Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 21:35   #211  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Да ты не гыкай, на вопрос ответь)
Тимур, у меня есть вариант Крика который вам понравится
Ответить 
Старый 04.05.2012 22:00   #212  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
И если человека восхщает именно экспрессия картины, стиль ее работы - он будет восхищаться и копией.
ну, я даже и по фотографиям в инете того или иного художника восхищаюсь, но это совсем другое...
Цитата:
Такие люди будут восхищаться картиной годами, но если вдруг узнают, что их обманули и подсунули искуссный фальшак - сразу вся страсть улетучится.
и конечно же такие варианты бывают, от ошибок никто не застрахован... бывают очень спорные работы, по которым годами спорят ведущие эксперты, фальшак это или нет, та же работа Кустодиева Вексельберга, профессиональные эксперты с Кристис говорят - оригинал, русские эксперты с Третьяковки - фальшак, вот сейчас в суде и будут решать эти споры... нормальный процесс и частый порой.

И еще про восхищение, коллекционирование это не обязательно собрание прям таки шедевров только одних, лучших работ лучших авторов.

Например, буду я собирать коллекцию художников, которые работали в первой половине 20 века в Узе, конечно же все значимые работы уже давно по коллекциям и музеям ,если что и будет всплывать из этого, то раз в несколько лет и за огромные деньги. Но у меня есть тяга, "болезнь", страсть, я начну тогда хотя бы с графических работ, акварелей, эскизов, набросков, эти работы может не так и эстетически привлекательны, но и на них будет видна манера и почерк мастера. Но их все таки легко подделать, например, карандашную графику на альбомном листе, но стоит
то тоже десятки тысяч долларов, вот тут то эксперты мне и будут помогать, которые творчество того или иного худ. изучали десятилетиями. Вся масса фальсификаторов в основном и подделывают то, что попроще, шедевры очень редко.
Вот к примеру, графика Айвазовского, такое конечно же легко подделать, но эксперты все равно разберутся, проведут анализ бумаги, также экспертизу на почерк автора. Конечно же мне например таким уровнем работ тяжело восхищаться, я не так сильно люблю творчество Айвазовского, но есть и его фанатеющие коллекционеры, они и будут покупать такие почеркушки Кстати и в музеях полно таких работа в экспозициях. Это я все про восхищение писал, Тимур.

А вот акварели и карандаш того же Волкова, нашего художника, небольшие работы, в принципе проходные вещи для худ-ка, но я бы от таких работ просто балдел )). А в музеи ходил бы лицезреть уже на серьезные его полотна

Ответить 
Старый 04.05.2012 22:02   #213  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Не только может, но и есть. Однако сохранение капитала в картинах лишь следствие того что они стоят очень дорого.
Там целая цепочка событий, на самом деле: первоначальная ценность картины складывалась в основном из-за художественной составляющей. Начали её покупать. Оказалось, что картина имеет свою цену. На неё возник спрос, что привело к увеличению её цены. Так как подобные картины являются единственными в своем роде и воспроизвести их невозможно, то увеличение цены к картине привлекло ещё больше внимания, что в свою очередь ещё увеличило её общую ценность. Постепенно люди начали осознавать, что картина - ценная вещь и может послужить своеобразным способом хранения денег. В результате спрос на подобные картины от знаменитых художников возрос и это привело к очередному увеличению стоимости картин. В конечном итоге картины стали стоить безумно дорого, причём немалая стоимость художественной составляющей общей стоимости картин стала просто меркнуть по сравнению с материальной составляющей (той самой составляющей, в которой картины используют в качестве простого вложения денег). Если же говорить про картину Мунка, то, думаю, художественной ценности там максимум на пару миллионов баксов. А все остальное - просто накрутки ввиду того, что это - очень редкий товар и недешевеющее вложение капитала (т.е. своего рода валюта у некоторых сверхбогачей).
Ответить 
Старый 04.05.2012 22:08   #214  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
А топикстарт все равно укуренная мазня.
Ответить 
Старый 04.05.2012 22:10   #215  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Именно кому надо и покажут. Понты они для тех, кто эти самые понты понимает. Мне например совершенно фиолетово, какая татуировка(портачка) на теле бывшего зэка. Но для таких же зэка она может о многом рассказать.
Панама, а вот такая современная живопись народного художника Узб-на Медата Кагарова за 5-10000$, это понты или как? Я про покупку

Или вот такая современная живопись Бабура Исмаилова за 10-20 тыщ?

Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 22:15   #216  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Панама, как будет определять, какая покупка понты или нет?
НАпример, на европейских среднечковых аукционах можно за такие деньги приобрести даже живопись какихнить малоизвестных голландцев 17 века, работа будет вполне декоративной и эстетически приятной, чистый реалистичный академизм, какойнить портрет, натюрморт и в раме старинной резной, работе под 300-400 лет, там на Западе такого завались, там всегда было полно художников. А тут современные художники столько стоят в Узе
Живопись интересная штука, тут зачастую и возраст никакой роли не играет...
Ответить 
Старый 04.05.2012 22:27   #217  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
а остальные смотрят не с восхищением, а с неким состраданием, непониманием, которое вызвано не завистью
гыы, Герман нашел кому сострадать то, людям, которые могут себе позволить покупать настоящие предметы искусства, коллекционирования, антиквариат.
Ты еще Бориса Голендера (если знаком с таким) пожалей, он столько денег потратил на свою одну из самых больших коллекций дореволюционных открыток с видами Ср. Азии, книгу ни одну издал, вел передачи по ТВ, читает лекции, он один из самых известных краеведов у нас в стране, а собирал какую-то печатную продукцию (даже не живопись) и вправду вызывает сострадание
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 23:09   #218  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
А топикстарт все равно укуренная мазня.
Ты так говоришь будто это что то плохое.
Ответить 
Старый 04.05.2012 23:45   #219  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Тимур, у меня есть вариант Крика который вам понравится
а у меня Рембрандт и Ван Гог в запасниках )))

Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 23:50   #220  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Gebo,
кстати, даже эта пародия с Симпсонами тому подтверждение, значимости и популярности Крика, абы кого пародировать не будут. Даже в штатах этого норвежского художника все знают. Ты не согласен с этим?
Ответить 
Ответить