходимо вместе изучает. Вместе изучает не означает, что за него делает. Самое главная задача научить ребенка учиться. Спасибо.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.04.2012 15:43   #128  
Оффлайн
"SDK Group And" FC LLC
Quality Manager
AKA:Ali Al Mehr
+ 136  615/253
– 10  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для pipicron с помощью Skype™Мой мирFacebook
Доброе время суток.
Я тоже был учеником. Практиковал в роли учителя информатики.
У всех есть талант. У всех есть своя методика. У всех свои интересы.
Но, глобальность определяет элементарность. Так же и наоборот.
Я никогда не любил и не люблю синусов и косинусов. Но теперь сам стараюсь объяснить, к чему нам начальные фундаментальные знания. В учебниках написано как определить неизвестный угол при обороте шпинделя записывающего устройства при повышенном давлении атомов галактики Х. А было бы интересно, как сэкономить деньги сократив расходы на дорогу путем вычисления длину перекресток чтобы купить винчестер для разогнанного компьютера с процессором на 42 нано.
Мое мнение, хот и нереально, но, учителям сначала надо объяснить практическое применение школьных знаний и учить их подготовить не конспекты по учебникам, а по реальным случаям применения школьных знаний в жизненных ситуациях.
По уроку физики нам известно, что чем больше удар по предмету тем больше обратный удар предмета по молотку. Это объяснить по учебнику школьнику задача выполнимая. Вот как обманывает нас силачи в цирке: выбирают сильного из нас и требуют, чтобы мы ударили изо всех сил большим молотом по гирю, которая висит в зубах и держится на уровне живота. попробуйте ударить слабо и силач не выдержит такого удара. А это интересно школьникам. И вам придется объяснить всю динамику не по учебнику. А это в интересах не всех учителей.

В общем, не надо коренные изменения структуры школы или условий общего образования. А надо изменить мировоззрение и опыт учителей: они не бюрократы: они учителя. Я не вспомню ни одного открытого урока, где наш учитель демонстрировал нам что-то необычное по предмету.
Оффтоп:
Sorry...
Старый 06.05.2012 13:34   #129  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Не хочу создавать новую тему, напишу здесь.

Ребенок знакомых учится в третьем классе. Преподавательница бьет детей на уроках. Бьет конкретно, за волосы и об стену или об парту. Похоже, что меры никто не принимает... Может, кто-то и приходил ругаться, да результата нет.

Этот мальчик ходит в секцию таэквондо вместе с моей младшей сестрой, и моя мама частенько берет его с собой, а потом отводит домой. Очень мирный, тихий ребенок, пацифист (на таэквондо ему тяжело, кстати, из-за этого), вечно молчит. Вдруг разговорился с моей мамой и стал спрашивать, почему мир так устроен, почему взрослые жестоки и грубы с детьми. Выяснилось, что преподаватель постоянно оскорбляет детей, обижает, бьет и так далее. Мама стала его расспрашивать, и он все это рассказал. Причем собственной матери он жаловаться боится; он сказал, что его мама ему сказала, упрощенно говоря, что преподаватель это святое, что не надо выносить сор из класса, и пусть они гордо и с достоинством терпят. Его мама сама преподаватель начальных классов, моя сестренка училась у нее; прекрасный преподаватель, мягкая, терпеливая, умная. Но своего ребенка не защищает. Пацифизм и преданность гильдии на каком-то патологическом уровне...

Моя мама поговорила с его родителями. Те сказали - ну-у... мы с его учительницей разговаривали... вы понимаете, у нее такая жизнь трудная, у нее там кто-то болеет в семье, зарплата маленькая... и вообще, она нам обещала, что бить его не будет больше.. а что, опять бьет? В первом классе не била... (да, ЕГО не била, но зато била при нем других детей, и он это видел, а теперь и его бьет). Ну-у, мы подумаем, что с этим можно сделать...

Другие дети ей хотя бы говорят что-то типа "вы не имеете права нас трогать, уберите руки", как-то сопротивляются. Не знаю, реагируют ли их родители... мы бы давно приняли меры, если бы речь шла о нашем ребенке. Этот же - совершенно безответный, и мама его такая же пацифистка. Наверное, это не наше дело. Не наши дети, и так далее. Но мне хотя бы хочется знать, неужели это нормально? И должны ли мы знать и молчать? Они маленькие дети еще совсем, они не могут защититься, и их должны защищать взрослые... Какая у них будет картина мира, при таком опыте в раннем возрасте?
Ответить 
Старый 06.05.2012 14:11   #130  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Но мне хотя бы хочется знать, неужели это нормально? И должны ли мы знать и молчать?
Нет, ненормально. Этот преподаватель видимо ошибся при выборе профессии. Никто и ничто не дает ему право бить ученика. Он заслуживает как минимум прокурорского предупреждения.

Метки
учитель, школа