|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#212 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще про восхищение, коллекционирование это не обязательно собрание прям таки шедевров только одних, лучших работ лучших авторов. Например, буду я собирать коллекцию художников, которые работали в первой половине 20 века в Узе, конечно же все значимые работы уже давно по коллекциям и музеям ,если что и будет всплывать из этого, то раз в несколько лет и за огромные деньги. Но у меня есть тяга, "болезнь", страсть, я начну тогда хотя бы с графических работ, акварелей, эскизов, набросков, эти работы может не так и эстетически привлекательны, но и на них будет видна манера и почерк мастера. Но их все таки легко подделать, например, карандашную графику на альбомном листе, но стоит то тоже десятки тысяч долларов, вот тут то эксперты мне и будут помогать, которые творчество того или иного худ. изучали десятилетиями. Вся масса фальсификаторов в основном и подделывают то, что попроще, шедевры очень редко. Вот к примеру, графика Айвазовского, такое конечно же легко подделать, но эксперты все равно разберутся, проведут анализ бумаги, также экспертизу на почерк автора. Конечно же мне например таким уровнем работ тяжело восхищаться, я не так сильно люблю творчество Айвазовского, но есть и его фанатеющие коллекционеры, они и будут покупать такие почеркушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот акварели и карандаш того же Волкова, нашего художника, небольшие работы, в принципе проходные вещи для худ-ка, но я бы от таких работ просто балдел )). А в музеи ходил бы лицезреть уже на серьезные его полотна ![]() ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#213 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Там целая цепочка событий, на самом деле: первоначальная ценность картины складывалась в основном из-за художественной составляющей. Начали её покупать. Оказалось, что картина имеет свою цену. На неё возник спрос, что привело к увеличению её цены. Так как подобные картины являются единственными в своем роде и воспроизвести их невозможно, то увеличение цены к картине привлекло ещё больше внимания, что в свою очередь ещё увеличило её общую ценность. Постепенно люди начали осознавать, что картина - ценная вещь и может послужить своеобразным способом хранения денег. В результате спрос на подобные картины от знаменитых художников возрос и это привело к очередному увеличению стоимости картин. В конечном итоге картины стали стоить безумно дорого, причём немалая стоимость художественной составляющей общей стоимости картин стала просто меркнуть по сравнению с материальной составляющей (той самой составляющей, в которой картины используют в качестве простого вложения денег). Если же говорить про картину Мунка, то, думаю, художественной ценности там максимум на пару миллионов баксов. А все остальное - просто накрутки ввиду того, что это - очень редкий товар и недешевеющее вложение капитала (т.е. своего рода валюта у некоторых сверхбогачей).
|
|
Ответить |
![]() |
#215 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Или вот такая современная живопись Бабура Исмаилова за 10-20 тыщ? ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#216 |
![]() |
Панама, как будет определять, какая покупка понты или нет?
НАпример, на европейских среднечковых аукционах можно за такие деньги приобрести даже живопись какихнить малоизвестных голландцев 17 века, работа будет вполне декоративной и эстетически приятной, чистый реалистичный академизм, какойнить портрет, натюрморт и в раме старинной резной, работе под 300-400 лет, там на Западе такого завались, там всегда было полно художников. А тут современные художники столько стоят в Узе ![]() Живопись интересная штука, тут зачастую и возраст никакой роли не играет... |
|
Ответить |
![]() |
#217 | |
![]() |
Цитата:
![]() Ты еще Бориса Голендера (если знаком с таким) пожалей, он столько денег потратил на свою одну из самых больших коллекций дореволюционных открыток с видами Ср. Азии, книгу ни одну издал, вел передачи по ТВ, читает лекции, он один из самых известных краеведов у нас в стране, а собирал какую-то печатную продукцию (даже не живопись) и вправду вызывает сострадание ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|