Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 18:01   #181  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
По мнению экспериментаторов, завышенная музыкальная ценность знаменитых старинных скрипок объясняется неосознанным преклонением перед брендом, исторической ценностью и денежной стоимостью этих музыкальных инструментов. По их словам, на эксперимент их сподвигло недавнее исследование, касающееся оценки качества вин. В том исследовании с помощью магнитно-резонансной томографии было обнаружено, что центры удовольствия тем активнее реагируют на "букет" вина, чем выше его заявленная стоимость.
Несомненно, такое влияние есть, и есть название для тех, кто ему подвержен — Снобы.
Ответить 
Старый 04.05.2012 18:05   #182  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Просто с тобой говорить трудно, в силу твоей недостаточной подкованности в предмете.
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Вексельберг судится с Кристис из-за Кустодиева
Всего две фразы вырванные из контекста.

Но в реальности они очень и очень между собой связаны.

И я уверен, что подавляющая часть лотов (в том числе и "Крик") стоит тех денег, за которые они ушли, именно (и только) из-за раскрученности (посмертной автора) его произведений.

Ни больше не меньше.
Это элементарный способ сохранить ДЕНЬГИ.

Художественная ценность этих лотов, если и присутствует, то далеко не на первых местах.

Поэтому среди покупателей и арабы, и китайцы, и европейцы, и африканцы...

Сохранить и приумножить.
И если это удастся, то и показать себя ценителем.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 18:06   #183  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Руслан, это не спор что круче. Жаль что со всех моих постов вы вынесли только эту мысль. Не спорю что лучше (обозначил только то , что нравится лично мне). Мне просто претит мысль о том, что пытаются подменить понятия "коллекционирование", "капиталовложение", "понты", "дань моде" итд - одухотворенными словами "художественная ценность". Ведь с этого все началось. А насчет того, что больше кому нравится - Мунк, Поленов, Юон, Шишкин, Айвазовский или Малевич - тут, уж как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Тимур, я понимаю, что Вам порой тяжело так с наскока во всем разобраться, да и мне тоже тяжело, но нужно просто читать по этой теме много, смотреть картины, увлекаться этим. Ну не зря же во всех странах мира обучают на искусствоведов, это их задачи, просвещать, популяризировать то или иное искусство

Этим искусство и интересно, вон какая бурная дискуссия тут развернулась

Да и задача коллекционера не просто найти тот или иной предмет редкий, но и купить его по вменяемой цене, а это тоже своего рода капиталовложение, а то так на все и денег не хватит... нет такого коллекционера, который не разу потом не продавал что-нибудь из своей коллекции, даже Третьяков, Щукин и то, от чего-то то избавлялись, что-то докупали наоборот и торговались лихо на аукционах, да и при покупке напрямую у художников, и хвастливы порой бывали своим собранием... но ничего в это страшного я лично не вижу.

Вот например грузинский художник Пиросмани, такого рода живопись называется - наив.. от наивное искусство, такого рода самородки без спец. образования по живописи, чисто по наитию, велению сердца пишут. Его открыли вообще после смерти художника, как мне известно, а жил он в бедности, а сейчас его работы изюминки коллекции хоть музеев, хоть коллекционеров. А кажутся работы совсем не притязательными... мне лично нра! Как вам?

Вот такая эта штука искусство

Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 18:06   #184  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
И если человека восхщает именно экспрессия картины, стиль ее работы - он будет восхищаться и копией.
Что мы и делаем, так как нет возможности владеть оригиналом.
У кого такая возможность есть — приобретают картину.
В чем проблема-то?
Да нет проблем) Я тоже смогу насладиться отличной копей. Просто для кого-то не комильфо. Не могут ощутить связь с историей, панимаешь).. Для таких важно не само произведение, а сопутствующий антураж)
Ответить 
Старый 04.05.2012 18:12   #185  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

:)

Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет. (с)

Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок. (с) Пикассо
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 18:20   #186  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:

