|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#182 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Но в реальности они очень и очень между собой связаны. И я уверен, что подавляющая часть лотов (в том числе и "Крик") стоит тех денег, за которые они ушли, именно (и только) из-за раскрученности (посмертной автора) его произведений. Ни больше не меньше. Это элементарный способ сохранить ДЕНЬГИ. Художественная ценность этих лотов, если и присутствует, то далеко не на первых местах. Поэтому среди покупателей и арабы, и китайцы, и европейцы, и африканцы... Сохранить и приумножить. И если это удастся, то и показать себя ценителем. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#183 | |
![]() |
Цитата:
![]() Этим искусство и интересно, вон какая бурная дискуссия тут развернулась ![]() Да и задача коллекционера не просто найти тот или иной предмет редкий, но и купить его по вменяемой цене, а это тоже своего рода капиталовложение, а то так на все и денег не хватит... нет такого коллекционера, который не разу потом не продавал что-нибудь из своей коллекции, даже Третьяков, Щукин и то, от чего-то то избавлялись, что-то докупали наоборот и торговались лихо на аукционах, да и при покупке напрямую у художников, и хвастливы порой бывали своим собранием... но ничего в это страшного я лично не вижу. Вот например грузинский художник Пиросмани, такого рода живопись называется - наив.. от наивное искусство, такого рода самородки без спец. образования по живописи, чисто по наитию, велению сердца пишут. Его открыли вообще после смерти художника, как мне известно, а жил он в бедности, а сейчас его работы изюминки коллекции хоть музеев, хоть коллекционеров. А кажутся работы совсем не притязательными... мне лично нра! Как вам? Вот такая эта штука искусство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#186 |
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Нет. То был просто случай. Товарищ прикупил соседний участок, на котором помимо домика была старая кладовка. Из нее он вытащил кучу всякого мусора, который намеревался отвезти на помойку. Я ему помог, кое-что повыковыривав оттуда по мелочи. Волков-младший, чемонданчик с дореволюционными открытками (около двухсот штук) , личный архив начальника паровозной службы Ларюкова ( 10-е - 40-е г.г.) , когда-то там жившего, орден " Знак Почета" с трехзначным номером , телевизор КВН и тому подобный мусор
![]() Было это в 2003 году.
2 "+" от:
|
![]() |
#187 |
![]() |
Чего слушать? Я десять раз таким, как ты, объясняла, зачем был нужен "Черный квадрат" и почему Сезанн имел моральное право рисовать яблоки так, как он их рисовал ) Я это делала в далекой юности, но мне это, право же, с тех пор поднадоело. У zerr`a терпения много, он моложе, вот пусть и объясняет )) а тебе я бы просто посоветовала книжки по истории искусства почитать.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#188 | |
![]() |
Цитата:
![]() Так что время уже расставило все по своим полочкам, все проверенно этим. И конечно Вас можно обвинить легко в некомпетентности, вы сами напрашивайтесь, уверен Вы и десяток фамилий художников без тырнета не вспомните, а в голове максимум тех же картин десяток другой, не больше. ![]() Я конечно же не могу себя позиционировать, как знаток искусств, но как любитель увлеченный вполне.. не обыватель. |
|
|
Ответить |
![]() |
#189 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#190 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
А что, не может быть такого, что человеку, покупающему живопись за такие деньги, просто наплевать на художественную ценность этих картин? Все что нужно ему - это просто вложить свои деньги куда надо. Например, сидит у себя в особняке один сверхбогач и думает куда бы ему вложить свои деньги, чтобы те не потеряли свою цену от какого-нибудь финансового или нефтяного кризиса. Зовет он своего помощника и говорит: "Посоветуй, куда можно ещё вложить деньги?" Тот советует шефу вложиться в картинки, типа антиквар и с год становиться только дороже. Мол, хоть и бесполезная штука, но зато дорогая и никак не дешевеющая. Богачу его идея нравится и он приказывает: "Все, выделяю тебе полмиллиарда баксов, ты там прикупи десяток-другой таких дорогих и древних каракуль. Да и засунь их подальше в сейф, чтобы никто их не видел. Мне на них наплевать, но вдруг там, чего доброго, испортят или украдут..." Что, такой сценарий невозможен что ли?
|
|
Ответить |
|