А сейчас ничего интересного нет, ну просто посмотреть?
Нет. То был просто случай. Товарищ прикупил соседний участок, на котором помимо домика была старая кладовка. Из нее он вытащил кучу всякого мусора, который намеревался отвезти на помойку. Я ему помог, кое-что повыковыривав оттуда по мелочи. Волков-младший, чемонданчик с дореволюционными открытками (около двухсот штук) , личный архив начальника паровозной службы Ларюкова ( 10-е - 40-е г.г.) , когда-то там жившего, орден " Знак Почета" с трехзначным номером , телевизор КВН и тому подобный мусор
Было это в 2003 году.
Старый 04.05.2012 18:22   #187  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Ты просто не умеешь слушать,
Чего слушать? Я десять раз таким, как ты, объясняла, зачем был нужен "Черный квадрат" и почему Сезанн имел моральное право рисовать яблоки так, как он их рисовал ) Я это делала в далекой юности, но мне это, право же, с тех пор поднадоело. У zerr`a терпения много, он моложе, вот пусть и объясняет )) а тебе я бы просто посоветовала книжки по истории искусства почитать.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.05.2012 18:26   #188  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
А вот насчет общественного мнения. Это как? Общество - это Вы, я и другие. Общественное мнение, часто, подогревается пиаром, деньгами, модой и всем прочим. Вот и получается - Вас не цепляет, меня тоже, а общественное мнение говорит иначе) Попробуй не согласиться - минимум обвинят в некомпетентности)))
Да всем работам великих мастеров, так вам не понятным, импрессионистам, экспрессионистам, фовистам, футуристам, кубистам, авангардистам уже второй век пошел, сменилось не одно уже поколение, мода десятки раз поменялось. Многие и своих прапрадедов тех лет не вспомнят и не знают. А вы все тут про какой-то "пиар" общественного мнения говорите, смешно ей богу, завязывайте
Так что время уже расставило все по своим полочкам, все проверенно этим.

И конечно Вас можно обвинить легко в некомпетентности, вы сами напрашивайтесь, уверен Вы и десяток фамилий художников без тырнета не вспомните, а в голове максимум тех же картин десяток другой, не больше.

Я конечно же не могу себя позиционировать, как знаток искусств, но как любитель увлеченный вполне.. не обыватель.
Ответить 
Старый 04.05.2012 18:40   #189  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
...все, объявляю войну! Вот оно, бескультурье в действии, причем тщательно замаскированное ))) мой Брейгель!!!... Впрочем...
))) На Брейгеля, я обязательно обращу свое внимание, еще посмотрю, полистаю в инете, пока копаю других художников.
Цитата:
...прощаю за этих. Но ваше пристрастие к Дейнеке все-таки вызывает у меня определенные подозрения в уровне вашей культуры ) в общем, буду думать, прежде чем дать окончательную оценку вашей компетентности и грамотности ))
Дейнека мне очень нравится, но не весь, только ранний его период, в позднем его уже "согнули" под критикой в соцреализм, но и в этих работах, рабочих, трактористах есть его индивидуальный почерк, все равно просматривается... мастер, что тут еще сказать Ну, а после увиденной работы, где изображена спортсменка на фоне моей любимой узбекской вышивки сюзане (последняя работа)... всё, он мой кумир

Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 18:46   #190  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
И конечно Вас можно обвинить легко в некомпетентности, вы сами напрашивайтесь, уверен Вы и десяток фамилий художников без тырнета не вспомните, а в голове максимум тех же картин десяток другой, не больше.
А что, не может быть такого, что человеку, покупающему живопись за такие деньги, просто наплевать на художественную ценность этих картин? Все что нужно ему - это просто вложить свои деньги куда надо. Например, сидит у себя в особняке один сверхбогач и думает куда бы ему вложить свои деньги, чтобы те не потеряли свою цену от какого-нибудь финансового или нефтяного кризиса. Зовет он своего помощника и говорит: "Посоветуй, куда можно ещё вложить деньги?" Тот советует шефу вложиться в картинки, типа антиквар и с год становиться только дороже. Мол, хоть и бесполезная штука, но зато дорогая и никак не дешевеющая. Богачу его идея нравится и он приказывает: "Все, выделяю тебе полмиллиарда баксов, ты там прикупи десяток-другой таких дорогих и древних каракуль. Да и засунь их подальше в сейф, чтобы никто их не видел. Мне на них наплевать, но вдруг там, чего доброго, испортят или украдут..." Что, такой сценарий невозможен что ли?
Ответить 
Ответить